• активировать код
Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт "Фантазия" с молочной мастикой
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 1 стакан
Сахарная пудра 1 стакан
Яйцо куриное 5 штук
Какао-порошок 2 столовые ложки
Сухое молоко 1 стакан
Масло сливочное «Простоквашино» 185 граммов
Сгущённое молоко вареное 1 банка
Сгущенное молоко с сахаром 4 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Домашняя молочная мастика - это очень вкусное украшение любого домашнего торта!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку и какао. Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 180 градусов. Далее даем бисквиту остыть и разрезаем его на 3 коржа

Шаг 2

Готовим молочную мастику. Сахарную пудру, сухое молоко и сгущенку (обычную) вымешиваем до консистенции пластичного теста. Заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Готовим крем. Сливочное масло взбиваем с вареным сгущенным молоком.

Шаг 4

Обильно промазываем каждый корж кремом. А также снаружи покрываем наш торт небольшим слоем крема. Убираем в холодильник на 1 час

Шаг 5

Мастику достаем из холодильника, руками разминаем ее до консистенции пластичного теста, затем раскатываем в тонкий пласт (2-3 мм). (Рабочий стол лучше посыпать сахарной пудрой)

Шаг 6

Торт достаем из холодильника, горячим лезвием ножа разравниваем слой застывшего крема. Покрываем раскатанным пластом мастики всю поверхность торта. Лишние края обрезаем.

Шаг 7

Украшаем. Из оставшейся мастики можно слепить любые фигурки и украсить тортик. Приятного аппетита

Шаг 1

Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку и какао. Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 180 градусов. Далее даем бисквиту остыть и разрезаем его на 3 коржа

Шаг 2

Готовим молочную мастику. Сахарную пудру, сухое молоко и сгущенку (обычную) вымешиваем до консистенции пластичного теста. Заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Готовим крем. Сливочное масло взбиваем с вареным сгущенным молоком.

Шаг 4

Обильно промазываем каждый корж кремом. А также снаружи покрываем наш торт небольшим слоем крема. Убираем в холодильник на 1 час

Шаг 5

Мастику достаем из холодильника, руками разминаем ее до консистенции пластичного теста, затем раскатываем в тонкий пласт (2-3 мм). (Рабочий стол лучше посыпать сахарной пудрой)

Шаг 6

Торт достаем из холодильника, горячим лезвием ножа разравниваем слой застывшего крема. Покрываем раскатанным пластом мастики всю поверхность торта. Лишние края обрезаем.

Шаг 7

Украшаем. Из оставшейся мастики можно слепить любые фигурки и украсить тортик. Приятного аппетита

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Орехова Елена
Орехова Елена - 27-06-2017 в 08:59
классный рецепт мастики) думаю это будет даже очень съедобно! как раз то, что я искала!
Ответить
 Валентина
Валентина - 07-04-2017 в 23:16
Можно ли давать мастику детям, или лучше сделать такой же из крема? P.S. Хотя на вид симпатичный
Ответить
Харламова Татьяна
Харламова Татьяна - 20-11-2016 в 23:22
вот утром обязательно попробую приготовить. пока теоретически вкусно))
Ответить
Алексей - 16-06-2016 в 14:08
Просто, вкусно и красиво. А мастику можно еще и подкрасить, будет веселее. Зато так ПОЛЕЗНЕЕ.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!