Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт Эскимо
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 1 стакан
Сливки 3 столовые ложки
Сметана 4 столовые ложки
Масло сливочное 82% 250 граммов
Сахар 3 стакана
Яйцо 6 штук
Мука пшеничная 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Какао-порошок 4 чайные ложки
Орехи грецкие 1 стакан
Все похожие рецепты
Распечатать
Очень вкусный легкий тортик. Необычный рецепт, готовится легко и быстро.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Бисквит: яйца – 4 шт. сахар – 1,5 стакана мука пшеничная – 1 стакан орехи грецкие – 1 стакан разрыхлитель – 0,5 ч. ложки Яичные желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи (оставить часть для украшения), замесить тесто. Яичные белки взбить в пену, в несколько приемов соединить с тестом. Тесто должно быть довольно жидким. Вылить в форму на пекарскую бумагу или кальку, смазанную маслом. Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж разрезать вдоль.
Торт Эскимо. Шаг 1
Шаг 2
Крем: сахар – 1 стакан молоко – 1 стакан мука пшеничная – 2 ст. ложки яйца – 2 шт. Молоко смешать с мукой, сахаром и яйцами, варить, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладить, смешать с размягченным маслом, взбить в пышную массу. Смазать коржи кремом. масло сливочное – 200 г
Торт Эскимо. Шаг 2
Шаг 3
Глазурь: какао-порошок – 4 ч. ложки сахар – 4 ст. ложки сметана – 4 ст. ложки масло сливочное – 50 г сметану смешать с какао, сахаром, прогреть до растворения сахара. Добавить масло, перемешать. теплой глазурью полить торт, посыпать орехами, поставить торт "Эскимо" в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Приятного аппетита.
Торт Эскимо. Шаг 3
Шаг 1
Бисквит: яйца – 4 шт. сахар – 1,5 стакана мука пшеничная – 1 стакан орехи грецкие – 1 стакан разрыхлитель – 0,5 ч. ложки Яичные желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи (оставить часть для украшения), замесить тесто. Яичные белки взбить в пену, в несколько приемов соединить с тестом. Тесто должно быть довольно жидким. Вылить в форму на пекарскую бумагу или кальку, смазанную маслом. Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж разрезать вдоль.
Шаг 2
Крем: сахар – 1 стакан молоко – 1 стакан мука пшеничная – 2 ст. ложки яйца – 2 шт. Молоко смешать с мукой, сахаром и яйцами, варить, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладить, смешать с размягченным маслом, взбить в пышную массу. Смазать коржи кремом. масло сливочное – 200 г
Шаг 3
Глазурь: какао-порошок – 4 ч. ложки сахар – 4 ст. ложки сметана – 4 ст. ложки масло сливочное – 50 г сметану смешать с какао, сахаром, прогреть до растворения сахара. Добавить масло, перемешать. теплой глазурью полить торт, посыпать орехами, поставить торт "Эскимо" в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Приятного аппетита.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.