Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт "Наше Простоквашино"
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Мед (основа торта) 2 столовые ложки
Масло сливочное «Простоквашино» (основа торта) 60 граммов
Сахар (основа торта) 200 граммов
Яйца куриные (основа торта) 2 штуки
Мука пшеничная (основа торта) 460 граммов
Сода (основа торта) 1.5 чайной ложки
Ваниль (основа торта) по вкусу
Сахар (для пропитки) (основа торта) 2 чайные ложки
Какао (для пропитки) (основа торта) 2 чайные ложки
Вода (кипяток) (для пропитки) (основа торта) 1 стакан
Молоко «Простоквашино» (для крема) (основа торта) 0.5 литра
Сахар (для крема) (основа торта) 100 граммов
Какао (для крема) (основа торта) 1 столовая ложка
Крахмал (для крема) (основа торта) 40 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» (для крема) (основа торта) 60 граммов
Яйца куриные (верх торта) 6 штук
Сахар (верх торта) 2 стакана
Мука пшеничная (верх торта) 2 стакана
Сода (верх торта) 0.5 чайной ложки
Какао (верх торта) 3 столовые ложки
Банан (верх торта) 2 штуки
Киви (верх торта) 1 штука
Рубленый грецкий орех (верх торта) 50 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% (для крема) (верх торта) 700 граммов
Сахарная пудра (для крема) (верх торта) 1 стакан
Творог «Простоквашино» по вкусу
Сметана «Простоквашино» по вкусу
Сахар по вкусу
Кокосовая стружка по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Хочу в Простоквашино, очень хочу! Молочные реки, по ним я плыву. Река со сметаной, река с молоком, Вот сливки журчат молодым ручейком. Здесь есть берега со сливочным маслом, здесь жизнь провести - совсем не напрасно! Люблю Простоквашино, жить там хочу! И торт, как во сне я, пожалуй, спеку! P.S.: Если заранее приготовить коржи, то собрать торт получится достаточно быстро! А еще позовите помощников и время за творческим процессом пролетит незаметно!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Нежные медовые коржи, воздушный шоколадный бисквит со сметанным кремом легко режутся и просто тают во рту!
Торт "Наше Простоквашино". Шаг 1
Шаг 2
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Торт "Наше Простоквашино". Шаг 2
Шаг 3
Вот и реализовалась моя маленькая затея в виде торта "Наше Простоквашино"! Теперь осталось только позвать гостей и наслаждаться вкусом!
Торт "Наше Простоквашино". Шаг 3
Шаг 4
Делаем эскиз нашего будущего торта! На основе торта будет стоять "деревня Простоквашино" в виде островка, а вокруг него "молочная река". За основу торта возьмем медовые коржи, пропитанные шоколадно-молочным кремом (можно заменить сметанным кремом, тогда основа будет светлой). Верхнюю часть торта - "островок" сделаем из кубиков шоколадного бисквитного коржа (можно заменить светлым), фруктов и орехов (можно взять любые на свой вкус), залитых сметанным кремом (можно заменить взбитыми сливками с сахаром или сметаной, сливками и сахаром). Домики в деревне соорудим из остатков коржей и сладкой творожной начинки (по желанию можно добавить изюм, измельченные сухофрукты). Мосты через "молочную реку" и елки, также сделаем из остатков бисквитов. Не терпится начать... Ну что, приступим!
Торт "Наше Простоквашино". Шаг 4
Шаг 5
Берем все необходимые ингредиенты для основы нашего торта.
Торт "Наше Простоквашино". Шаг 5
Шаг 6
В кастрюльке смешиваем мед, сахар, масло, ваниль и яйца.
Торт "Наше Простоквашино". Шаг 6
Шаг 7
Ставим на водяную баню и непрерывно взбиваем массу до образования густой пены. Добавляем соду и еще взбиваем 2-3 минуты.
Торт "Наше Простоквашино". Шаг 7
Шаг 8
Убираем кастрюлю с бани, всыпаем муку и замешиваем мягкое не липкое тесто.
