Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт "Киви" с шоколадным кремом
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Сахар 275 граммов
Соль 1 чайная ложка
Мука 400 граммов
Яйцо 6 штук
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло сливочное «Простоквашино» 345 граммов
Киви 3 штуки
Яичный желток 6 штук
Молочный шоколад 2 штуки
Разрыхлитель теста 2 пакетика
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5% 225 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

В среднем я делаю торт из трех-пяти коржей, здесь напишу рецепт для 3х.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

На один корж требуется 75г сливочного масла, 50г сахара, 10г ванильного сахара (по желанию), 2 яйца, щепотка соли, мука 125г, 1ч.л. разрыхлителя. Взбить сливочное масло с сахаром до пышной светлой пены (я использую блендер). По одному добавить яйца и взбивать после каждого яйца. Добавить муку, перемешанную с солью и разрыхлителей и замесить тесто. Выложить на форму (у меня стеклянная, диаметром 27 см, коржи получаются где-то 1-1,5 см толщиной) и запекать 35 минут при температуре в 180 градусов.

Для приготовления крема на торт из трех коржей потребуется 1/2 стакана молока, 5 желтков, 1/2 стакана сахара, 100г сливочного масла, 1ст.л. муки. Желтки растереть с сахаром (можно взбить блендером), добавить муку, масло и молоко. Варить, помешивая, пока крем не начнет падать кусками. Поделить приготовленный крем пополам и промазать между коржами. Так же 3-4 киви киви измельчить в блендере и, после того как промазали кремом, на крем наношу слой киви, это дает пикантный контраст торту, он получается сладким, но в то же время не приторным.

Сверху торт я заливаю шоколадным кремом, для которого потребуется 2 шоколаки без добавок, 100мл молока, 20г сливочного масла и 1 желток. Растопить шоколад, добавить масло и молоко. Взбить желток и влить. Мешать и варить до густоты. Затем равномерно полить верхний корж торта и промазать бока, удобно делать это силиконовой кистью. Сверху торт я украшаю марципаном (смесь сахарной пудры и миндаля тертого), я покупаю готовые брикеты-тесто и леплю из них украшение для торта в зависимости от праздника и человека.Готовый торт убираю в холодильник пропитаться.

Шаг 1
Шаг 1

На один корж требуется 75г сливочного масла, 50г сахара, 10г ванильного сахара (по желанию), 2 яйца, щепотка соли, мука 125г, 1ч.л. разрыхлителя. Взбить сливочное масло с сахаром до пышной светлой пены (я использую блендер). По одному добавить яйца и взбивать после каждого яйца. Добавить муку, перемешанную с солью и разрыхлителей и замесить тесто. Выложить на форму (у меня стеклянная, диаметром 27 см, коржи получаются где-то 1-1,5 см толщиной) и запекать 35 минут при температуре в 180 градусов.

Для приготовления крема на торт из трех коржей потребуется 1/2 стакана молока, 5 желтков, 1/2 стакана сахара, 100г сливочного масла, 1ст.л. муки. Желтки растереть с сахаром (можно взбить блендером), добавить муку, масло и молоко. Варить, помешивая, пока крем не начнет падать кусками. Поделить приготовленный крем пополам и промазать между коржами. Так же 3-4 киви киви измельчить в блендере и, после того как промазали кремом, на крем наношу слой киви, это дает пикантный контраст торту, он получается сладким, но в то же время не приторным.

Сверху торт я заливаю шоколадным кремом, для которого потребуется 2 шоколаки без добавок, 100мл молока, 20г сливочного масла и 1 желток. Растопить шоколад, добавить масло и молоко. Взбить желток и влить. Мешать и варить до густоты. Затем равномерно полить верхний корж торта и промазать бока, удобно делать это силиконовой кистью. Сверху торт я украшаю марципаном (смесь сахарной пудры и миндаля тертого), я покупаю готовые брикеты-тесто и леплю из них украшение для торта в зависимости от праздника и человека.Готовый торт убираю в холодильник пропитаться.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Евгения
Евгения - 19-05-2016 в 11:08
Интересный рецепт и тортик очень красивый, обязательно попробую.
Ответить
 Александра
Александра - 10-11-2014 в 00:54
Наталья, к сожалению в разрезе как-то даже не фотографировала, потому что даже не думала что здесь будет такой конкурс. А тортик делала еще в начале снтября маме на день рождения, сфотографировала только верхушку.) Но внутри он светлый (коржи) и крем не стекает, он тоже застывает толстым слоем.
Ответить
 Наталья
Наталья - 08-11-2014 в 02:38
Хотелось бы увидеть тортик в разрезе - как смотрится?
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.