Пирожное, рецепты домашних пирожных с фото от Простоквашино
Тирамису
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Сахар 100 граммов
Какао 50 граммов
Желток 2 штуки
Сыр маскарпоне 500 граммов
Крепкий кофе 150 граммов
Сливки «Простоквашино» 20% 50 миллилитров
Печенье савоярди 200 граммов
Кофейный ликер или коньяк 50 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Тирамису можно приготовить и с добавлением фруктов. Проложите между слоями крема тонко нарезанную клубнику или дольки персика. А если добавить кусочки ананасов и заменить кофейный ликер на ром, у вас получится блюдо с карибским колоритом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Тирамису. Шаг 1
Шаг 2

Желтки взбейте с сахаром до светлой пышной массы, добавьте маскарпоне и сливки и еще немного взбейте.

Тирамису. Шаг 2
Шаг 3

Налейте в глубокую тарелку кофе и ликер, перемешайте. Приготовьте прямоугольную или квадратную форму с бортиками. Обмакивайте быстро савоярди в кофе и складывайте на дно формы, близко друг к другу, в один ряд.

Тирамису. Шаг 3
Шаг 4

Полейте печенье половиной крема. Положите еще ряд савоярди и еще ряд крема. Посыпьте через ситечко какао.

Тирамису. Шаг 4
Шаг 5

Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 ч, а лучше на ночь.

Тирамису. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Тирамису. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Желтки взбейте с сахаром до светлой пышной массы, добавьте маскарпоне и сливки и еще немного взбейте.

Шаг 3

Налейте в глубокую тарелку кофе и ликер, перемешайте. Приготовьте прямоугольную или квадратную форму с бортиками. Обмакивайте быстро савоярди в кофе и складывайте на дно формы, близко друг к другу, в один ряд.

Шаг 4

Полейте печенье половиной крема. Положите еще ряд савоярди и еще ряд крема. Посыпьте через ситечко какао.

Шаг 5

Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 ч, а лучше на ночь.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Александр
Александр - 01-12-2017 в 23:04
Вот это я понимаю рецепт. Настоящее тирамису! А не то, что продаётся в магазинах...
Ответить
 Анатолий
Анатолий - 25-05-2016 в 23:56
это абсолютно потрясающе я сенбернар итальянский говорю!!!!!!!!!!!!
Ответить
Литвиненко Полина
Литвиненко Полина - 17-05-2016 в 20:01
а мне крем показался слишком жидким :|
Ответить
 Елена
Елена - 16-05-2016 в 19:44
Очень люблю этот рецепт.
Ответить
 Николета
Николета - 04-05-2016 в 10:48
Очень вкусный рецепт
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 29-03-2015 в 15:10
Наконец-то нашла этот рецепт,спасибо!!
Ответить
 Оксана
Оксана - 01-02-2015 в 10:52
очень вкустно
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.