Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Торт 'Красный бархат'
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сырая свекла 200 граммов
Уксус столовый 2 столовые ложки
Сок лимона 1 штука
Сметана 125 граммов
Сливочное масло 250 граммов
Яйцо 2 штуки
Сахарный песок 200 граммов
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Мука пшеничная 250 граммов
Какао-порошок 1 столовая ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахарная пудра 200 граммов
Сливочный сыр 250 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Приготовить ингридиенты
Торт 'Красный бархат'. Шаг 1
Шаг 2
На самой мелкой терке натереть свеклу
Торт 'Красный бархат'. Шаг 2
Шаг 3
Добавить в пюре сок лимона и уксус, все тщательно взбить блендером
Торт 'Красный бархат'. Шаг 3
Шаг 4
Отдельно взбить белки до устойчивой пены
Торт 'Красный бархат'. Шаг 4
Шаг 5
125г масла, желтки и сахарный песок взбить до бела
Торт 'Красный бархат'. Шаг 5
Шаг 6
В пюре добавить сметану
Торт 'Красный бархат'. Шаг 6
Шаг 7
Всё аккуратно соединить
Торт 'Красный бархат'. Шаг 7
Шаг 8
Добавить муку, какао и разрыхлитель
Торт 'Красный бархат'. Шаг 8
Шаг 9
Тесто выложить в форму, обсыпанную мукой
Торт 'Красный бархат'. Шаг 9
Шаг 10
Выпекать в разогретой до 170°С духовке в течении 25 минут
Торт 'Красный бархат'. Шаг 10
Шаг 11
Приготовить сырный крем: то есть взбить масло с сахарной пудрой и сливочным сыром (до использования убрать в холодильник)
Торт 'Красный бархат'. Шаг 11
Шаг 12
Остывший корж разделить поперёк
Торт 'Красный бархат'. Шаг 12
Шаг 13
Коржи промазать кремом и собрав торт, омазать его кремом Приятного аппетита
Торт 'Красный бархат'. Шаг 13
Шаг 1
Приготовить ингридиенты
Шаг 2
На самой мелкой терке натереть свеклу
Шаг 3
Добавить в пюре сок лимона и уксус, все тщательно взбить блендером
Шаг 4
Отдельно взбить белки до устойчивой пены
Шаг 5
125г масла, желтки и сахарный песок взбить до бела
Шаг 6
В пюре добавить сметану
Шаг 7
Всё аккуратно соединить
Шаг 8
Добавить муку, какао и разрыхлитель
Шаг 9
Тесто выложить в форму, обсыпанную мукой
Шаг 10
Выпекать в разогретой до 170°С духовке в течении 25 минут
Шаг 11
Приготовить сырный крем: то есть взбить масло с сахарной пудрой и сливочным сыром (до использования убрать в холодильник)
Шаг 12
Остывший корж разделить поперёк
Шаг 13
Коржи промазать кремом и собрав торт, омазать его кремом Приятного аппетита
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Гурбанова Разия
Гурбанова Разия - 24-02-2017 в 10:17
супер
Ответить
АЛИКУЛОВА ГУЛБАХОР
Интересный рецептик. Продолжение само в голову пришло - если сделать разноцветные коржи- один о свеклой, один с морковкой, один с тыквой. Будет интересно выглядеть, наверное.
Ответить
 Виктория
Виктория - 03-02-2017 в 07:55
Делала настоящий красный бархат с красным красителем, о свекольным уже не то.
Ответить
Г Марина
Г Марина - 29-01-2017 в 09:26
Интересный рецептик. Продолжение само в голову пришло - если сделать разноцветные коржи- один о свеклой, один с морковкой, один с тыквой. Будет интересно выглядеть, наверное.
Ответить
Пользователь
Пользователь - 04-01-2017 в 07:57
Красный бархат пекла, но со свёклой.... это надо попробовать;)
Ответить
Боева Татьяна
Боева Татьяна - 05-01-2017 в 08:34
свекла, в данном случае - натуральный краситель, из овощей, которые всегда есть под рукой, когда в магазинах не можете найти готовый ингредиент
Ответить
Илиева Светлана
Илиева Светлана - 24-12-2016 в 14:58
Свекла?! Вот это да-а-а... Надо попробовать, заинтриговали.)
Ответить
 Марина
Марина - 24-12-2016 в 11:59
Идея со свеклой интересная. Беру на вооружение!
Ответить
Кудрявцева Светлана
Интересно... морковный пирог делали, любим... Надо и этот попробовать. Спасибо, чт выложили такой рецептик
Ответить
 Ирина
Ирина - 19-12-2016 в 11:51
Рецепт несложный,беру в копилку. Спасибо!!!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.