Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт Птичье молоко
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Мука 230 граммов
Яйца 10 штук
Сахар 570 граммов
Масло сливочное «Простоквашино» 410 граммов
Ванильный сахар 1.5 чайной ложки
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Желатин 20 граммов
Сгущенное молоко 1 банка
Лимонная кислота 1 чайная ложка
Молоко «отборное» «Простоквашино» 0.5 стакана
Горький шоколад 150 граммов
Сливки «Простоквашино» 10% 180 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Ещё много лет назад моя мама начала готовила Птичье молоко. Но у неё не получалось суфле, больше было похоже на кремообразное состояние. Но в любом случае было безумно вкусно. А я испекла своё первое Птичье молоко лет 6 назад. У старшего сына в 1 классе был Новогодний огонёк и все родители договорились напечь шарлоток, булочек и печенек. Но мой ребёнок запросил торт (очень уж он любил Птичье молоко). Ну как тут откажешь))). Но и у меня получилось нечто похожее (только похожее) на суфле, но не то. Хотя было очень вкусно. И тут я задалась целью добиться нужного результата, я к тому времени напекла уже достаточно разных тортов и все они получались как надо, а тут небольшой промах, я с этим смириться не смогла. У меня только с 3-ий попытки)) получилось то самое суфле, которое по праву достойно называться Птичьем молоком. С тех пор я пекла много различных тортов, но Птичье молоко занимает главное место на нашем праздничном столе!!! А иногда и без праздников обходимся, если очень захочется, тем более в магазинах мы его уж очень давно не покупаем (сейчас делают пародию на Птичье молоко, а хорошее найти крайне сложно, да и в любом случае домашний торт не в какое сравнение не идёт с магазинным)

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Разделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

Торт Птичье молоко. Шаг 1
Шаг 2

В желтки добавить 180 г. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара, взбить.

Торт Птичье молоко. Шаг 2
Шаг 3

В процессе взбивания добавить 140 г. мягкого сл. масла.

Торт Птичье молоко. Шаг 3
Шаг 4

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь.

Торт Птичье молоко. Шаг 4
Шаг 5

Хорошо перемешать лопаткой.

Торт Птичье молоко. Шаг 5
Шаг 6

Тесто выложить в разъёмную форму и слегка разровнять. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 20 мин.

Торт Птичье молоко. Шаг 6
Шаг 7

Залить желатин молоком.

Торт Птичье молоко. Шаг 7
Шаг 8

Готовый корж выложить на решётку для остывания. Когда остынет разрезать на 2 части.

Торт Птичье молоко. Шаг 8
Шаг 9

240 г мягкого сл. масла взбить добела.

Торт Птичье молоко. Шаг 9
Шаг 10

Не прекращая взбивать добавить сгущённое молоко (хорошего качества) комнатной температуры.Из полученного крема можно отложить 2 ст. ложки для украшения (НЕ убирать в холодильник).

Торт Птичье молоко. Шаг 10
Шаг 11

В набухший желатин добавить 180 г. сахара и подогреть, пока сахар и желатин не растворятся.

Торт Птичье молоко. Шаг 11
Шаг 12

Охлаждённые белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить лимонную кислоту, 180 г. сахара (частями) и 0,5 ч. ложки ванильного сахара. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Не останавливаясь добавить готовый желатин тоненькой струйкой. Частями добавлять масляный крем.

Торт Птичье молоко. Шаг 12
Шаг 13

В разъёмную форму на дно положить 1 корж, выложить половину суфле.

Торт Птичье молоко. Шаг 13
Шаг 14

Накрыть вторым коржом. Слегка придавить.

Торт Птичье молоко. Шаг 14
Шаг 15

Выложить оставшееся суфле. Разровнять. Убрать а холодильник на 1,5-2 часа для застывания.

Торт Птичье молоко. Шаг 15
Шаг 16

В кастрюлю налить 180 мл. сливок и 30 г. сахара, нагреть до полного растворения сахара. Добавить 150 г. шоколада. Растирать пока масса не станет гладкая и блестящая, добавить 30 г. мягкого сл. масла и растирать ещё 4-5 мин.

