Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт "Мешок с золотом"
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Мука пшеничная (просеянная) 350 граммов
Разрыхлитель для теста 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Сливочное масло 240 граммов
Сахар 350 граммов
Яйца (большие) 4 штуки
Ванильный экстракт 3.5 чайные ложки
Молоко 240 миллилитров
Сливки 30 % и выше 700 миллилитров
Сахарная пудра 3 столовые ложки
Шоколадные монеты в фольге по вкусу
Мастика коричневого цвета (2 тона, то что темнее - немного) по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Преимущество данного рецепта в том, что торт можно украсить в виде любой фигуры, но наша семья любит именно "Мешок с золотом". За хорошие поступки нашему сыночку в течение года бабушка выдавала шоколадные монетки (без нашего ведома), часть-то он конечно ел, но больше все-таки собирал. В конце года им на семейном совете был поставлен вопрос, что теперь делать с монетами и им же было предложено их съесть. Чтобы процесс поедания добросовестно заслуженных монеток был более увлекательным и в нем приняли участие много людей, на семейном совете было принято решение использовать их в качестве украшения для торта, тем более что для новогоднего карнавала бабушка сшила внуку костюм пирата. Теперь данный торт частое украшение нашего праздничного стола, а в особенные праздники мы наклеиваем на оборотную сторону монеток пожелания или добрые предсказания, что делает процесс поедания торта еще более увлекательным. А бабушке было дано строгое указание не давать внуку столько шоколада, теперь при необходимости мы монетки покупаем специально для торта.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для основания торта.
Торт "Мешок с золотом". Шаг 1
Шаг 2
Взбить масло миксером, чтобы оно стало мягким и кремообразным (1-2 мин). Постепенно добавить сахар и взбивать до тех пор, пока оно не станет пастельно- жёлтым и воздушным.
Торт "Мешок с золотом". Шаг 2
Шаг 3
Добавить ванильный экстракт (2 ч.л.) и яйца, по одному за раз. Все хорошо перемешать миксером.
Торт "Мешок с золотом". Шаг 3
Шаг 4
Добавить в муку разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать венчиком. Разделить муку на 3 части, молоко на 2 части. Включить миксер на низкую скорость и постепенно добавить муку (1 часть), перемешать. Затем молоко, перемешать. Так чередовать и перемешивать до однородной массы.
Торт "Мешок с золотом". Шаг 4
Шаг 5
Нагреть духовку до 180 градусов. Положить на дно формы для выпекания бумагу для выпечки, протереть бумагу сливочным маслом. Разделить тесто на 2 равные части, разлить в формы для выпекания.
Торт "Мешок с золотом". Шаг 5
Шаг 6
Печь 30-40 минут или до момента когда к зубочистке при проколе не прилипает тесто. При нажатии на корж он должен сам выпрямиться. Готовые коржи охладить до комнатной температуры.
Торт "Мешок с золотом". Шаг 6
Шаг 7
Приготовить крем: взбить сливки, сахарную пудру (3 ст.л.) и ванильный экстракт (1,5 ч.л.). Лучше всего взбивать сливки в железной миске. Перед взбиванием венчик и миску поставить в морозильник на 15-20 мин. Взбить сливки до густого состояния.
Торт "Мешок с золотом". Шаг 7
Шаг 8
Корж разрезать на 2 части и обильно смазать кремом.
Торт "Мешок с золотом". Шаг 8
Шаг 9
Сформировать из коржей нужную фигуру и обмазать кремом по бокам.
Торт "Мешок с золотом". Шаг 9
Шаг 10
Приготовить для лепки мастику и сахарную пудру (для протирки рук во время лепки мастики, чтобы не прилипала). Делаем в торте надрезы, вставляем монетки. Вылепляем из мастики мешок поверх торта, верхнюю часть также украшаем монетками.
Торт "Мешок с золотом". Шаг 10
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для основания торта.
Шаг 2
Взбить масло миксером, чтобы оно стало мягким и кремообразным (1-2 мин). Постепенно добавить сахар и взбивать до тех пор, пока оно не станет пастельно- жёлтым и воздушным.
Шаг 3
Добавить ванильный экстракт (2 ч.л.) и яйца, по одному за раз. Все хорошо перемешать миксером.
Шаг 4
Добавить в муку разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать венчиком. Разделить муку на 3 части, молоко на 2 части. Включить миксер на низкую скорость и постепенно добавить муку (1 часть), перемешать. Затем молоко, перемешать. Так чередовать и перемешивать до однородной массы.
Шаг 5
Нагреть духовку до 180 градусов. Положить на дно формы для выпекания бумагу для выпечки, протереть бумагу сливочным маслом. Разделить тесто на 2 равные части, разлить в формы для выпекания.
Шаг 6
Печь 30-40 минут или до момента когда к зубочистке при проколе не прилипает тесто. При нажатии на корж он должен сам выпрямиться. Готовые коржи охладить до комнатной температуры.
Шаг 7
Приготовить крем: взбить сливки, сахарную пудру (3 ст.л.) и ванильный экстракт (1,5 ч.л.). Лучше всего взбивать сливки в железной миске. Перед взбиванием венчик и миску поставить в морозильник на 15-20 мин. Взбить сливки до густого состояния.
Шаг 8
Корж разрезать на 2 части и обильно смазать кремом.
Шаг 9
Сформировать из коржей нужную фигуру и обмазать кремом по бокам.
Шаг 10
Приготовить для лепки мастику и сахарную пудру (для протирки рук во время лепки мастики, чтобы не прилипала). Делаем в торте надрезы, вставляем монетки. Вылепляем из мастики мешок поверх торта, верхнюю часть также украшаем монетками.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Наталья
Наталья - 11-10-2018 в 07:25
Жаль процесса украшения нет
Ответить
 Дарья
Дарья - 22-10-2017 в 12:45
Наивкуснейший тортик! А главное выглядит необычно
Ответить
 Ирина
Ирина - 30-09-2016 в 22:04
я бы в крем добавила маскарпоне, так вкус будет еще нежнее
Ответить
Степанова Яна
Степанова Яна - 06-08-2016 в 15:41
Супер! На праздник приготовить и поставить гостям или даже приподнести в качестве вкусного подарка!
Ответить
 Светлана
Светлана - 21-06-2016 в 14:05
очень красиво
Ответить
 Виктор
Виктор - 15-06-2016 в 13:02
Очень красиво и оригинально!
Ответить
 Виктор
Виктор - 15-06-2016 в 13:12
Очень красиво и оригинально!
Ответить
 Анастасия
Анастасия - 28-09-2017 в 19:23
Согласна)))
Ответить
 Майя
Майя - 25-05-2016 в 19:03
Очень оригинально! Спасибо за рецепт!
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 04-06-2016 в 18:52
Очень рада, что понравилось)
Ответить
 Нина
Нина - 06-05-2016 в 05:20
Вкусняшка!!!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.