Основные ингредиенты (на 1 порцию): | |
---|---|
Масло растительное | 4 столовые ложки |
Укроп | 2 веточки |
Помидоры черри | 250 граммов |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Оливки | 80 граммов |
Филе тилапии | 600 граммов |
Для соуса | |
---|---|
Масло растительное | 3 столовые ложки |
Лимонный сок | 2 столовые ложки |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Тилапия – рыба необыкновенно нежная, просто тающая во рту. А приготовленную по этому рецепту, ее можно подать и с запеченным картофелем, и с отварным рисом, которые хорошо полить соком, оставшимся в форме после запекания.
Подготовьте ингредиенты.
В форму для запекания выложите помидоры, оливки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, добавьте растительное масло, аккуратно перемешайте. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте 15 мин. – помидоры должны пустить сок.
Приготовьте соус. Смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и черный перец.
Филе нарежьте порционными кусками, слегка посолите, выложите в форму для запекания, отодвинув запеченные овощи в сторону. Поверх рыбы ложкой выложите запеченные овощи, полейте соусом (2 ст. л. соуса оставьте). Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте 30 мин. Готовую рыбу разложите по порционным тарелкам, сверху выложите запеченные помидоры и оливки, полейте оставшимся соусом. Украсьте веточками укропа. На гарнир приготовьте запеченный картофель.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
В форму для запекания выложите помидоры, оливки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, добавьте растительное масло, аккуратно перемешайте. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте 15 мин. – помидоры должны пустить сок.
Приготовьте соус. Смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и черный перец.
Филе нарежьте порционными кусками, слегка посолите, выложите в форму для запекания, отодвинув запеченные овощи в сторону. Поверх рыбы ложкой выложите запеченные овощи, полейте соусом (2 ст. л. соуса оставьте). Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте 30 мин. Готовую рыбу разложите по порционным тарелкам, сверху выложите запеченные помидоры и оливки, полейте оставшимся соусом. Украсьте веточками укропа. На гарнир приготовьте запеченный картофель.
Блюдо готово!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!