Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт «Павлова» с клубникой
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Сахар 300 граммов
Пудра сахарная 4 столовые ложки
Клубника 400 граммов
Миндаль 50 граммов
Белок яичный 5 штук
Сливки «Петмол» жирностью 33% 600 миллилитров
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Белый винный уксус 2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Этот торт был придуман в честь русской балерины Анны Павловой. Ее именем называли духи, конфеты, сорта роз. Все это со временем забылось, но торт  «Павлова» до сих пор остается одним из самых вкусных десертов. В классическом варианте – это взбитые с сахаром яичные белки, покрытые сверху тонкой хрустящей корочкой и изумительно нежные, тающие, чуть влажные, внутри. Именно поэтому между великой балериной и мировым десертом есть одно несомненное сходство – потрясающая легкость. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Торт «Павлова» с клубникой. Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте меренгу. Смещайте кукурузный крахмал с уксусом. В отдельной миске взбейте белки, постепенно добавляя сахар, в плотную пышную пену. Добавьте крахмально-уксусную смесь и тщательно перемешайте.

Торт «Павлова» с клубникой. Шаг 2
Шаг 3

Миндаль порубите в крошку. Клубнику очистите от плодоножек. 2/3 ягод нарежьте тонкими пластинами, 1/3 отложите для пюре.

Торт «Павлова» с клубникой. Шаг 3
Шаг 4

Противень застелите пергаментом, начертите на нем круг диаметром 22 см. Меренгу переложите в кулинарный мешок с ровной и круглой насадкой и выложите по трафарету (также выложить меренгу можно обычной ложкой).

Торт «Павлова» с клубникой. Шаг 4
Шаг 5

Присыпьте меренгу половиной орехов и поставьте в разогретую до 140°С духовку на 1 ч. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте меренге полностью остыть.

Торт «Павлова» с клубникой. Шаг 5
Шаг 6

Клубнику для пюре измельчите в блендере, затем протрите через сито.

Торт «Павлова» с клубникой. Шаг 6
Шаг 7

Добавьте сахарную пудру, перемешайте. Добавьте взбитые сливки, взбейте.

Торт «Павлова» с клубникой. Шаг 7
Шаг 8

Остывшую меренгу переложите на блюдо, центр слегка примните, сделав небольшое углубление. Выложите в центр взбитые с клубникой сливки, украсьте пластинами клубники. Посыпьте оставшимся миндалем.

Торт «Павлова» с клубникой. Шаг 8
Шаг 9

Блюдо готово!

Торт «Павлова» с клубникой. Шаг 9
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте меренгу. Смещайте кукурузный крахмал с уксусом. В отдельной миске взбейте белки, постепенно добавляя сахар, в плотную пышную пену. Добавьте крахмально-уксусную смесь и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Миндаль порубите в крошку. Клубнику очистите от плодоножек. 2/3 ягод нарежьте тонкими пластинами, 1/3 отложите для пюре.

Шаг 4

Противень застелите пергаментом, начертите на нем круг диаметром 22 см. Меренгу переложите в кулинарный мешок с ровной и круглой насадкой и выложите по трафарету (также выложить меренгу можно обычной ложкой).

Шаг 5

Присыпьте меренгу половиной орехов и поставьте в разогретую до 140°С духовку на 1 ч. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте меренге полностью остыть.

Шаг 6

Клубнику для пюре измельчите в блендере, затем протрите через сито.

Шаг 7

Добавьте сахарную пудру, перемешайте. Добавьте взбитые сливки, взбейте.

Шаг 8

Остывшую меренгу переложите на блюдо, центр слегка примните, сделав небольшое углубление. Выложите в центр взбитые с клубникой сливки, украсьте пластинами клубники. Посыпьте оставшимся миндалем.

Шаг 9

Блюдо готово!

Взбитые сливки и ягоды клубники выкладывайте перед самой подачей, чтобы они не намочили хрустящую поверхность торта.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пользователь
Пользователь - 23-11-2017 в 14:53
Пробовала на дне рождения родственницы, очень понравился. вкусный и легкий.
Ответить
Чикова Марина
Чикова Марина - 24-04-2017 в 16:37
очень нежный , вкусный тортик. мне очень понравился
Ответить
 Валерия
Валерия - 30-07-2016 в 22:46
Спасибо за рецепт! Попробуем приготовить!
Ответить
 Елена
Елена - 22-05-2016 в 03:18
Нереальная красота, изумительный вкус. Спасибо за рецепт!
Ответить
Шайбакова Анна
Шайбакова Анна - 20-05-2016 в 17:39
Готовила этот торт на выходных, это ОЧЕНЬ вкусно! Хрустящая снаружи меренга внутри должна оставаться мягкой, плюс к этому взбитые сливки и клубника - просто объедение!))
Ответить
 Альбина
Альбина - 16-05-2016 в 16:14
Очень красивый торт!
Ответить
 Виктория
Виктория - 08-05-2016 в 16:18
Просто восхитительно.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.