Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт "Пища Дьявола"
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Шоколад тёмный или горький 100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5% 180 граммов
Сахар 800 граммов
Яйца 3 штуки
Белки яичные 2 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 180 миллилитров
Пшеничная мука 300 граммов
Сода пищевая 1.5 чайной ложки
Пакетик ванильного сахара 1 штука
Лимонная кислота щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать
Пища Дьявола (Devil’s food cake) — популярный американский шоколадный торт. Является противоположностью светлому торту Пища Ангела (Angel's food cake). Впервые рецепт был опубликован в 1902 году. В отличие от других шоколадных тортов при приготовлении используется бо́льшее количество пищевой соды (это повышает уровень pH и придаёт в сочетании с какао глубокий цвет красного дерева) и меньшее количество яиц. Кипяток вместо молока делает коржи влажными, и, пропитавшись белковым, словно зефирным кремом, торт приобретает необыкновенный вкус!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Перемешиваем тесто.
Торт "Пища Дьявола". Шаг 1
Шаг 2
В другой ёмкости смешиваем сметану и ванильный сахар (можно использовать пару ложек сахара+ваниль).
Торт "Пища Дьявола". Шаг 2
Шаг 3
В третьей просеиваем муку с содой.
Торт "Пища Дьявола". Шаг 3
Шаг 4
Постепенно, поочередно вводим сметану...
Торт "Пища Дьявола". Шаг 4
Шаг 5
... и муку.
Торт "Пища Дьявола". Шаг 5
Шаг 6
Мешаем тесто до однородности. Получается красивый шоколадный крем-тесто.
Торт "Пища Дьявола". Шаг 6
Шаг 7
Выливаем тесто в круглую форму.
Торт "Пища Дьявола". Шаг 7
Шаг 8
Ставим ее в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
Торт "Пища Дьявола". Шаг 8
Шаг 9
Через 20 минут вытаскиваем корж. Процесс повторяется три раза, в результате получаем три шоколадных коржа.
Торт "Пища Дьявола". Шаг 9
Шаг 10
Начинаем готовить крем. В кастрюлю с 300 мл воды всыпаем 500 г сахара. Ставим на средний огонь, доводим до кипения.
Торт "Пища Дьявола". Шаг 10
Шаг 11
Когда сироп будет готов (из капли, капнутой на поверхность холодной воды можно будет скатать шарик), снимаем сироп с плиты. Кидаем щепотку лимонной кислоты.
Торт "Пища Дьявола". Шаг 11
Шаг 12
Взбиваем белки.
Торт "Пища Дьявола". Шаг 12
Шаг 13
Вливаем сироп в белки.
Торт "Пища Дьявола". Шаг 13
Шаг 14
Взбиваем крем до однородности и густоты.
Торт "Пища Дьявола". Шаг 14
Шаг 15
Промазываем каждый корж кремом. (Оставьте немного крема, он потребуется нам в дальнейшем.) Собираем торт.
Торт "Пища Дьявола". Шаг 15
Шаг 16
Ставим на ночь в холодильник.
Торт "Пища Дьявола". Шаг 16
Шаг 17
Утром обмазываем торт оставшимся кремом с боков и сверху (за ночь он мог стечь). Посыпаем кондитерской посыпкой.
Торт "Пища Дьявола". Шаг 17
Шаг 18
Зовите всех к чаепитию, торт "Пища Дьявола" готов! :-)
Торт "Пища Дьявола". Шаг 18
Шаг 19
Разламываем плитку шоколада в кастрюлю и заливаем его 175 мл кипятка. Ставим на средний огонь.
Торт "Пища Дьявола". Шаг 19
Шаг 20
Должна получится густая, однородная масса. Снимаем шоколад с плиты.
Торт "Пища Дьявола". Шаг 20
Шаг 21
Взбиваем масло, добавляем 300 г сахара.
Торт "Пища Дьявола". Шаг 21
Шаг 22
Взбиваем, вводим по одному яйца.
Торт "Пища Дьявола". Шаг 22
Шаг 23
Продолжаем смешивать до состояния однородного крема.
Торт "Пища Дьявола". Шаг 23
Шаг 24
Вливаем в крем остывший шоколад.
Торт "Пища Дьявола". Шаг 24
Шаг 1
Перемешиваем тесто.
Шаг 2
В другой ёмкости смешиваем сметану и ванильный сахар (можно использовать пару ложек сахара+ваниль).
Шаг 3
В третьей просеиваем муку с содой.
Шаг 4
Постепенно, поочередно вводим сметану...
Шаг 5
... и муку.
Шаг 6
Мешаем тесто до однородности. Получается красивый шоколадный крем-тесто.
Шаг 7
Выливаем тесто в круглую форму.
Шаг 8
Ставим ее в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
Шаг 9
Через 20 минут вытаскиваем корж. Процесс повторяется три раза, в результате получаем три шоколадных коржа.
Шаг 10
Начинаем готовить крем. В кастрюлю с 300 мл воды всыпаем 500 г сахара. Ставим на средний огонь, доводим до кипения.
Шаг 11
Когда сироп будет готов (из капли, капнутой на поверхность холодной воды можно будет скатать шарик), снимаем сироп с плиты. Кидаем щепотку лимонной кислоты.
Шаг 12
Взбиваем белки.
Шаг 13
Вливаем сироп в белки.
Шаг 14
Взбиваем крем до однородности и густоты.
Шаг 15
Промазываем каждый корж кремом. (Оставьте немного крема, он потребуется нам в дальнейшем.) Собираем торт.
Шаг 16
Ставим на ночь в холодильник.
Шаг 17
Утром обмазываем торт оставшимся кремом с боков и сверху (за ночь он мог стечь). Посыпаем кондитерской посыпкой.
Шаг 18
Зовите всех к чаепитию, торт "Пища Дьявола" готов! :-)
Шаг 19
Разламываем плитку шоколада в кастрюлю и заливаем его 175 мл кипятка. Ставим на средний огонь.
Шаг 20
Должна получится густая, однородная масса. Снимаем шоколад с плиты.
Шаг 21
Взбиваем масло, добавляем 300 г сахара.
Шаг 22
Взбиваем, вводим по одному яйца.
Шаг 23
Продолжаем смешивать до состояния однородного крема.
Шаг 24
Вливаем в крем остывший шоколад.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.