Рецепты приготовления блинов, фото рецепты блинчиков от Простоквашино
Тонкие блины на молоке
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Молоко 400 миллилитров
Яйцо 2 штуки
Мука 200 граммов
Сахар 1 столовая ложка
Соль 0.5 чайной ложки
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и примерно 100 мл. молока. Хорошенько взбиваем венчиком.
Тонкие блины на молоке. Шаг 1
Шаг 2
Затем постепенно добавляем просеянную муку и постоянно помешиваем (венчиком или вилкой), чтобы не было комочков. Добавляем подсолнечное масло.Тесто получится густое. Добавляем в него оставшуюся часть молока. Консистенция теста должна получится как жиденькая сметана.
Тонкие блины на молоке. Шаг 2
Шаг 3
Раскаливаем сковороду и выпекаем блины по 1-2 минуты с каждой стороны. По ходу готовки проверяем консистенцию теста. Если тесто слишком жидкое и рвётся, то добавляем немного муки и пробуем снова. Если слишком густое и блины получаются толстые, то немного разбавляем тесто молоком.
Тонкие блины на молоке. Шаг 3
Шаг 4
Каждый блин выкладываем на тарелку друг на друга и смазываем сливочным маслом. Подавать на стол можно с красной икрой, со сметаной, либо вареньем или сгущенкой. Можно фаршировать их творогом или фаршем. Приятного аппетита!
Тонкие блины на молоке. Шаг 4
Шаг 1
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и примерно 100 мл. молока. Хорошенько взбиваем венчиком.
Шаг 2
Затем постепенно добавляем просеянную муку и постоянно помешиваем (венчиком или вилкой), чтобы не было комочков. Добавляем подсолнечное масло.Тесто получится густое. Добавляем в него оставшуюся часть молока. Консистенция теста должна получится как жиденькая сметана.
Шаг 3
Раскаливаем сковороду и выпекаем блины по 1-2 минуты с каждой стороны. По ходу готовки проверяем консистенцию теста. Если тесто слишком жидкое и рвётся, то добавляем немного муки и пробуем снова. Если слишком густое и блины получаются толстые, то немного разбавляем тесто молоком.
Шаг 4
Каждый блин выкладываем на тарелку друг на друга и смазываем сливочным маслом. Подавать на стол можно с красной икрой, со сметаной, либо вареньем или сгущенкой. Можно фаршировать их творогом или фаршем. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.