Торт Птичье молоко. Шаг 16
Шаг 17

Остывшей глазурью залить торт, убрать в холодильник на 1 час.

Торт Птичье молоко. Шаг 17
Шаг 18

Украсить торт отложенным кремом. Желательно дать ему настояться ночь в холодильнике.

Торт Птичье молоко. Шаг 18
Шаг 19

Это Вам кусочек))) Приятного аппетита!!!

Торт Птичье молоко. Шаг 19
Шаг 1

Разделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

Шаг 2

В желтки добавить 180 г. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара, взбить.

Шаг 3

В процессе взбивания добавить 140 г. мягкого сл. масла.

Шаг 4

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь.

Шаг 5

Хорошо перемешать лопаткой.

Шаг 6

Тесто выложить в разъёмную форму и слегка разровнять. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 20 мин.

Шаг 7

Залить желатин молоком.

Шаг 8

Готовый корж выложить на решётку для остывания. Когда остынет разрезать на 2 части.

Шаг 9

240 г мягкого сл. масла взбить добела.

Шаг 10

Не прекращая взбивать добавить сгущённое молоко (хорошего качества) комнатной температуры.Из полученного крема можно отложить 2 ст. ложки для украшения (НЕ убирать в холодильник).

Шаг 11

В набухший желатин добавить 180 г. сахара и подогреть, пока сахар и желатин не растворятся.

Шаг 12

Охлаждённые белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить лимонную кислоту, 180 г. сахара (частями) и 0,5 ч. ложки ванильного сахара. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Не останавливаясь добавить готовый желатин тоненькой струйкой. Частями добавлять масляный крем.

Шаг 13

В разъёмную форму на дно положить 1 корж, выложить половину суфле.

Шаг 14

Накрыть вторым коржом. Слегка придавить.

Шаг 15

Выложить оставшееся суфле. Разровнять. Убрать а холодильник на 1,5-2 часа для застывания.

Шаг 16

В кастрюлю налить 180 мл. сливок и 30 г. сахара, нагреть до полного растворения сахара. Добавить 150 г. шоколада. Растирать пока масса не станет гладкая и блестящая, добавить 30 г. мягкого сл. масла и растирать ещё 4-5 мин.

Шаг 17

Остывшей глазурью залить торт, убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 18

Украсить торт отложенным кремом. Желательно дать ему настояться ночь в холодильнике.

Шаг 19

Это Вам кусочек))) Приятного аппетита!!!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Светлана
Светлана - 26-12-2017 в 20:37
Какая красота! Давно хотела научится делать такой торт. Спасибо за рецепт!
Ответить
 Эдуард
Эдуард - 07-07-2017 в 21:19
Смотрится замечательно. Я не кондитер, но может теперь стану!
Ответить
 Юлия
Юлия - 27-05-2017 в 16:58
Здорово! Обожаю птичье молоко. Беру рецепт себе в копилку. То, что было в 90-х в магазинах не сравнишь теперь. Сейчас действительно пародия на птичье молоко.
Ответить
 Валентина
Валентина - 07-04-2017 в 23:22
Спасибо за кусочек этой прелести. Какова масса на выходе?
Ответить
Танчук Елена
Танчук Елена - 06-03-2017 в 08:13
Обожаю птичье молоко! Стоит попробовать, спасибо за рецепт!
Ответить
 Евгения
Евгения - 17-11-2016 в 22:50
Конечно попробуйте! Получается очень вкусно и улетает очень быстро)))
Ответить
Диль Валентина
Диль Валентина - 18-07-2016 в 03:21
хороший рецепт.надо попробывать
Ответить
Ерохина Надежда
Ерохина Надежда - 27-06-2016 в 14:11
Муж любит торт "птичье молоко". Надо попробовать! Забираю в копилку!
Ответить
 Марина
Марина - 15-06-2016 в 18:41
Выглядит аппетитно
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.