Вторые блюда из рыбы и морепродуктов, 168 рецептов
Тилапия под хрустящей корочкой
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Хлебные крошки 0.3 стакана
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Петрушка 2 пучка
Сыр (твердый) 2 столовые ложки
Цедра лимона 1 чайная ложка
Красная сладкая паприка по вкусу
Овсяные хлопья мгновенного приготовления 0.5 стакана
Филе тилапии 3 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Для этого блюда вы можете взять вместо тилапии филе и любой другой белой рыбы, например, трески или судака. Если под рукой не оказалось хлебных крошек, замените их панировочными сухарями или раскрошите несколько крекеров или хлебцев – корочка получится более хрустящей. Готовую рыбу перед подачей можно полить лимонным соком, но лучше поставить на стол нарезанные ломтики лимона.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миске смешайте хлопья, хлебную крошку и сыр. Добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и сладкую паприку по вкусу, перемешайте.

Шаг 3

В другой миске смешайте лимонный сок, мелко нарезанную лимонную цедру и сметану.

Шаг 4

Огнеупорную форму слегка смажьте растительным маслом. Выложите филе тилапии, сверху – сметанно-лимонную смесь.

Шаг 5

Сверху щедро посыпьте овсяно-сырной смесью. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут. Рыба будет готова, когда хлебные крошки станут золотистого цвета.

Шаг 6

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миске смешайте хлопья, хлебную крошку и сыр. Добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и сладкую паприку по вкусу, перемешайте.

Шаг 3

В другой миске смешайте лимонный сок, мелко нарезанную лимонную цедру и сметану.

Шаг 4

Огнеупорную форму слегка смажьте растительным маслом. Выложите филе тилапии, сверху – сметанно-лимонную смесь.

Шаг 5

Сверху щедро посыпьте овсяно-сырной смесью. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут. Рыба будет готова, когда хлебные крошки станут золотистого цвета.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ирина - 03-04-2014 в 17:21
А в мультиварки можно это приготовить?
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.