• активировать код
Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт "Наше Простоквашино"
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Мед (основа торта) 2 столовые ложки
Масло сливочное «Простоквашино» (основа торта) 60 граммов
Сахар (основа торта) 200 граммов
Яйца куриные (основа торта) 2 штуки
Мука пшеничная (основа торта) 460 граммов
Сода (основа торта) 1.5 чайной ложки
Ваниль (основа торта) по вкусу
Сахар (для пропитки) (основа торта) 2 чайные ложки
Какао (для пропитки) (основа торта) 2 чайные ложки
Вода (кипяток) (для пропитки) (основа торта) 1 стакан
Молоко «Простоквашино» (для крема) (основа торта) 0.5 литра
Сахар (для крема) (основа торта) 100 граммов
Какао (для крема) (основа торта) 1 столовая ложка
Крахмал (для крема) (основа торта) 40 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» (для крема) (основа торта) 60 граммов
Яйца куриные (верх торта) 6 штук
Сахар (верх торта) 2 стакана
Мука пшеничная (верх торта) 2 стакана
Сода (верх торта) 0.5 чайной ложки
Какао (верх торта) 3 столовые ложки
Банан (верх торта) 2 штуки
Киви (верх торта) 1 штука
Рубленый грецкий орех (верх торта) 50 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% (для крема) (верх торта) 700 граммов
Сахарная пудра (для крема) (верх торта) 1 стакан
Творог «Простоквашино» по вкусу
Сметана «Простоквашино» по вкусу
Сахар по вкусу
Кокосовая стружка по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Хочу в Простоквашино, очень хочу! Молочные реки, по ним я плыву. Река со сметаной, река с молоком, Вот сливки журчат молодым ручейком. Здесь есть берега со сливочным маслом, здесь жизнь провести - совсем не напрасно! Люблю Простоквашино, жить там хочу! И торт, как во сне я, пожалуй, спеку! P.S.: Если заранее приготовить коржи, то собрать торт получится достаточно быстро! А еще позовите помощников и время за творческим процессом пролетит незаметно!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Нежные медовые коржи, воздушный шоколадный бисквит со сметанным кремом легко режутся и просто тают во рту!
Шаг 2
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Шаг 3
Вот и реализовалась моя маленькая затея в виде торта "Наше Простоквашино"! Теперь осталось только позвать гостей и наслаждаться вкусом!
Шаг 4
Делаем эскиз нашего будущего торта! На основе торта будет стоять "деревня Простоквашино" в виде островка, а вокруг него "молочная река". За основу торта возьмем медовые коржи, пропитанные шоколадно-молочным кремом (можно заменить сметанным кремом, тогда основа будет светлой). Верхнюю часть торта - "островок" сделаем из кубиков шоколадного бисквитного коржа (можно заменить светлым), фруктов и орехов (можно взять любые на свой вкус), залитых сметанным кремом (можно заменить взбитыми сливками с сахаром или сметаной, сливками и сахаром). Домики в деревне соорудим из остатков коржей и сладкой творожной начинки (по желанию можно добавить изюм, измельченные сухофрукты). Мосты через "молочную реку" и елки, также сделаем из остатков бисквитов. Не терпится начать... Ну что, приступим!
Шаг 5
Берем все необходимые ингредиенты для основы нашего торта.
Шаг 6
В кастрюльке смешиваем мед, сахар, масло, ваниль и яйца.
Шаг 7
Ставим на водяную баню и непрерывно взбиваем массу до образования густой пены. Добавляем соду и еще взбиваем 2-3 минуты.
Шаг 8
Убираем кастрюлю с бани, всыпаем муку и замешиваем мягкое не липкое тесто.
Шаг 9
Делим тесто на равные части (у меня получилось 4) и раскатываем в тонкий пласт. Из него вырезаем круг нужного диаметра (я взяла диаметр 30 см).
Шаг 10
Коржи выпекаем при 200 градусов около 5-7 минут до золотистого цвета. Всего получилось 4 коржа и 1 один маленький из обрезков на украшение торта.
Шаг 11
Для пропитки какао и сахар заливаем кипятком и кисточкой наносим ее на корж. Особое внимание уделяем краям, они не должны быть сухими!
Шаг 12
Теперь займемся кремом. В 0,5 стакана молока (от общего количества) размешиваем крахмал. Остальное молоко, смешанное с сахаром, доводим до кипения. Непрерывно помешивая, вливаем разведенный крахмал и кипятим до загустения. Когда крем остынет, вмешиваем размягченное сливочное масло и какао. Взбиваем крем до пышной однородной массы.
Шаг 13
Кремом тщательно промазываем коржи.
Шаг 14
Верхний корж не пропитываем, чтобы крем не поплыл и не имел разводов. Крем выравниваем по всей поверхности торта и не забываем и про бока. Готовую основу убираем в холодильник.
