Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт "Клубника со сливками"
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сливки 700 миллилитров
Сахар 200 граммов
Желатин 20 граммов
Соль щепотка
Цедра лимона 1 штука
Мука 200 граммов
Масло сливочное 100 граммов
Клубника 500 граммов
Яйцо 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Смешайте муку с солью, сахаром и маслом до состояния мелкой крошки.

Добавьте желток.

Торт "Клубника со сливками". Шаг 1
Шаг 2

Тесто выложите на дно смазанной маслом формы и разровняйте. Выпекайте 10 минут при 180 градусов.

Торт "Клубника со сливками". Шаг 2
Шаг 3

Для начинки желатин залейте 4 ст.л. холодной воды и оставьте на 30 минут, чтобы желатин набух.

Сливки разделите на 2 равные части. Одну часть поставьте в холодильник, во вторую добавьте сахар, размешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 10 минут, постоянно помешивая, чтобы сливки не подгорели. Вторую половину сливок взбейте в пену. Добавьте лимонную цедру.

Торт "Клубника со сливками". Шаг 3
Шаг 4

Клубнику измельчите. Миску с желатином поставьте на водяную баню, пока желатин не растворится.  

Помешивая, добавьте желатин в кипяченые сливки с сахаром. Размешайте. Смесь желатина со сливками соедините со взбитыми сливками. Туда же аккуратно добавьте клубнику.

Торт "Клубника со сливками". Шаг 4
Шаг 5

Перелейте начинку в форму, на основу из песочного теста. Украсьте поверхность торта тонкими ломтиками клубники и поставьте в холодильник на ночь.

 

Когда начинка застынет - торт готов.

Торт "Клубника со сливками". Шаг 5
Шаг 1

Смешайте муку с солью, сахаром и маслом до состояния мелкой крошки.

Добавьте желток.

Шаг 2

Тесто выложите на дно смазанной маслом формы и разровняйте. Выпекайте 10 минут при 180 градусов.

Шаг 3

Для начинки желатин залейте 4 ст.л. холодной воды и оставьте на 30 минут, чтобы желатин набух.

Сливки разделите на 2 равные части. Одну часть поставьте в холодильник, во вторую добавьте сахар, размешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 10 минут, постоянно помешивая, чтобы сливки не подгорели. Вторую половину сливок взбейте в пену. Добавьте лимонную цедру.

Шаг 4

Клубнику измельчите. Миску с желатином поставьте на водяную баню, пока желатин не растворится.  

Помешивая, добавьте желатин в кипяченые сливки с сахаром. Размешайте. Смесь желатина со сливками соедините со взбитыми сливками. Туда же аккуратно добавьте клубнику.

Шаг 5

Перелейте начинку в форму, на основу из песочного теста. Украсьте поверхность торта тонкими ломтиками клубники и поставьте в холодильник на ночь.

 

Когда начинка застынет - торт готов.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ирина
Ирина - 16-12-2017 в 10:35
Обалдеть! Торт выглядит шикарно, чудесное летнее угощение
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 04-12-2017 в 20:23
Красотища! Терпение хозяюшке сразу видно
Ответить
Демьяненко Наташа
Демьяненко Наташа - 15-10-2017 в 10:18
Мне очень понравилось!Очень вкусно!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.