Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт "Птичье молоко"
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 1 стакан
Сметана 2 столовые ложки
Масло сливочное 72,5% 180 граммов
Сахар 410 граммов
Мука 1 стакан
Яйца 3 штуки
Сода 1 чайная ложка
Маргарин 125 граммов
Какао 4 чайные ложки
Манная крупа 2 столовые ложки
Лимон 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Приятного аппетита! Готовый торт можно украсить по своему усмотрению (фрукты, ягоды, разноцветное пшено или кокосовая стружка, кремовая надпись и т.д.). Торт "Птичье молоко" станет прекрасным украшением праздничного стола!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Все ингредиенты для крема (манная каша, лимонная кашица, масло протертое с сахаром) перемешать до однородности миксером.

Шаг 2

Каждый корж промазать кремом, в том числе верхушку коржа и боковые стенки.

Шаг 3

Для приготовления глазури понадобиться 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла.

Шаг 4

Сметану, какао, сахар положить в кастрюлю и нагреть на слабом огне, добавить сливочное масло и варить до загустения.

Шаг 5

Смазать глазурью верх и бока торта.

Шаг 6

Для приготовления коржей необходимо растопить 125 г маргарина, добавить 200 г сахара и перемешать до однородности. Затем добавить 3 яйца по одному и 1 чайную ложку гашеной соды (погасить можно лимоном или уксусом). После чего всыпать 1 стакан просеянной муки и все тщательно перемешать. Приготовленное тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 чайные ложки какао и перемешать до однородности. В нагретой до 180 градусов духовке выпечь два коржа. Выпекать минут 40, затем остудить и каждый корж разрезать на две части.

Шаг 7

Для приготовления крема необходимо сварить манную кашу. Молоко нагреть до кипения, затем тонкой струйкой постоянно мешая всыпать манную крупу, сварить манную кашу и остудить. Лимон в кожуре залить кипятком и оставить до остывания воды, для того чтобы пропала горечь. Лимон с кожурой порезать мелко и взбить его блендером до однородной кашицы. 160 г. сливочного масла растопить и растереть со 150 г. сахара до однородного состояния.

Шаг 1

Все ингредиенты для крема (манная каша, лимонная кашица, масло протертое с сахаром) перемешать до однородности миксером.

Шаг 2

Каждый корж промазать кремом, в том числе верхушку коржа и боковые стенки.

Шаг 3

Для приготовления глазури понадобиться 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла.

Шаг 4

Сметану, какао, сахар положить в кастрюлю и нагреть на слабом огне, добавить сливочное масло и варить до загустения.

Шаг 5

Смазать глазурью верх и бока торта.

Шаг 6

Для приготовления коржей необходимо растопить 125 г маргарина, добавить 200 г сахара и перемешать до однородности. Затем добавить 3 яйца по одному и 1 чайную ложку гашеной соды (погасить можно лимоном или уксусом). После чего всыпать 1 стакан просеянной муки и все тщательно перемешать. Приготовленное тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 чайные ложки какао и перемешать до однородности. В нагретой до 180 градусов духовке выпечь два коржа. Выпекать минут 40, затем остудить и каждый корж разрезать на две части.

Шаг 7

Для приготовления крема необходимо сварить манную кашу. Молоко нагреть до кипения, затем тонкой струйкой постоянно мешая всыпать манную крупу, сварить манную кашу и остудить. Лимон в кожуре залить кипятком и оставить до остывания воды, для того чтобы пропала горечь. Лимон с кожурой порезать мелко и взбить его блендером до однородной кашицы. 160 г. сливочного масла растопить и растереть со 150 г. сахара до однородного состояния.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Москвин Рома - 29-12-2013 в 16:17
Вкуснотище!!!!!!! Всем советую
Ответить
Ольга - 19-12-2013 в 11:02
Торт явно не "Птичье молоко", можно назвать "с вкусом", потому что корж должен быть один и тоненький, а сверху выкладывается весь крем, охлаждается и заливается растопленным шоколадом.Вкус крема(без лимона), действительно "Птичье молоко" из детства.
Ответить
Гордеева Марина - 11-12-2013 в 14:45
м-м-м-м вкусно.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.