Шаг 15
Займемся верхней частью торта. Достаем необходимые ингредиенты.
Шаг 16
Для бисквита яйца взбиваем с сахаром. Добавляем соду, муку, какао и снова взбиваем.
Шаг 17
Форму застилаем пергаментной бумагой. Выливаем туда тесто.
Шаг 18
Выпекаем в духовке бисквит при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от вашего духового шкафа, у меня корж печется около часа. Готовность проверяем шпажкой. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. Готовый бисквит остудить на решетке.
Шаг 19
Для крема сметану взбиваем с сахаром и ванилью. Часть крема отложить в отдельную емкость для обмазывания всего торта.
Шаг 20
Остывший бисквит нарезаем кубиками по 2-3 см. Банану и киви чистим и тоже нарезаем. Грецкий орех порубить.
Шаг 21
Берем каждый бисквитный кубик вилкой и обмакиваем в сметанном креме (можно также воспользоваться японскими палочками или шпажками, как удобно).
Шаг 22
Укладываем бисквитные кубики посередине основы торта. Сверху кладем порезанные фрукты и орехи.
Шаг 23
Формируем наш "островок", распределяя бисквитные кубики, фрукты и орехи, пока они не закончатся.
Шаг 24
Полностью обмазываем наш торт сметанным кремом.
Шаг 25
Из остатков коржей делаем "домики" для нашей "деревушки". Для этого аккуратно вырезаем ножом элементы для "домиков" и готовим начинку для заполнения и склеивания его частей. Для начинки творог смешиваем со сметаной и сахаром. Следим за консистенцией начинки, она должна держать форму и не растекаться, иначе наши "домики" сломаются.
Шаг 26
Собираем домики и обмазываем оставшимся сметанным кремом в нужных местах.
Шаг 27
Распределяем "домики" на "островке", для надежности советую их установить на зубочистку.
Шаг 28
Из оставшихся коржей вырезаем "елочки" и "мостики через реку". Главную "елку" в "деревне" ставим на самом верху.
Шаг 29
Обсыпаем нашу "деревушку" кокосовой стружкой (это будет снег), "молочную реку" оставляем гладкой.
Шаг 30
Вот такой получился разрез у нашего торта!
Шаг 1
Нежные медовые коржи, воздушный шоколадный бисквит со сметанным кремом легко режутся и просто тают во рту!
Шаг 2
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Шаг 3
Вот и реализовалась моя маленькая затея в виде торта "Наше Простоквашино"! Теперь осталось только позвать гостей и наслаждаться вкусом!
Шаг 4
Делаем эскиз нашего будущего торта! На основе торта будет стоять "деревня Простоквашино" в виде островка, а вокруг него "молочная река". За основу торта возьмем медовые коржи, пропитанные шоколадно-молочным кремом (можно заменить сметанным кремом, тогда основа будет светлой). Верхнюю часть торта - "островок" сделаем из кубиков шоколадного бисквитного коржа (можно заменить светлым), фруктов и орехов (можно взять любые на свой вкус), залитых сметанным кремом (можно заменить взбитыми сливками с сахаром или сметаной, сливками и сахаром). Домики в деревне соорудим из остатков коржей и сладкой творожной начинки (по желанию можно добавить изюм, измельченные сухофрукты). Мосты через "молочную реку" и елки, также сделаем из остатков бисквитов. Не терпится начать... Ну что, приступим!
Шаг 5
Берем все необходимые ингредиенты для основы нашего торта.
Шаг 6
В кастрюльке смешиваем мед, сахар, масло, ваниль и яйца.
Шаг 7
Ставим на водяную баню и непрерывно взбиваем массу до образования густой пены. Добавляем соду и еще взбиваем 2-3 минуты.
Шаг 8
Убираем кастрюлю с бани, всыпаем муку и замешиваем мягкое не липкое тесто.
Шаг 9
Делим тесто на равные части (у меня получилось 4) и раскатываем в тонкий пласт. Из него вырезаем круг нужного диаметра (я взяла диаметр 30 см).
Шаг 10
Коржи выпекаем при 200 градусов около 5-7 минут до золотистого цвета. Всего получилось 4 коржа и 1 один маленький из обрезков на украшение торта.
Шаг 11
Для пропитки какао и сахар заливаем кипятком и кисточкой наносим ее на корж. Особое внимание уделяем краям, они не должны быть сухими!
Шаг 12
Теперь займемся кремом. В 0,5 стакана молока (от общего количества) размешиваем крахмал. Остальное молоко, смешанное с сахаром, доводим до кипения. Непрерывно помешивая, вливаем разведенный крахмал и кипятим до загустения. Когда крем остынет, вмешиваем размягченное сливочное масло и какао. Взбиваем крем до пышной однородной массы.
