• активировать код
Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт "Медовик"
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сливки 200 граммов
Сметана 500 граммов
Сахар 100 граммов
Мука 350 граммов
Яйцо 3 штуки
Масло 100 граммов
Мёд 150 граммов
Ванильный сахар 1 пакетик
Гашеная сода 1 чайная ложка
Сахар (для крема) 180 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Вариантов рецепта торта Медовик существует огромное количество. Бывают торты со сметанным кремом, заварным кремом, масляным, масляно-сгущеночным кремом. Я решила сделать со сметанным кремом, так как такой торт, на мой взгляд, самый вкусный. Вы можете использовать любой крем на ваш вкус. Чтобы сделать коржи мягкими и нежными, я использовала небольшое количество муки, такие коржи нельзя раскатывать скалкой, а только растягивать руками. Мед подходит и жидкий и густой, необходимо чтобы он был хорошего качества и желательно темного цвета, потому что такой мед более ароматный. Также вы можете добавить в кремовый слой какую-нибудь одну добавку на ваш вкус: -распаренный чернослив -распаренную курагу -грецкие орехи По крайней мере, такие добавки я встречала в покупных тортах Медовик. В итоге получается очень нежный вкусный торт с мягкими пропитанными коржами. Медовик имеет яркий медовый запах и буквально тает во рту. Результатом я осталась довольна на все 100%. Вес торта примерно 1,2 - 1,3 кг, диаметр - 25 см.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Готовим тесто. Яйца слегка взбить, до однородности.
Шаг 2
Добавить мед, масло, сахар. Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 3
Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. Периодически помешивать для ускорения процесса.
Шаг 4
Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть.
Шаг 5
Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки.
Шаг 6
Противень хорошо смазать маслом. 1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня. Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см.
Шаг 7
Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально.
Шаг 8
Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку). Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.
Шаг 9
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (я выпекала ровно 8 минут). Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть.
Шаг 10
Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой.
Шаг 11
У меня крышка с острым краем и нож я не применяла, края легко отсоединились от коржа. Если край не острый или используете тарелку, то обвести ножом.
Шаг 12
Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 5 штук). Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом. Удобно выпекать на двух противнях - пока один корж печется, вы второй растягиваете.
Шаг 13
Готовим крем. Сливки взбить до плотности.
Шаг 14
Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара.
Шаг 15
Выпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом.
Шаг 16
Первый корж положить на большую тарелку или на доску. Смазать примерно 1/5 частью крема. Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж.
Шаг 17
Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом. Верхний корж тоже смазать кремом.
Шаг 18
Также обмазать кремом бока торта.
Шаг 19
Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже.
Шаг 20
Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник.
Шаг 1
Готовим тесто. Яйца слегка взбить, до однородности.
Шаг 2
Добавить мед, масло, сахар. Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 3
Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. Периодически помешивать для ускорения процесса.
Шаг 4
Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть.
Шаг 5
Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки.
Шаг 6
Противень хорошо смазать маслом. 1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня. Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см.
Шаг 7
Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально.
Шаг 8
Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку). Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.
Шаг 9
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (я выпекала ровно 8 минут). Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть.
Шаг 10
Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой.
Шаг 11
У меня крышка с острым краем и нож я не применяла, края легко отсоединились от коржа. Если край не острый или используете тарелку, то обвести ножом.
Шаг 12
Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 5 штук). Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом. Удобно выпекать на двух противнях - пока один корж печется, вы второй растягиваете.
Шаг 13
Готовим крем. Сливки взбить до плотности.
Шаг 14
Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара.
Шаг 15
Выпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом.
Шаг 16
Первый корж положить на большую тарелку или на доску. Смазать примерно 1/5 частью крема. Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж.
Шаг 17
Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом. Верхний корж тоже смазать кремом.
Шаг 18
Также обмазать кремом бока торта.
Шаг 19
Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже.
Шаг 20
Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Новикова Светлана
Новикова Светлана - 19-11-2017 в 15:20
Это мое коронное блюдо, все ждут с нетерпением какого-нибудь праздника, чтобы поесть медовик. Так как готовлю этот торт ещё со школы, то привнесла немного своего...в тесто добавляю обязательно горький шоколад, например бабаевский 60% какао (на 2 порции целую плитку, на 1 порцию половина будет достаточно, но если кто любит шоколад, можно и целую) торт смазываю 2-мя видами крема, сначала сгущённое молоко взбитое со сливочным маслом Вкуснотеево, а затем сметанный крем и посыпаю немного дроблеными грецкими орехами, так все коржи. Кстати, тесто делаю не очень жидкое, такое, чтобы можно было раскатать скалкой, раньше тоже мучилась и размазывала руками, очень не удобно и горячо, т.к. Торт пеку обычно на 2 порции и коржей получается порядка 12-14 шт. Один раз добавила разрыхрытель в тесто- результат не понравился, коржи были чересчур мягкие, сильно пропитались кремом (для меня как размазня) поэтому соды гашеной уксусом вполне достаточно. Торт начинаю готовить с утра, на замес теста уходит около часа, далее на 3-4 часа убираю в холодильник, чтобы тесто остыло, пару часов выпекаю, ну и в конце остаётся промазать все коржи кремом и украсить крошкой. По времени очень долго, у меня как минимум полдня уходит, но результат того стоит, скоро день рождение и на работе уже все в предвкушении домашнего торта!!!
Ответить
 Анастасия
Анастасия - 07-04-2017 в 19:47
выглядит вкусно !
Ответить
Мария - 18-06-2015 в 15:35
Вкусно,но очень затратно.Не понимаю зачем сливки, сметаной вполне можно обойтись
Ответить
Терпигорьева Маша - 20-10-2014 в 15:01
Вкуснятина! Пальчики оближешь!
Ответить
Ксения - 06-10-2014 в 18:49
Очень вкусно получилось!
Ответить
Надо попробовать!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!