Торт "Наше Простоквашино". Шаг 8
Шаг 9
Делим тесто на равные части (у меня получилось 4) и раскатываем в тонкий пласт. Из него вырезаем круг нужного диаметра (я взяла диаметр 30 см).
Торт "Наше Простоквашино". Шаг 9
Шаг 10
Коржи выпекаем при 200 градусов около 5-7 минут до золотистого цвета. Всего получилось 4 коржа и 1 один маленький из обрезков на украшение торта.
Торт "Наше Простоквашино". Шаг 10
Шаг 11
Для пропитки какао и сахар заливаем кипятком и кисточкой наносим ее на корж. Особое внимание уделяем краям, они не должны быть сухими!
Торт "Наше Простоквашино". Шаг 11
Шаг 12
Теперь займемся кремом. В 0,5 стакана молока (от общего количества) размешиваем крахмал. Остальное молоко, смешанное с сахаром, доводим до кипения. Непрерывно помешивая, вливаем разведенный крахмал и кипятим до загустения. Когда крем остынет, вмешиваем размягченное сливочное масло и какао. Взбиваем крем до пышной однородной массы.
Торт "Наше Простоквашино". Шаг 12
Шаг 13
Кремом тщательно промазываем коржи.
Торт "Наше Простоквашино". Шаг 13
Шаг 14
Верхний корж не пропитываем, чтобы крем не поплыл и не имел разводов. Крем выравниваем по всей поверхности торта и не забываем и про бока. Готовую основу убираем в холодильник.
Торт "Наше Простоквашино". Шаг 14
Шаг 15
Займемся верхней частью торта. Достаем необходимые ингредиенты.
Торт "Наше Простоквашино". Шаг 15
Шаг 16
Для бисквита яйца взбиваем с сахаром. Добавляем соду, муку, какао и снова взбиваем.
Торт "Наше Простоквашино". Шаг 16
Шаг 17
Форму застилаем пергаментной бумагой. Выливаем туда тесто.
Торт "Наше Простоквашино". Шаг 17
Шаг 18
Выпекаем в духовке бисквит при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от вашего духового шкафа, у меня корж печется около часа. Готовность проверяем шпажкой. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. Готовый бисквит остудить на решетке.
Торт "Наше Простоквашино". Шаг 18
Шаг 19
Для крема сметану взбиваем с сахаром и ванилью. Часть крема отложить в отдельную емкость для обмазывания всего торта.
Торт "Наше Простоквашино". Шаг 19
Шаг 20
Остывший бисквит нарезаем кубиками по 2-3 см. Банану и киви чистим и тоже нарезаем. Грецкий орех порубить.
Торт "Наше Простоквашино". Шаг 20
Шаг 21
Берем каждый бисквитный кубик вилкой и обмакиваем в сметанном креме (можно также воспользоваться японскими палочками или шпажками, как удобно).
Торт "Наше Простоквашино". Шаг 21
Шаг 22
Укладываем бисквитные кубики посередине основы торта. Сверху кладем порезанные фрукты и орехи.
Торт "Наше Простоквашино". Шаг 22
Шаг 23
Формируем наш "островок", распределяя бисквитные кубики, фрукты и орехи, пока они не закончатся.
Торт "Наше Простоквашино". Шаг 23
Шаг 24
Полностью обмазываем наш торт сметанным кремом.
Торт "Наше Простоквашино". Шаг 24
Шаг 25
Из остатков коржей делаем "домики" для нашей "деревушки". Для этого аккуратно вырезаем ножом элементы для "домиков" и готовим начинку для заполнения и склеивания его частей. Для начинки творог смешиваем со сметаной и сахаром. Следим за консистенцией начинки, она должна держать форму и не растекаться, иначе наши "домики" сломаются.
Торт "Наше Простоквашино". Шаг 25
Шаг 26
Собираем домики и обмазываем оставшимся сметанным кремом в нужных местах.
Торт "Наше Простоквашино". Шаг 26
Шаг 27
Распределяем "домики" на "островке", для надежности советую их установить на зубочистку.
