Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Торт "Черепаха"
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Яйца 6 штук
Сахар 1.5 стакана
Какао 2 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка
Мука 2 стакана
Сливочное масло 100 граммов
Сгущенка варенная 200 граммов
Шоколад 100 граммов
Молоко 3 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Добавляем в смесь какао, муку и соду. Взбиваем до образования однородной густой массы.
Торт "Черепаха". Шаг 1
Шаг 2
Противень застилаем фольгой. На фольгу выкладываем примерно по 1 ст.л. образовавшейся массы.
Торт "Черепаха". Шаг 2
Шаг 3
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 3-5 минут.
Торт "Черепаха". Шаг 3
Шаг 4
Получаются вот такие коржики.
Торт "Черепаха". Шаг 4
Шаг 5
Аналогичным образом выпекаем коржики из оставшегося теста.
Торт "Черепаха". Шаг 5
Шаг 6
Пока коржики остывают, приготовим крем. Для этого смешаем сгущенку, сметану и масло. Взбиваем до однородности.
Торт "Черепаха". Шаг 6
Шаг 7
Теперь каждый коржик необходимо обмакнуть в получившийся крем.
Торт "Черепаха". Шаг 7
Шаг 8
Из обмакнутых в креме коржиков формируем что-то похожее на черепаху.
Торт "Черепаха". Шаг 8
Шаг 9
Шоколад с небольшим количеством молока растапливаем на медленном огне.
Торт "Черепаха". Шаг 9
Шаг 10
Шоколадным кремом рисуем панцирь, глазки и прочие детали черепахи.
Торт "Черепаха". Шаг 10
Шаг 11
Даем торту постоять несколько часов в холодильнике, после чего торт можно подавать. Приятного аппетита! :)
Торт "Черепаха". Шаг 11
Шаг 12
Разбиваем в мисочку яйца, засыпаем сахар.
Торт "Черепаха". Шаг 12
Шаг 13
Взбиваем до консистенции пены.
Торт "Черепаха". Шаг 13
Шаг 1
Добавляем в смесь какао, муку и соду. Взбиваем до образования однородной густой массы.
Шаг 2
Противень застилаем фольгой. На фольгу выкладываем примерно по 1 ст.л. образовавшейся массы.
Шаг 3
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 3-5 минут.
Шаг 4
Получаются вот такие коржики.
Шаг 5
Аналогичным образом выпекаем коржики из оставшегося теста.
Шаг 6
Пока коржики остывают, приготовим крем. Для этого смешаем сгущенку, сметану и масло. Взбиваем до однородности.
Шаг 7
Теперь каждый коржик необходимо обмакнуть в получившийся крем.
Шаг 8
Из обмакнутых в креме коржиков формируем что-то похожее на черепаху.
Шаг 9
Шоколад с небольшим количеством молока растапливаем на медленном огне.
Шаг 10
Шоколадным кремом рисуем панцирь, глазки и прочие детали черепахи.
Шаг 11
Даем торту постоять несколько часов в холодильнике, после чего торт можно подавать. Приятного аппетита! :)
Шаг 12
Разбиваем в мисочку яйца, засыпаем сахар.
Шаг 13
Взбиваем до консистенции пены.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Марина
Марина - 08-04-2017 в 15:47
Класс!
Ответить
АЛИКУЛОВА ГУЛБАХОР
торт просто оболденный мои все его любят
Ответить
Пушкина Виктория
Пушкина Виктория - 26-02-2017 в 00:11
классный торт)) пальчики оближешь))) спасибо за рецепт!!!
Ответить
Малышева Светлана
Малышева Светлана - 01-02-2017 в 15:55
А сколько сметаны нужно?
Ответить
Бирюкова Лариса
Бирюкова Лариса - 12-01-2017 в 13:17
торт просто оболденный мои все его любят
Ответить
Пользователь
Пользователь - 13-12-2016 в 18:43
Самый вкусный торт из которых удавалось пробовать. Класс!
Ответить
 Светлана
Светлана - 16-12-2016 в 13:04
Креативно! Спасибо за рецепт!
Ответить
Коротаева Надежда
Коротаева Надежда - 09-12-2016 в 21:57
в ближайшее время попробую этим рецептом порадовать своих домашних)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.