Блины на закваске, рецепты с фото от Простоквашино
Тонкие блинчики на закваске
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сахар 1 столовая ложка
Соль 0.5 чайной ложки
Яйцо 2 штуки
Сода 0.5 чайной ложки
Пшеничная мука 180 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 2 столовые ложки
Теплая вода 50 миллилитров
Закваска «Простоквашино» жирностью 1% 160 миллилитров
Для выпекания
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания) по вкусу
Растительное масло по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Тонкие блинчики на закваске – это быстро приготовленный и ежедневный завтрак, и праздничный десерт. Благодаря закваске они получаются особенно тонкими, кружевными и нежными на вкус. На завтрак их можно подать с йогуртом или джемом. Посыпьте их корицей и сахарной пудрой с ванилью – и легкий десерт готов. Такие блинчики чаще всего используют при приготовлении десертных и несладких блинчатых пирогов.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Тонкие блинчики на закваске. Шаг 1
Шаг 2

В миске соедините яйца, муку, соль, сахар и закваску и взбейте до получения однородной массы. Добавьте соду, влейте воду, взбейте еще раз. Оставьте тесто на 15–20 минут в тепле.

Тонкие блинчики на закваске. Шаг 2
Шаг 3

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Тонкие блинчики на закваске. Шаг 3
Шаг 4

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Тонкие блинчики на закваске. Шаг 4
Шаг 5

Блюдо готово!

Тонкие блинчики на закваске. Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миске соедините яйца, муку, соль, сахар и закваску и взбейте до получения однородной массы. Добавьте соду, влейте воду, взбейте еще раз. Оставьте тесто на 15–20 минут в тепле.

Шаг 3

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 4

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Шаг 5

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пользователь
Пользователь - 12-07-2017 в 18:07
Безумно вкусно! Благодарю за ценный рецепт.
Ответить
 Светлана
Светлана - 26-03-2017 в 00:22
Безумно вкусные блинчики!!!
Ответить
Иванча Антон
Иванча Антон - 11-03-2017 в 11:57
Тонкие, но мука по рецепту многовато
Ответить
Горбенко Оксана
Горбенко Оксана - 11-03-2017 в 13:16
Получилось очень вкусно. Спасибо большое)
Ответить
Рогачева Эльвира
Рогачева Эльвира - 13-09-2016 в 14:22
Очень вкусные блинчики, с дырочками, только действительно надо поменьше муки в тесто.
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 05-07-2016 в 04:58
Надо будет такой же сделать
Ответить
Лукина Юлия
Лукина Юлия - 03-06-2016 в 18:23
Очень аппетитно!
Ответить
Захардынова Наталья
Какие аппетитные, ммммм!!!
Ответить
Бутенко Елизавета
Бутенко Елизавета - 12-03-2016 в 06:22
Вообще в тесто блинное достаточно соды на кончике ножа.Учитывая данный рецепт,даже 0,5 ч.л.-это много. И на 180 гр.муки надо около 360 мл. жидкости,тогда это будет действительно тонкая выпечка.И,кстати,не обязательно бежать за закваской в магазин.Можно использовать любое подкисшее молоко,которое может быть в Вашем холодильнике.
Ответить
 Полина
Полина - 12-02-2015 в 12:20
Комментаторы! Прежде чем хвалить и называть сие блюдо "вкуснятиной" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приготовьте по этому рецепту, а потом уж расхваливайте. Во-первых, 1 чайная ложка соды - много. Хоть блины получились и "дырявенькие", но сода чувствуется и это не очень-то и вкусно! 0,5 ч.л. - само то. Во-вторых, жидкости на указанное количество муки - мало. Тесто получилось густое как на оладьи. Пришлось добавлять ещё воды. В итоге у меня получилось 160 мл закваски и столько же воды. А вот с внесением корректив получились действительно вкусные, мягкие без жесткого ободка, узорные блинчики. )))
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.