Меню
Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт «Птичье молоко»
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Мука 1 стакан
Яйцо 14 штук
Сахар 3 стакана
Ванильный сахар 7 чайных ложек
Темный шоколад 150 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 350 граммов
Быстрорастворимый желатин 40 граммов
Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Молоко «отборное» «Простоквашино» 1 стакан
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Немного любого сливочного ликера – «Бейлиз», «Амаретто Крим» – сделает вкус торта более насыщенным и интересным. Сбрызните им готовые бисквитные коржи и добавьте 2-3 чайные ложки в крем.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Торт «Птичье молоко». Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте тесто. 4 яйца соедините с 1 стаканом сахара и 1 ч.л. ванильного сахара и взбейте миксером добела. Добавьте просеянную муку и взбейте еще раз до получения однородной массы консистенции густой сметаны.

Торт «Птичье молоко». Шаг 2
Шаг 3

Глубокий противень смажьте растопленным сливочным маслом, присыпьте мукой или выложите бумагой для выпечки и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Достаньте бисквит из духовки, остудите и разрежьте горизонтально на 2 коржа.

Торт «Птичье молоко». Шаг 3
Шаг 4

Приготовьте крем. Отделите белки 10 яиц от желтков. Добавьте в желтки 2 стакана обыкновенного и 3 ч.л. ванильного сахара. Взбейте смесь венчиком или миксером до однородной консистенции.

Торт «Птичье молоко». Шаг 4
Шаг 5

Влейте в яичную смесь молоко, размешайте, добавьте крахмал, разведенный в 1 ст. л. воды, и взбейте миксером до однородности. Установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до однородной консистенции.

Торт «Птичье молоко». Шаг 5
Шаг 6

Желатин залейте 150 мл воды на 20 минут. Прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до полного растворения. Снимите с огня и процедите.

Торт «Птичье молоко». Шаг 6
Шаг 7

Белки взбейте миксером с 1 стаканом сахара. Быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте миксером.

Торт «Птичье молоко». Шаг 7
Шаг 8

Один бисквитный корж уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать в холодильнике, 4–5 часов.

Торт «Птичье молоко». Шаг 8
Шаг 9

Приготовьте глазурь. Шоколад растопите с 50 гр. сливочного масла на водяной бане или в микроволновке. Достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике, 1 час, и подавайте.

Торт «Птичье молоко». Шаг 9
Шаг 10

Блюдо готово!

Торт «Птичье молоко». Шаг 10
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. 4 яйца соедините с 1 стаканом сахара и 1 ч.л. ванильного сахара и взбейте миксером добела. Добавьте просеянную муку и взбейте еще раз до получения однородной массы консистенции густой сметаны.

Шаг 3

Глубокий противень смажьте растопленным сливочным маслом, присыпьте мукой или выложите бумагой для выпечки и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Достаньте бисквит из духовки, остудите и разрежьте горизонтально на 2 коржа.

Шаг 4

Приготовьте крем. Отделите белки 10 яиц от желтков. Добавьте в желтки 2 стакана обыкновенного и 3 ч.л. ванильного сахара. Взбейте смесь венчиком или миксером до однородной консистенции.

Шаг 5

Влейте в яичную смесь молоко, размешайте, добавьте крахмал, разведенный в 1 ст. л. воды, и взбейте миксером до однородности. Установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до однородной консистенции.

Шаг 6

Желатин залейте 150 мл воды на 20 минут. Прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до полного растворения. Снимите с огня и процедите.

Шаг 7

Белки взбейте миксером с 1 стаканом сахара. Быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте миксером.

Шаг 8

Один бисквитный корж уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать в холодильнике, 4–5 часов.

Шаг 9

Приготовьте глазурь. Шоколад растопите с 50 гр. сливочного масла на водяной бане или в микроволновке. Достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике, 1 час, и подавайте.

Шаг 10

Блюдо готово!

Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.