• активировать код
Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт с абрикосами
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82% 150 граммов
Сахар 4 столовые ложки
Мука 2 стакана
Яйцо 2 штуки
Шоколад 300 граммов
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Разрыхлитель 1.5 чайной ложки
Абрикосы 700 граммов
Коричневый сахар 1 стакан
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 350 граммов
Творог «Простоквашино» 5% 400 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Шоколад для такого торта можете взять любой: темный (60–80% какао), обычный молочный или белый. Белый шоколад нужно брать французский, швейцарский или бельгийский, но не пористый.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для начинки абрикосы нарежьте дольками, удаляя косточку. Растопите масло с 4 ст.л. белого сахара, на сильном огне быстро обжарьте абрикосы, аккуратно перемешивая. Остудите.

Шаг 3

Для теста протрите 300 гр творога через сито. Размягчите 50 гр сливочного масла при комнатной температуре. Яйца с 1 стаканом коричневого сахара взбейте в пену, добавьте к творогу вместе с маслом, взбейте все вместе. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, вымесите мягкое тесто, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 4

Разделите тесто на 7 частей. Каждую сформируйте в шар, раскатайте на куске бумаги для выпечки в круг диаметром 26–28 см и часто наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, примерно 7 мин. Остудите.

Шаг 5

Для крема растопите наломанный кусочками шоколад на водяной бане или в микроволновке с добавлением ванильного сахара. 100 гр творога протрите через сито. Сметану взбейте с творогом, добавьте немного остывший шоколад, перемешайте.

Шаг 6

Соберите торт, промазывая каждый слой кремом и выкладывая абрикосами. Верхним слоем должен быть крем с абрикосами. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 7

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для начинки абрикосы нарежьте дольками, удаляя косточку. Растопите масло с 4 ст.л. белого сахара, на сильном огне быстро обжарьте абрикосы, аккуратно перемешивая. Остудите.

Шаг 3

Для теста протрите 300 гр творога через сито. Размягчите 50 гр сливочного масла при комнатной температуре. Яйца с 1 стаканом коричневого сахара взбейте в пену, добавьте к творогу вместе с маслом, взбейте все вместе. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, вымесите мягкое тесто, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 4

Разделите тесто на 7 частей. Каждую сформируйте в шар, раскатайте на куске бумаги для выпечки в круг диаметром 26–28 см и часто наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, примерно 7 мин. Остудите.

Шаг 5

Для крема растопите наломанный кусочками шоколад на водяной бане или в микроволновке с добавлением ванильного сахара. 100 гр творога протрите через сито. Сметану взбейте с творогом, добавьте немного остывший шоколад, перемешайте.

Шаг 6

Соберите торт, промазывая каждый слой кремом и выкладывая абрикосами. Верхним слоем должен быть крем с абрикосами. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!