Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Тирамису
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сливки 200 миллилитров
Яйца 4 штуки
Маскарпоне 500 граммов
Сахар 100 граммов
Кофе 300 миллилитров
Какао-порошок 2 столовые ложки
Бисквитное печенье савоярди (дамские пальчики) 450 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Заварить кофе и оставить остужаться.

Тирамису. Шаг 1
Шаг 2

Крем. Так как яйца используются в креме сырые, их нужно тщательно вымыть с мылом! Все бактерии и прочие микробы живут на скорлупе, а не внутри. 4 яйца и 50 гр. сахара после 10 минут взбивания.

Тирамису. Шаг 2
Шаг 3

Взбить сливки с сахаром.

Тирамису. Шаг 3
Шаг 4

Маскарпоне взбивать не надо, просто смешать яичную смесь со сливками и маскарпоне.

Тирамису. Шаг 4
Шаг 5

Кофе налить в плоскую мисочку, чтобы удобно было окунать печенье.

Тирамису. Шаг 5
Шаг 6

Каждую печеньку быстро окунуть в кофе и выкладывать в форму. Долго печенье в кофе держать не стоит, оно расплывется.

Тирамису. Шаг 6
Шаг 7

Затем выложить слой крема.

Тирамису. Шаг 7
Шаг 8

Еще один слой печенья.

Тирамису. Шаг 8
Шаг 9

И еще слой крема.

Тирамису. Шаг 9
Шаг 10

Сверху посыпать через сито горьким какао. Поставить тирамису в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы пропитался.

Тирамису. Шаг 10
Шаг 11

Из оставшегося крема и печенья можно сделать тирамису в бокалах.

Тирамису. Шаг 11
Шаг 12

Так же слоями укладываем печенье и крем.

Тирамису. Шаг 12
Шаг 13

Посыпать сверху какао.

Тирамису. Шаг 13
Шаг 1

Заварить кофе и оставить остужаться.

Шаг 2

Крем. Так как яйца используются в креме сырые, их нужно тщательно вымыть с мылом! Все бактерии и прочие микробы живут на скорлупе, а не внутри. 4 яйца и 50 гр. сахара после 10 минут взбивания.

Шаг 3

Взбить сливки с сахаром.

Шаг 4

Маскарпоне взбивать не надо, просто смешать яичную смесь со сливками и маскарпоне.

Шаг 5

Кофе налить в плоскую мисочку, чтобы удобно было окунать печенье.

Шаг 6

Каждую печеньку быстро окунуть в кофе и выкладывать в форму. Долго печенье в кофе держать не стоит, оно расплывется.

Шаг 7

Затем выложить слой крема.

Шаг 8

Еще один слой печенья.

Шаг 9

И еще слой крема.

Шаг 10

Сверху посыпать через сито горьким какао. Поставить тирамису в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы пропитался.

Шаг 11

Из оставшегося крема и печенья можно сделать тирамису в бокалах.

Шаг 12

Так же слоями укладываем печенье и крем.

Шаг 13

Посыпать сверху какао.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Шилина Мария
Шилина Мария - 28-12-2016 в 21:42
А еще в кофе можно добавить алкоголь. Хороший и ароматный.
Ответить
 Оксана
Оксана - 14-07-2014 в 20:49
на вкус тоже
Ответить
Воробьева Наталья
Воробьева Наталья - 24-12-2013 в 12:52
НА ВИД ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.