• активировать код
Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт бисквитный с йогуртовым кремом
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Молоко 150 миллилитров
Яйца 3 штуки
Мука 200 граммов
Растительное масло 50 миллилитров
Сахар 250 граммов
Разрыхлитель 5 граммов
Ванилин 1 щепотка
Йогурт белый «Простоквашино» 300 граммов
Желатин 7 граммов
Сливки 30% 300 граммов
Сахарная пудра 300 граммов
Сливочное масло 2 столовые ложки
Маршмеллоу 200 граммов
Свежие ягоды или фрукты 300 граммов
Коньяк или вино 100 миллилитров
Пищевой краситель 3 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовим все продукты, которые нам потребуются.
Шаг 2
Для начала займемся бисквитом. В миске взобьем с сахаром яйца.
Шаг 3
Добавим молоко и масло, перемешаем, а затем муку, разрыхлитель и ванилин. Все доведем до однородной массы.
Шаг 4
Тесто выльем в форму и поставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Теперь займемся мастикой. В миске смешаем, 200 грамм сахарной пудры, маршмеллоу и сливочное масло. Поставим в микроволновку на 2 минуты.
Шаг 6
Когда зефир растопиться и взбухнет, все тщательно перемешать как тесто. Чтобы было легче присыпайте сахарной пудрой или смазывайте руки и стол сливочным маслом.
Шаг 7
Массу разделим на несколько частей. Отделим большой кусочек для того, чтобы накрыть им торт.
Шаг 8
В стальные кусочки добавим пару капель разных красителей и замесим.
Шаг 9
Вот такие разноцветные шарики должны получиться. Все заворачиваем в пленку и пока оставляем в холодильнике.
Шаг 10
К этому времени бисквит готов, разрежем его на 2 половинки и пропитаем вином или коньяком.
Шаг 11
Займемся кремом. В миске замочим желатин в небольшом количестве воды. У меня был импортный желатин поэтому достаточно 3 минут. Затем на огне растворим его полностью постоянно помешивая, остудим и вольем в миску с йогуртом. Все взбить.
Шаг 12
В отдельной емкости взобьем сливки со 100 граммами сахарной пудрой.
Шаг 13
Аккуратно вмешаем сливки в наш йогурт. Крем готов.
Шаг 14
Затем на одну часть бисквита выкладываем часть крема, раскладываем нарезанные фрукты и ягоды.
Шаг 15
Накрываем все вторым бисквитом и повторяем процесс. Отставим в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 16
В это время из разноцветных мастичных шариков вырезаем различные цветочки и лепесточки (по желанию).
Шаг 17
А большую часть скалкой раскатываем как можно тоньше. Приподнимаем при помощи скалки и накрываем наш торт.
Шаг 18
Затем аккуратно разглаживаем и ненужные концы обрезаем.
Шаг 19
Сверху украшаем лепестками, а чтоб они лучше держались слегка намочим перед тем, как прилепить. Охладить часик и можно подавать гостям. Приятного аппетита!!!
Шаг 1
Подготовим все продукты, которые нам потребуются.
Шаг 2
Для начала займемся бисквитом. В миске взобьем с сахаром яйца.
Шаг 3
Добавим молоко и масло, перемешаем, а затем муку, разрыхлитель и ванилин. Все доведем до однородной массы.
Шаг 4
Тесто выльем в форму и поставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Теперь займемся мастикой. В миске смешаем, 200 грамм сахарной пудры, маршмеллоу и сливочное масло. Поставим в микроволновку на 2 минуты.
Шаг 6
Когда зефир растопиться и взбухнет, все тщательно перемешать как тесто. Чтобы было легче присыпайте сахарной пудрой или смазывайте руки и стол сливочным маслом.
Шаг 7
Массу разделим на несколько частей. Отделим большой кусочек для того, чтобы накрыть им торт.
Шаг 8
В стальные кусочки добавим пару капель разных красителей и замесим.
Шаг 9
Вот такие разноцветные шарики должны получиться. Все заворачиваем в пленку и пока оставляем в холодильнике.
Шаг 10
К этому времени бисквит готов, разрежем его на 2 половинки и пропитаем вином или коньяком.
Шаг 11
Займемся кремом. В миске замочим желатин в небольшом количестве воды. У меня был импортный желатин поэтому достаточно 3 минут. Затем на огне растворим его полностью постоянно помешивая, остудим и вольем в миску с йогуртом. Все взбить.
Шаг 12
В отдельной емкости взобьем сливки со 100 граммами сахарной пудрой.
Шаг 13
Аккуратно вмешаем сливки в наш йогурт. Крем готов.
Шаг 14
Затем на одну часть бисквита выкладываем часть крема, раскладываем нарезанные фрукты и ягоды.
Шаг 15
Накрываем все вторым бисквитом и повторяем процесс. Отставим в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 16
В это время из разноцветных мастичных шариков вырезаем различные цветочки и лепесточки (по желанию).
Шаг 17
А большую часть скалкой раскатываем как можно тоньше. Приподнимаем при помощи скалки и накрываем наш торт.
Шаг 18
Затем аккуратно разглаживаем и ненужные концы обрезаем.
Шаг 19
Сверху украшаем лепестками, а чтоб они лучше держались слегка намочим перед тем, как прилепить. Охладить часик и можно подавать гостям. Приятного аппетита!!!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Красовская Юлия
Красовская Юлия - 12-08-2016 в 09:26
как оказывается просто сделать мастику)возьму на заметку!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!