• активировать код
Вторые блюда из субпродуктов, 36 рецептов с фото от Простоквашино
Телячья печенка с луково-яблочным соусом
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Мука 5 столовых ложек
Мёд 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Сок лимона 0.5 штуки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 3 столовые ложки
Большая луковица 2 штуки
Телячья печень 1 килограмм
Большое кисло-сладкое яблоко 1 штука
Уксус бальзамический 4 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Сложно описать, насколько вкусное это блюдо. Поэтому лучше попробуйте сами! Ни в коем случае не пережарьте печенку: она станет жесткой. Правильно пожаренная, она, конечно, не должна истекать кровью, но просто обязана быть розовой внутри. Такая печенка вкуснее всего с картофельным пюре.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Уменьшите огонь до среднего, положите яблоки и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не превратятся практически в пюре, 10 мин.

Шаг 2

Добавьте 2–3 ст. л. воды, бальзамический уксус и мед, готовьте 10 мин. Соус должен загустеть.

Шаг 3

Пока готовится соус, печенку очистите от пленок, поддевая ее пальцами; старайтесь не рвать пленку, она гораздо легче снимается куском. Там, где пленка не отходит, срежьте ее, стараясь задевать мякоть как можно меньше.

Шаг 4

Удалите идущие поперек протоки, полностью вырезая их.

Шаг 5

Нарежьте мякоть кусками по 1,5 см толщиной.

Шаг 6

На поверхности кусков сделайте надрезы глубиной 7–10 мм, чтобы края не завернулись при обжаривании. Обсушите куски бумажными полотенцами, посолите и поперчите, обваляйте в муке, стряхните лишнюю.

Шаг 7

В чистой сковороде хорошо разогрейте сливочное масло. Положите куски печенки (если необходимо, в несколько заходов) и жарьте на среднем огне по 2–3 мин. с каждой стороны. Подавайте на подогретых тарелках, с луково-яблочным соусом.

Шаг 8

Блюдо готово!

Шаг 9

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 10

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы не потемнело.

Шаг 11

В сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин.

Шаг 1

Уменьшите огонь до среднего, положите яблоки и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не превратятся практически в пюре, 10 мин.

Шаг 2

Добавьте 2–3 ст. л. воды, бальзамический уксус и мед, готовьте 10 мин. Соус должен загустеть.

Шаг 3

Пока готовится соус, печенку очистите от пленок, поддевая ее пальцами; старайтесь не рвать пленку, она гораздо легче снимается куском. Там, где пленка не отходит, срежьте ее, стараясь задевать мякоть как можно меньше.

Шаг 4

Удалите идущие поперек протоки, полностью вырезая их.

Шаг 5

Нарежьте мякоть кусками по 1,5 см толщиной.

Шаг 6

На поверхности кусков сделайте надрезы глубиной 7–10 мм, чтобы края не завернулись при обжаривании. Обсушите куски бумажными полотенцами, посолите и поперчите, обваляйте в муке, стряхните лишнюю.

Шаг 7

В чистой сковороде хорошо разогрейте сливочное масло. Положите куски печенки (если необходимо, в несколько заходов) и жарьте на среднем огне по 2–3 мин. с каждой стороны. Подавайте на подогретых тарелках, с луково-яблочным соусом.

Шаг 8

Блюдо готово!

Шаг 9

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 10

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы не потемнело.

Шаг 11

В сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!