Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт "Монастырская изба"
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сметана 1200 граммов
Сахар 500 граммов
Мука 500 граммов
Яйца 2 штуки
Сода 1 грамм
Маргарин 200 граммов
Шоколад 100 граммов
Вишня 300 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Торт "Монастырская изба" очень вкусен и лёгок в приготовлении. Обязательно приготовьте его, пока есть свежая вишня.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Яйца взбить со стаканом(200 грамм) сахара, добавить размягченный маргарин, 200 грамм сметаны, соду гашеную лимонным соком, муку. Замесить тесто.

Торт "Монастырская изба". Шаг 1
Шаг 2

Разделить тесто на 15 равных комочков. Поставить их на 15 минут в холодильник.

Торт "Монастырская изба". Шаг 2
Шаг 3

Из комочков расскатать 15 тонких длинных полос.

Торт "Монастырская изба". Шаг 3
Шаг 4

Начинить полосы, очищенной от косточек, вишней. Свернуть тесто в трубочки, защипнув края. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Торт "Монастырская изба". Шаг 4
Шаг 5

Пока трубочки пекутся, сделать крем. Для этого 1 литр 25%-30% сметаны хорошо взбить с 300 граммами сахара.

Торт "Монастырская изба". Шаг 5
Шаг 6

Укложить трубочки слоями по такой схеме 5/4/3/2/1. Прослоить каждый слой кремом. Верхний слой посыпать натёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Торт "Монастырская изба". Шаг 6
Шаг 1

Яйца взбить со стаканом(200 грамм) сахара, добавить размягченный маргарин, 200 грамм сметаны, соду гашеную лимонным соком, муку. Замесить тесто.

Шаг 2

Разделить тесто на 15 равных комочков. Поставить их на 15 минут в холодильник.

Шаг 3

Из комочков расскатать 15 тонких длинных полос.

Шаг 4

Начинить полосы, очищенной от косточек, вишней. Свернуть тесто в трубочки, защипнув края. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Шаг 5

Пока трубочки пекутся, сделать крем. Для этого 1 литр 25%-30% сметаны хорошо взбить с 300 граммами сахара.

Шаг 6

Укложить трубочки слоями по такой схеме 5/4/3/2/1. Прослоить каждый слой кремом. Верхний слой посыпать натёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ярослава
Ярослава - 28-01-2018 в 10:18
Первый раз такой тортик вижу. С вишней люблю выпечку, будем пробовать)
Ответить
 Ирина
Ирина - 16-12-2017 в 10:37
Я сначала думала, что это блинный торт, а оказало - даже лучше, обязательно испеку, думаю, замороженные ягоды тоже подойдут
Ответить
 Юлия
Юлия - 01-12-2017 в 13:41
Спасибо за рецепт ! Сделала с брусничным вареньем - вкусно очень ! Можно разнообразные начинки попробовать. Крем сладкий, значит ягоды или фрукты для начинки выбирать лучше кислые, кисло-сладкие или терпкие и с легкой горчинкой как брусника например ))
Ответить
 Елена
Елена - 03-11-2017 в 21:08
надо попробовать с мороженой вишней.
Ответить
 Ирина
Ирина - 24-10-2017 в 13:43
Несложный рецепт, а вы глядит здорово, молодцы!
Ответить
 Светлана
Светлана - 08-09-2017 в 07:54
Хочу обязательно попробовать а с другими ягодами, наверное тоже вкусно получиться.,
Ответить
 Анастасия
Анастасия - 07-09-2017 в 15:29
Очень вкусно получилось! А сочетание кислеькой вишни и сладкого крема...мммм .. объедение)))
Ответить
 Карина
Карина - 02-09-2017 в 10:40
Тортик очень понравился! Правда с вишней пришлось повозится, но это того стоило!
Ответить
 Галина
Галина - 19-08-2017 в 09:49
Недавно делала этот торт. Я была в шоке! Такой вкусный. Спасибо за рецепт. Все родные оценили.
Ответить
 Надежда
Надежда - 10-06-2016 в 07:26
на счёт лёгкости приготовления я бы поспорила :) вишенки в тесто заворачивать - то ещё удовольствие! но торт действительно очень вкусный!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.