Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт черепаха
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Куриные яйца 6 штук
Сахар 700 граммов
Мука пшеничная 400 граммов
Уксус для гашения соды 1 чайная ложка
Сода гашеная уксусом 1 чайная ложка
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 2 банки
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82% 180 граммов
Ванильный сахар или ванилин 1 пачка
Молоко отборное «Простоквашино» 10 столовых ложек
Шоколад 1 штука
Какао-порошок 2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. И начинаем готовить крем
Торт черепаха. Шаг 1
Шаг 2
В растопленное масло выкладываем две банки сметаны
Торт черепаха. Шаг 2
Шаг 3
Добавляем полтора стакана сахара
Торт черепаха. Шаг 3
Шаг 4
Всё это взбиваем и отправляем в холодильник до окончании готовки лепёшек для торта
Торт черепаха. Шаг 4
Шаг 5
Берём две миски. Отделяем желтки от белков. В одну миску выливаем желтки, а в другую белки
Торт черепаха. Шаг 5
Шаг 6
В желтки добавляем гашенную уксусом соду. Взбиваем
Торт черепаха. Шаг 6
Шаг 7
В белки добавляем полтора стакана сахара и тоже взбиваем
Торт черепаха. Шаг 7
Шаг 8
После взбития желтков и белков по отдельности- соединяем их в одну миску и начинаем взбивать
Торт черепаха. Шаг 8
Шаг 9
Не останавливаясь добавляем постепенно два стакана муки. Взбиваем до однородной массы
Торт черепаха. Шаг 9
Шаг 10
Получившуюся массу делим на две равных части. В одну из них добавляем две столовые ложки какао и перемешиваем
Торт черепаха. Шаг 10
Шаг 11
Выкладываем на противень белое тесто небольшими лепёшками и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 170 градусах минут десять
Торт черепаха. Шаг 11
Шаг 12
Проделываем тоже самое что и с белыми лепёшками
Торт черепаха. Шаг 12
Шаг 13
Вот такие лепешки у нас получились
Торт черепаха. Шаг 13
Шаг 14
Смазываем блюдо для торта заранее подготовленным кремом
Торт черепаха. Шаг 14
Шаг 15
И в шахматном порядке начинаем выкладывать получившиеся лепешки. Каждую перед выкладкой обмакивал в креме
Торт черепаха. Шаг 15
Шаг 16
Вот так вот в итоге это все получается
Торт черепаха. Шаг 16
Шаг 17
Для глазури растапливаем шоколадку на паровой бане. Добавляем туда 5 ст. Ложек сахара и пару ложек какао. Даём остыть
Торт черепаха. Шаг 17
Шаг 18
Поливаем глазурью и в холодильник на пару часов.
Торт черепаха. Шаг 18
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. И начинаем готовить крем
Шаг 2
В растопленное масло выкладываем две банки сметаны
Шаг 3
Добавляем полтора стакана сахара
Шаг 4
Всё это взбиваем и отправляем в холодильник до окончании готовки лепёшек для торта
Шаг 5
Берём две миски. Отделяем желтки от белков. В одну миску выливаем желтки, а в другую белки
Шаг 6
В желтки добавляем гашенную уксусом соду. Взбиваем
Шаг 7
В белки добавляем полтора стакана сахара и тоже взбиваем
Шаг 8
После взбития желтков и белков по отдельности- соединяем их в одну миску и начинаем взбивать
Шаг 9
Не останавливаясь добавляем постепенно два стакана муки. Взбиваем до однородной массы
Шаг 10
Получившуюся массу делим на две равных части. В одну из них добавляем две столовые ложки какао и перемешиваем
Шаг 11
Выкладываем на противень белое тесто небольшими лепёшками и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 170 градусах минут десять
Шаг 12
Проделываем тоже самое что и с белыми лепёшками
Шаг 13
Вот такие лепешки у нас получились
Шаг 14
Смазываем блюдо для торта заранее подготовленным кремом
Шаг 15
И в шахматном порядке начинаем выкладывать получившиеся лепешки. Каждую перед выкладкой обмакивал в креме
Шаг 16
Вот так вот в итоге это все получается
Шаг 17
Для глазури растапливаем шоколадку на паровой бане. Добавляем туда 5 ст. Ложек сахара и пару ложек какао. Даём остыть
Шаг 18
Поливаем глазурью и в холодильник на пару часов.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ирина
Ирина - 26-12-2017 в 10:42
Попробовала,получился тортик вкусный! Спасибо за рецепт
Ответить
 Ирина
Ирина - 19-12-2017 в 10:28
На вид страшноватый, но видимо, так и задумывалось. На вкус наверняка прекрасный тортик
Ответить
 Ольга
Ольга - 26-09-2018 в 22:32
Да согласна с вами... с видом не удача... надо было подключить Фотошоп))) ну если это работа ребенка, то тогда молодец старался или старалась)))
Ответить
 Наталья
Наталья - 13-11-2017 в 21:42
вкуснятина! иногда лень возиться, покупаю пряники, разрезаю вдоль и поливаю такой начинкой... тоже вкусно получается
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.