• активировать код
Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт "Муравейник"
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сметана 200 граммов
Масло сливочное 82% 200 граммов
Сахар 100 граммов
Мука 500 граммов
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Вареная сгущенка 1 банка
Все похожие рецепты
Распечатать
Не так-то просто найти идеальный пошаговый рецепт приготовления торта «Муравейник». Пожалуй, этот именно из таких. «Муравейник» уже можно называть классикой или даже легендой десертов – сладкоежки давно полюбили его за необычный вкус, а эстеты кулинарии – за оригинальную подачу. Несложный в приготовлении и эффектный по внешнему виду, такой торт достоин внимания кондитеров любого уровня – будь то опытный профессионал или начинающий любитель.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Готовим тесто – смешиваем сливочное масло (заранее размягченное) со сметаной и сахаром. Далее засыпаем муку, добавляем к ней разрыхлитель и замешиваем тесто для будущего торта.
Шаг 2
Чтобы замесить тесто нужной консистенции, муку следует добавлять постепенно. Схема такая: порциями засыпаем 400 г. муки и тщательно промешиваем. Если тесто для торта получается жидковатым, подсыпаем еще 50 г. муки и снова промешиваем.
Шаг 3
Наша задача – получить в результате «песочное» тесто. Оно должно быть достаточно плотным, но не клеклым. Проверить правильную консистенцию просто – если оно легко собирается в равномерный комок, значит уже готово к дальнейшей работе.
Шаг 4
Приступаем к творческому заданию. Из теста нужно сделать небольшие комочки, которые и будут составлять наш будущий «Муравейник». Есть два варианта – прокручивать тесто на мясорубке (желательно ручной) или просто отщипывать кусочки вручную.
Шаг 5
Отправляем «кирпичики» для «Муравейника» выпекаться в духовку, предварительно разогретую. Разложенные на противне кусочки теста будут готовиться 10-15 минут (температура – 180С) – они должны стать слегка коричневыми.
Шаг 6
Пока наше печенье выпекается и остывает, займемся связующей частью торта – кремом. Состоит он всего из 2 ингредиентов – сливочного масла и вареной сгущенки. Кладем их в миску и тщательно перемешиваем, получая в итоге однородную сладкую массу.
Шаг 7
Завершающий этап – формирование нашего торта. Засыпаем в миску с кремом уже остывшее печенье и аккуратно перемешиваем. Затем аккуратно перекладываем полученную массу на красивое блюдо, придаем ей форму муравейника и охлаждаем в холодильнике хотя бы 1 час. А перед подачей можно дополнительно украсить домашний торт «Муравейник» тертым или растопленным шоколадом, ягодами или орехами.
Шаг 1
Готовим тесто – смешиваем сливочное масло (заранее размягченное) со сметаной и сахаром. Далее засыпаем муку, добавляем к ней разрыхлитель и замешиваем тесто для будущего торта.
Шаг 2
Чтобы замесить тесто нужной консистенции, муку следует добавлять постепенно. Схема такая: порциями засыпаем 400 г. муки и тщательно промешиваем. Если тесто для торта получается жидковатым, подсыпаем еще 50 г. муки и снова промешиваем.
Шаг 3
Наша задача – получить в результате «песочное» тесто. Оно должно быть достаточно плотным, но не клеклым. Проверить правильную консистенцию просто – если оно легко собирается в равномерный комок, значит уже готово к дальнейшей работе.
Шаг 4
Приступаем к творческому заданию. Из теста нужно сделать небольшие комочки, которые и будут составлять наш будущий «Муравейник». Есть два варианта – прокручивать тесто на мясорубке (желательно ручной) или просто отщипывать кусочки вручную.
Шаг 5
Отправляем «кирпичики» для «Муравейника» выпекаться в духовку, предварительно разогретую. Разложенные на противне кусочки теста будут готовиться 10-15 минут (температура – 180С) – они должны стать слегка коричневыми.
Шаг 6
Пока наше печенье выпекается и остывает, займемся связующей частью торта – кремом. Состоит он всего из 2 ингредиентов – сливочного масла и вареной сгущенки. Кладем их в миску и тщательно перемешиваем, получая в итоге однородную сладкую массу.
Шаг 7
Завершающий этап – формирование нашего торта. Засыпаем в миску с кремом уже остывшее печенье и аккуратно перемешиваем. Затем аккуратно перекладываем полученную массу на красивое блюдо, придаем ей форму муравейника и охлаждаем в холодильнике хотя бы 1 час. А перед подачей можно дополнительно украсить домашний торт «Муравейник» тертым или растопленным шоколадом, ягодами или орехами.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!