Шаг 13
Кремом тщательно промазываем коржи.
Шаг 14
Верхний корж не пропитываем, чтобы крем не поплыл и не имел разводов. Крем выравниваем по всей поверхности торта и не забываем и про бока. Готовую основу убираем в холодильник.
Шаг 15
Займемся верхней частью торта. Достаем необходимые ингредиенты.
Шаг 16
Для бисквита яйца взбиваем с сахаром. Добавляем соду, муку, какао и снова взбиваем.
Шаг 17
Форму застилаем пергаментной бумагой. Выливаем туда тесто.
Шаг 18
Выпекаем в духовке бисквит при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от вашего духового шкафа, у меня корж печется около часа. Готовность проверяем шпажкой. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. Готовый бисквит остудить на решетке.
Шаг 19
Для крема сметану взбиваем с сахаром и ванилью. Часть крема отложить в отдельную емкость для обмазывания всего торта.
Шаг 20
Остывший бисквит нарезаем кубиками по 2-3 см. Банану и киви чистим и тоже нарезаем. Грецкий орех порубить.
Шаг 21
Берем каждый бисквитный кубик вилкой и обмакиваем в сметанном креме (можно также воспользоваться японскими палочками или шпажками, как удобно).
Шаг 22
Укладываем бисквитные кубики посередине основы торта. Сверху кладем порезанные фрукты и орехи.
Шаг 23
Формируем наш "островок", распределяя бисквитные кубики, фрукты и орехи, пока они не закончатся.
Шаг 24
Полностью обмазываем наш торт сметанным кремом.
Шаг 25
Из остатков коржей делаем "домики" для нашей "деревушки". Для этого аккуратно вырезаем ножом элементы для "домиков" и готовим начинку для заполнения и склеивания его частей. Для начинки творог смешиваем со сметаной и сахаром. Следим за консистенцией начинки, она должна держать форму и не растекаться, иначе наши "домики" сломаются.
Шаг 26
Собираем домики и обмазываем оставшимся сметанным кремом в нужных местах.
Шаг 27
Распределяем "домики" на "островке", для надежности советую их установить на зубочистку.
Шаг 28
Из оставшихся коржей вырезаем "елочки" и "мостики через реку". Главную "елку" в "деревне" ставим на самом верху.
Шаг 29
Обсыпаем нашу "деревушку" кокосовой стружкой (это будет снег), "молочную реку" оставляем гладкой.
Шаг 30
Вот такой получился разрез у нашего торта!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Татьяна - 23-04-2017 в 12:44
Пробовали испечь,очень вкусно
Ответить
Кильдеева Мария - 21-11-2016 в 01:46
Ух ты! Обязательно попробую испечь.
Ответить
Попов Кирилл - 18-12-2014 в 01:16
«Кулинарная битва» проводится в рамках рекламной кампании молочных продуктов, реализуемых под торговой маркой «Простоквашино». Хочу заметить, что этот десерт довольно выделяется среди остальных финалистов конкурса именно оригинальностью исполнения! Очень интересно было наблюдать за процессом: от эскиза на бумаге до воплощения! И стих в тему! Ирина, желаю Вам Победы! )
Ответить
Ольга - 17-12-2014 в 16:37
Понятно)) Конечно же, учесть всё до мелочей просто нереально! Но это совершенно не повлияло на результат - торт у Вас потрясающий!
Ответить
Ирина - 17-12-2014 в 16:27
Ольга, благодарю Вас! Думаю, Вы правы, учитывая, что главное фото почему-то было урезано, последнее смотрится лучше... Но там фон не очень, мои малыши уже не могли ждать, окружили меня в ожидании десерта, пришлось торопиться..., в общем не до украшательств было! :))) Хорошо, что хоть сам торт сфотографировать смогла! :)
Ответить
Ирина - 17-12-2014 в 16:21
Светлана, благодарю Вас! Пираты порадовали! ;)
Ответить
Ирина - 17-12-2014 в 16:20
Елена, благодарю Вас!
Ответить
Ирина - 17-12-2014 в 16:19
Евгений, благодарю Вас и желаю Вам удачи! :)
Ответить
Ирина - 17-12-2014 в 16:18
Раиса благодарю Вас! Долго я "вынашивала" эту идею, сначала думала сделать пряничную деревушку, но потом подумала, что это не "ново" и решила поэкспериментировать с тортом, причем использовать НАШИ, родные нам торты (это Медовый торт и торт Панчо - торты еще со времен наших бабушек и дедушек) и простые и доступные ингредиенты к ним. В общем я рада этому опыту и вообще участию в этом захватывающем конкурсе!
Ответить
Ирина - 17-12-2014 в 16:08
Наталья благодарю Вас за комплимент! Жаль, только, что главное фото почему-то обрезало при регистрации рецепта...
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!