Торт "Наше Простоквашино". Шаг 27
Шаг 28
Из оставшихся коржей вырезаем "елочки" и "мостики через реку". Главную "елку" в "деревне" ставим на самом верху.
Торт "Наше Простоквашино". Шаг 28
Шаг 29
Обсыпаем нашу "деревушку" кокосовой стружкой (это будет снег), "молочную реку" оставляем гладкой.
Торт "Наше Простоквашино". Шаг 29
Шаг 30
Вот такой получился разрез у нашего торта!
Торт "Наше Простоквашино". Шаг 30
Шаг 1
Нежные медовые коржи, воздушный шоколадный бисквит со сметанным кремом легко режутся и просто тают во рту!
Шаг 2
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Шаг 3
Вот и реализовалась моя маленькая затея в виде торта "Наше Простоквашино"! Теперь осталось только позвать гостей и наслаждаться вкусом!
Шаг 4
Делаем эскиз нашего будущего торта! На основе торта будет стоять "деревня Простоквашино" в виде островка, а вокруг него "молочная река". За основу торта возьмем медовые коржи, пропитанные шоколадно-молочным кремом (можно заменить сметанным кремом, тогда основа будет светлой). Верхнюю часть торта - "островок" сделаем из кубиков шоколадного бисквитного коржа (можно заменить светлым), фруктов и орехов (можно взять любые на свой вкус), залитых сметанным кремом (можно заменить взбитыми сливками с сахаром или сметаной, сливками и сахаром). Домики в деревне соорудим из остатков коржей и сладкой творожной начинки (по желанию можно добавить изюм, измельченные сухофрукты). Мосты через "молочную реку" и елки, также сделаем из остатков бисквитов. Не терпится начать... Ну что, приступим!
Шаг 5
Берем все необходимые ингредиенты для основы нашего торта.
Шаг 6
В кастрюльке смешиваем мед, сахар, масло, ваниль и яйца.
Шаг 7
Ставим на водяную баню и непрерывно взбиваем массу до образования густой пены. Добавляем соду и еще взбиваем 2-3 минуты.
Шаг 8
Убираем кастрюлю с бани, всыпаем муку и замешиваем мягкое не липкое тесто.
Шаг 9
Делим тесто на равные части (у меня получилось 4) и раскатываем в тонкий пласт. Из него вырезаем круг нужного диаметра (я взяла диаметр 30 см).
Шаг 10
Коржи выпекаем при 200 градусов около 5-7 минут до золотистого цвета. Всего получилось 4 коржа и 1 один маленький из обрезков на украшение торта.
Шаг 11
Для пропитки какао и сахар заливаем кипятком и кисточкой наносим ее на корж. Особое внимание уделяем краям, они не должны быть сухими!
Шаг 12
Теперь займемся кремом. В 0,5 стакана молока (от общего количества) размешиваем крахмал. Остальное молоко, смешанное с сахаром, доводим до кипения. Непрерывно помешивая, вливаем разведенный крахмал и кипятим до загустения. Когда крем остынет, вмешиваем размягченное сливочное масло и какао. Взбиваем крем до пышной однородной массы.
Шаг 13
Кремом тщательно промазываем коржи.
Шаг 14
Верхний корж не пропитываем, чтобы крем не поплыл и не имел разводов. Крем выравниваем по всей поверхности торта и не забываем и про бока. Готовую основу убираем в холодильник.
Шаг 15
Займемся верхней частью торта. Достаем необходимые ингредиенты.
Шаг 16
Для бисквита яйца взбиваем с сахаром. Добавляем соду, муку, какао и снова взбиваем.
Шаг 17
Форму застилаем пергаментной бумагой. Выливаем туда тесто.
Шаг 18
Выпекаем в духовке бисквит при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от вашего духового шкафа, у меня корж печется около часа. Готовность проверяем шпажкой. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. Готовый бисквит остудить на решетке.
Шаг 19
Для крема сметану взбиваем с сахаром и ванилью. Часть крема отложить в отдельную емкость для обмазывания всего торта.
