Вторые блюда из рыбы и морепродуктов, 168 рецептов

Тилапия запеченная с томатами и оливками

> К списку "Вторые блюда из рыбы и морепродуктов, 168 рецептов"
Тилапия запеченная с томатами и оливками
От 250 до 350 рублей
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Масло растительное 4 столовые ложки
Укроп 2 веточки
Помидоры черри 250 граммов
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Оливки 80 граммов
Филе тилапии 600 граммов
Для соуса
Масло растительное 3 столовые ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Тилапия – рыба необыкновенно нежная, просто тающая во рту. А приготовленную по этому рецепту, ее можно подать и с запеченным картофелем, и с отварным рисом, которые хорошо полить соком, оставшимся в форме после запекания.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Тилапия запеченная с томатами и оливками. Шаг 1
Шаг 2

В форму для запекания выложите помидоры, оливки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, добавьте растительное масло, аккуратно перемешайте. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте 15 мин. – помидоры должны пустить сок.

Тилапия запеченная с томатами и оливками. Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте соус. Смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и черный перец.

Тилапия запеченная с томатами и оливками. Шаг 3
Шаг 4

Филе нарежьте порционными кусками, слегка посолите, выложите в форму для запекания, отодвинув запеченные овощи в сторону. Поверх рыбы ложкой выложите запеченные овощи, полейте соусом (2 ст. л. соуса оставьте). Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте 30 мин. Готовую рыбу разложите по порционным тарелкам, сверху выложите запеченные помидоры и оливки, полейте оставшимся соусом. Украсьте веточками укропа. На гарнир приготовьте запеченный картофель.

Тилапия запеченная с томатами и оливками. Шаг 4
Шаг 5

Блюдо готово!

Тилапия запеченная с томатами и оливками. Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В форму для запекания выложите помидоры, оливки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, добавьте растительное масло, аккуратно перемешайте. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте 15 мин. – помидоры должны пустить сок.

Шаг 3

Приготовьте соус. Смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и черный перец.

Шаг 4

Филе нарежьте порционными кусками, слегка посолите, выложите в форму для запекания, отодвинув запеченные овощи в сторону. Поверх рыбы ложкой выложите запеченные овощи, полейте соусом (2 ст. л. соуса оставьте). Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте 30 мин. Готовую рыбу разложите по порционным тарелкам, сверху выложите запеченные помидоры и оливки, полейте оставшимся соусом. Украсьте веточками укропа. На гарнир приготовьте запеченный картофель.

Шаг 5

Блюдо готово!

Вкуснее всего нежная тилапия получается в духовке – так она остается наиболее сочной.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Оксана
Оксана - 28-10-2017 в 10:44
Спасибо за ваши рыбные рецепты! Обожаю рыбу, рецепты записываю.))
Ответить
 Елена
Елена - 23-05-2016 в 18:32
очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Ответить
Афанасьева Татьяна
Очень вкусно и легко сделать, спасибо
Ответить
 Светлана
Светлана - 09-05-2016 в 20:41
Никогда такого не ела!
Ответить
 Елена
Елена - 09-05-2016 в 06:58
Просто и доступно!
Ответить
 Анастасия
Анастасия - 09-05-2016 в 18:33
ооочень вкусно
Ответить
Матюшина Дарья
Матюшина Дарья - 09-05-2016 в 18:20
Довольно легко и вкусно!!!
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 08-05-2016 в 13:14
Рыбу люблю любую Рецепт отличный!!! Самое главное - просто и со вкусом Спасибо!!!
Ответить
 Виктор
Виктор - 08-05-2016 в 14:59
Надо будет попробывать
Ответить
 Елена
Елена - 05-05-2016 в 14:55
Главное - это доступные продукты. Спасибо за рецепт!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.