Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
торт Рыжик
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Мёд 6 столовых ложек
Сода 1 чайная ложка
Яйца куриные 5 штук
Молоко «Простоквашино» 2,5 % 2 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное «Простоквашино» для смазывания мультичаши и для заварного крема 2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Этому рецепту меня научила моя мама.Когда она училась в училище на повара-кондитера,её отправили на практику в Сочи.Там она повстречала молодого человека (моего папу).На его день рожденье она испекла торт Рыжик.Он был просто в восторге от него.Какого было его удивление когда он узнал что в состав бисквита входит мед,который он на дух не переносит.Торт получается воздушным,с нежным кремом,тающий во рту.Как гласит старая поговорка" Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок".Теперь и я готовлю этот торт своим домочадцам.Он не только вкусный ,но и бюджетный,его можно готовить как для торжественного дня так и для повседневных чаепитий.Моя мама пекла его в духовке,а я по современному в мультиварке, но вкус от этого не меняется.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
В миске смешиваем яйца с сахаром ,до пышного состояния
торт Рыжик. Шаг 1
Шаг 2
В кастрюлю наливаем мед добавляем соду и ставим на медленный огонь ,постоянно помешивая ,до тех пор пока масса не станет больше
торт Рыжик. Шаг 2
Шаг 3
Добавляем в медовую массу яичную смесь,перемешиваем.Добавляем просеянную муку.Делаем это очень аккуратно
торт Рыжик. Шаг 3
Шаг 4
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом .
торт Рыжик. Шаг 4
Шаг 5
Выливаем тесто ,устанавливаем режим "выпечка", я делаю в мультиварке поларис 0517 ,оставляем на 60 минут .После окончания режима оставляем бисквит еще на 15 минут на режим "подогрев"
торт Рыжик. Шаг 5
Шаг 6
Достаем бисквит из мультиварки даем время остыть.Разделить на три части бисквит .
торт Рыжик. Шаг 6
Шаг 7
Заварной крем.Перемешиваем яйца и муку до однородности.
торт Рыжик. Шаг 7
Шаг 8
В другую кастрюлю наливаем молоко и добавляем сахар .Ставим на огонь,доводим до кипения помешивая.Горячее молоко аккуратно вливаем в яичную смесь,быстро размешивая.
торт Рыжик. Шаг 8
Шаг 9
Смесь поставить на небольшой огонь,и постоянно помешивая ,довести до желаемой густоты.Добавить сливочное масло,размешать,дать остыть.
торт Рыжик. Шаг 9
Шаг 10
Промазать кремом коржи .украсить ягодами и тертым шоколадом.
торт Рыжик. Шаг 10
Шаг 1
В миске смешиваем яйца с сахаром ,до пышного состояния
Шаг 2
В кастрюлю наливаем мед добавляем соду и ставим на медленный огонь ,постоянно помешивая ,до тех пор пока масса не станет больше
Шаг 3
Добавляем в медовую массу яичную смесь,перемешиваем.Добавляем просеянную муку.Делаем это очень аккуратно
Шаг 4
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом .
Шаг 5
Выливаем тесто ,устанавливаем режим "выпечка", я делаю в мультиварке поларис 0517 ,оставляем на 60 минут .После окончания режима оставляем бисквит еще на 15 минут на режим "подогрев"
Шаг 6
Достаем бисквит из мультиварки даем время остыть.Разделить на три части бисквит .
Шаг 7
Заварной крем.Перемешиваем яйца и муку до однородности.
Шаг 8
В другую кастрюлю наливаем молоко и добавляем сахар .Ставим на огонь,доводим до кипения помешивая.Горячее молоко аккуратно вливаем в яичную смесь,быстро размешивая.
Шаг 9
Смесь поставить на небольшой огонь,и постоянно помешивая ,довести до желаемой густоты.Добавить сливочное масло,размешать,дать остыть.
Шаг 10
Промазать кремом коржи .украсить ягодами и тертым шоколадом.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.