• активировать код
Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт из безе с шоколадным муссом и чипсами из бананов
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Банан 5 штук
Лимон 1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 20 граммов
Яичные желтки 3 штуки
Тростниковый сахар 25 граммов
Мята по вкусу
Имбирь свежий 3 грамма
Белок яичный 9 штук
Сливки (33% жирности) 350 граммов
Сахар (мелкокристаллический) 270 граммов
Сахарная пудра + немного для посыпки 150 граммов
Миндаль (очищенный) 135 граммов
Темный шоколад (какао 66%) 175 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Коржи для этого торта могут быть слоеными – приготовьте их по рецепту из Мастер-класса. Слоеное тесто для торта. Бананы можно заменить грушами – их лучше всего нарезать дольками, или ананасами, которые нарезают сегментами.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте два коржа дакуаз из 5 яиц по рецепту из Мастер-класса. Как готовить безе.

Шаг 3

Приготовьте начинку. С лимона снимите цедру при помощи мелкой терки. Из половины лимона выжмите сок. Бананы нарежьте кружками толщиной 1 см, полейте лимонным соком. В сковороде на сильном огне разогрейте сливочное масло. Положите кружки банана, посыпьте тростниковым сахаром и быстро подрумяньте. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Приготовьте мусс. Поставьте пустую миску в морозильную камеру на 15 минут. Смешайте 30 мл воды и 70 г сахара, доведите до кипения и варите 3 минуты. Как только поверхность сиропа покроется крупными пузырьками, снимите с огня. Взбейте желтки. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячий сироп. Продолжайте взбивать, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме втрое.

Шаг 5

Измельчите шоколад ножом и растопите на водяной бане. Имбирь очень мелко порубите. Введите в растопленный шоколад имбирь и ранее подготовленную цедру.

Шаг 6

Взбейте сливки в охлажденной миске. Введите их в растопленный шоколад, а затем осторожно добавьте взбитые с сиропом желтки. Аккуратно перемешайте мусс и положите его в кондитерский мешок.

Шаг 7

На остывший корж нанесите половину мусса.

Шаг 8

Разложите сверху половину бананов.

Шаг 9

Нанесите еще один слой крема, накройте вторым коржом. Поставьте в холодильник на 20–30 минут.

Шаг 10

Приготовьте французскую меренгу (она не требует запекания в духовке).Налейте в сотейник 100 мл воды и всыпьте 150 г сахара, доведите до кипения, варите 2–3 минуты. Оставшиеся белки взбейте в устойчивую пену. Продолжая взбивать белки, влейте тонкой струйкой готовый сироп. Продолжайте взбивать до полного охлаждения – масса должна получиться глянцевой и плотной.

Шаг 11

Нанесите меренгу ложкой на верхний слой коржа, при желании подпалите меренгу газовой горелкой. Украсьте торт оставшимися бананами и мятой.

Шаг 12

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте два коржа дакуаз из 5 яиц по рецепту из Мастер-класса. Как готовить безе.

Шаг 3

Приготовьте начинку. С лимона снимите цедру при помощи мелкой терки. Из половины лимона выжмите сок. Бананы нарежьте кружками толщиной 1 см, полейте лимонным соком. В сковороде на сильном огне разогрейте сливочное масло. Положите кружки банана, посыпьте тростниковым сахаром и быстро подрумяньте. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Приготовьте мусс. Поставьте пустую миску в морозильную камеру на 15 минут. Смешайте 30 мл воды и 70 г сахара, доведите до кипения и варите 3 минуты. Как только поверхность сиропа покроется крупными пузырьками, снимите с огня. Взбейте желтки. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячий сироп. Продолжайте взбивать, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме втрое.

Шаг 5

Измельчите шоколад ножом и растопите на водяной бане. Имбирь очень мелко порубите. Введите в растопленный шоколад имбирь и ранее подготовленную цедру.

Шаг 6

Взбейте сливки в охлажденной миске. Введите их в растопленный шоколад, а затем осторожно добавьте взбитые с сиропом желтки. Аккуратно перемешайте мусс и положите его в кондитерский мешок.

Шаг 7

На остывший корж нанесите половину мусса.

Шаг 8

Разложите сверху половину бананов.

Шаг 9

Нанесите еще один слой крема, накройте вторым коржом. Поставьте в холодильник на 20–30 минут.

Шаг 10

Приготовьте французскую меренгу (она не требует запекания в духовке).Налейте в сотейник 100 мл воды и всыпьте 150 г сахара, доведите до кипения, варите 2–3 минуты. Оставшиеся белки взбейте в устойчивую пену. Продолжая взбивать белки, влейте тонкой струйкой готовый сироп. Продолжайте взбивать до полного охлаждения – масса должна получиться глянцевой и плотной.

Шаг 11

Нанесите меренгу ложкой на верхний слой коржа, при желании подпалите меренгу газовой горелкой. Украсьте торт оставшимися бананами и мятой.

Шаг 12

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!