Рецепты приготовления хлеба и лепешек в домашних условиях
Томатный хлеб с вялеными помидорами
Основные ингредиенты (на 9 порций):
Помидоры черри 20 штук
Масло оливковое 30 миллиграммов
Мука 375 граммов
Теплая вода 200 миллиграммов
Томатная паста 25 граммов
Сахар 25 граммов
Соль 5 граммов
Сухие дрожжи 4 грамма
Прованские травы щепотка
Свежемолотый черный перец щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Вяленые помидоры можно купить в магазине. Но я готовлю их сама. Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на две половинки. Маленькой ложечкой вынуть семечки.
Томатный хлеб с вялеными помидорами. Шаг 1
Шаг 2
Подготовленные помидоры выложить в форму, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в микроволновку. Мощность СВЧ - 750, время - 3 минуты. Затем открыть СВЧ, чтобы вышла вся влага. Повторить 2-3 раза.
Томатный хлеб с вялеными помидорами. Шаг 2
Шаг 3
Вот такие помидорки получились.
Томатный хлеб с вялеными помидорами. Шаг 3
Шаг 4
Соединить воду, дрожжи и сахар. Дать дрожжам разойтись.
Томатный хлеб с вялеными помидорами. Шаг 4
Шаг 5
Муку просеять через сито. Добавить соль. Перемешать.
Томатный хлеб с вялеными помидорами. Шаг 5
Шаг 6
Муку добавить к дрожжевой смеси и замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.
Томатный хлеб с вялеными помидорами. Шаг 6
Шаг 7
Добавить оливковое масло и томатную пасту. Вымесить тесто.
Томатный хлеб с вялеными помидорами. Шаг 7
Шаг 8
Должно получиться мягкое, гладкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.
Томатный хлеб с вялеными помидорами. Шаг 8
Шаг 9
Тесто увеличится в 2 раза.
Томатный хлеб с вялеными помидорами. Шаг 9
Шаг 10
Подошедшее тесто обмять, раскатать в продолговатый овал.
Томатный хлеб с вялеными помидорами. Шаг 10
Шаг 11
Вяленые помидоры порезать на кусочки и выложить на тесто.
Томатный хлеб с вялеными помидорами. Шаг 11
Шаг 12
Тесто скатать в рулет, края защепить.
Томатный хлеб с вялеными помидорами. Шаг 12
Шаг 13
На стол насыпать муку и прокатать по ней рулет, слегка его вытягивая, придавая форму батона.
Томатный хлеб с вялеными помидорами. Шаг 13
Шаг 14
Переложить батон на противень. Ножом сделать насечки. Накрыть салфеткой и дать 20 минут на расстойку. Затем отправить в разогретую духовку (200 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Томатный хлеб с вялеными помидорами. Шаг 14
Шаг 15
Приятного аппетита!
Томатный хлеб с вялеными помидорами. Шаг 15
Шаг 1
Вяленые помидоры можно купить в магазине. Но я готовлю их сама. Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на две половинки. Маленькой ложечкой вынуть семечки.
Шаг 2
Подготовленные помидоры выложить в форму, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в микроволновку. Мощность СВЧ - 750, время - 3 минуты. Затем открыть СВЧ, чтобы вышла вся влага. Повторить 2-3 раза.
Шаг 3
Вот такие помидорки получились.
Шаг 4
Соединить воду, дрожжи и сахар. Дать дрожжам разойтись.
Шаг 5
Муку просеять через сито. Добавить соль. Перемешать.
Шаг 6
Муку добавить к дрожжевой смеси и замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.
Шаг 7
Добавить оливковое масло и томатную пасту. Вымесить тесто.
Шаг 8
Должно получиться мягкое, гладкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 9
Тесто увеличится в 2 раза.
Шаг 10
Подошедшее тесто обмять, раскатать в продолговатый овал.
Шаг 11
Вяленые помидоры порезать на кусочки и выложить на тесто.
Шаг 12
Тесто скатать в рулет, края защепить.
Шаг 13
На стол насыпать муку и прокатать по ней рулет, слегка его вытягивая, придавая форму батона.
Шаг 14
Переложить батон на противень. Ножом сделать насечки. Накрыть салфеткой и дать 20 минут на расстойку. Затем отправить в разогретую духовку (200 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 15
Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ванюхина Марина
Ванюхина Марина - 02-12-2014 в 00:36
Необычный подход с раскаткой в рулет!
Ответить
 Елена
Елена - 27-11-2014 в 14:15
Большое спасибо!
Ответить
 Наталья
Наталья - 27-11-2014 в 13:07
Роскошные кусочки!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.