Шаг 20
Остывший бисквит нарезаем кубиками по 2-3 см. Банану и киви чистим и тоже нарезаем. Грецкий орех порубить.
Шаг 21
Берем каждый бисквитный кубик вилкой и обмакиваем в сметанном креме (можно также воспользоваться японскими палочками или шпажками, как удобно).
Шаг 22
Укладываем бисквитные кубики посередине основы торта. Сверху кладем порезанные фрукты и орехи.
Шаг 23
Формируем наш "островок", распределяя бисквитные кубики, фрукты и орехи, пока они не закончатся.
Шаг 24
Полностью обмазываем наш торт сметанным кремом.
Шаг 25
Из остатков коржей делаем "домики" для нашей "деревушки". Для этого аккуратно вырезаем ножом элементы для "домиков" и готовим начинку для заполнения и склеивания его частей. Для начинки творог смешиваем со сметаной и сахаром. Следим за консистенцией начинки, она должна держать форму и не растекаться, иначе наши "домики" сломаются.
Шаг 26
Собираем домики и обмазываем оставшимся сметанным кремом в нужных местах.
Шаг 27
Распределяем "домики" на "островке", для надежности советую их установить на зубочистку.
Шаг 28
Из оставшихся коржей вырезаем "елочки" и "мостики через реку". Главную "елку" в "деревне" ставим на самом верху.
Шаг 29
Обсыпаем нашу "деревушку" кокосовой стружкой (это будет снег), "молочную реку" оставляем гладкой.
Шаг 30
Вот такой получился разрез у нашего торта!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Татьяна
Татьяна - 23-04-2017 в 12:44
Пробовали испечь,очень вкусно
Ответить
Кильдеева Мария
Кильдеева Мария - 21-11-2016 в 01:46
Ух ты! Обязательно попробую испечь.
Ответить
Попов Кирилл
Попов Кирилл - 18-12-2014 в 01:16
«Кулинарная битва» проводится в рамках рекламной кампании молочных продуктов, реализуемых под торговой маркой «Простоквашино». Хочу заметить, что этот десерт довольно выделяется среди остальных финалистов конкурса именно оригинальностью исполнения! Очень интересно было наблюдать за процессом: от эскиза на бумаге до воплощения! И стих в тему! Ирина, желаю Вам Победы! )
Ответить
 Ольга
Ольга - 17-12-2014 в 16:37
Понятно)) Конечно же, учесть всё до мелочей просто нереально! Но это совершенно не повлияло на результат - торт у Вас потрясающий!
Ответить
 Ирина
Ирина - 17-12-2014 в 16:27
Ольга, благодарю Вас! Думаю, Вы правы, учитывая, что главное фото почему-то было урезано, последнее смотрится лучше... Но там фон не очень, мои малыши уже не могли ждать, окружили меня в ожидании десерта, пришлось торопиться..., в общем не до украшательств было! :))) Хорошо, что хоть сам торт сфотографировать смогла! :)
Ответить
 Ирина
Ирина - 17-12-2014 в 16:21
Светлана, благодарю Вас! Пираты порадовали! ;)
Ответить
 Ирина
Ирина - 17-12-2014 в 16:20
Елена, благодарю Вас!
Ответить
 Ирина
Ирина - 17-12-2014 в 16:19
Евгений, благодарю Вас и желаю Вам удачи! :)
Ответить
 Ирина
Ирина - 17-12-2014 в 16:18
Раиса благодарю Вас! Долго я "вынашивала" эту идею, сначала думала сделать пряничную деревушку, но потом подумала, что это не "ново" и решила поэкспериментировать с тортом, причем использовать НАШИ, родные нам торты (это Медовый торт и торт Панчо - торты еще со времен наших бабушек и дедушек) и простые и доступные ингредиенты к ним. В общем я рада этому опыту и вообще участию в этом захватывающем конкурсе!
Ответить
 Ирина
Ирина - 17-12-2014 в 16:08
Наталья благодарю Вас за комплимент! Жаль, только, что главное фото почему-то обрезало при регистрации рецепта...
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.