• активировать код
Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино
Тефтели в подливе с молодым картофелем
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Лимонный сок 2 чайные ложки
Сахар 5 граммов
Растительное масло 200 миллилитров
Мука 2 столовые ложки
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Вода 600 миллилитров
Яйцо куриное 1 штука
Соль, перец по вкусу
Томатная паста 2 столовые ложки
Фарш говядина со свининой 500 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 150 граммов
Рис круглозерный 100 граммов
Картофель молодой 1 килограмм
Зелень/специи по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Сытное блюдо, которое обязательно понравится Вашим гостям!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Очистите овощи. Возьмите мелкий картофель - его можно будет обжаривать целиком и он будет красиво смотреться при подаче.
Шаг 2
Рис промойте 4-5 раз в холодной воде, затем залейте кипятком и накройте крышкой. Оставьте на 30-35 минут.
Шаг 3
Тем временем обжарьте картофель до образования румяной корочки в большом количестве растительного масла. Лучше использовать для этого казанок или мультиварку. Обжаривайте картофель небольшими порциями.
Шаг 4
Пока обжаривается картофель, займитесь тефтелями. Пропустите одну луковицу через мясорубку или мелко порежьте. Смешайте в глубокой миске фарш, яйцо, лук, рис и специи/зелень. Посолите.
Шаг 5
Сформируйте небольшие круглые тефтели. Из указанного количества ингредиентов у Вас должно получиться 10-12 шт.
Шаг 6
Нарежьте оставшуюся луковицу полукольцами. Слегка обжарьте в растительном масле в глубокой сковороде. Добавьте морковь, натертую на крупной терке. Обжаривайте вместе еще 5-7 минут.
Шаг 7
Добавьте в сковороду томатную пасту, муку и сок лимона. Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 4-х минут.
Шаг 8
Добавьте в сковороду сметану, воду и специи. Хорошо перемешайте.
Шаг 9
Дайте подливе покипеть несколько минут на среднем огне.
Шаг 10
Тефтели обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки в большом количестве растительного масла.
Шаг 11
Снимайте обжаренные тефтели сразу в сковороду с подливой. Слегка "утопите" тефтели, чтобы подлива покрывала их полностью.
Шаг 12
Накройте сковороду крышкой и оставьте томиться на медленном огне 35-40 минут.
Шаг 13
Подавайте тефтели с картофелем, украсив блюдо крупно нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Очистите овощи. Возьмите мелкий картофель - его можно будет обжаривать целиком и он будет красиво смотреться при подаче.
Шаг 2
Рис промойте 4-5 раз в холодной воде, затем залейте кипятком и накройте крышкой. Оставьте на 30-35 минут.
Шаг 3
Тем временем обжарьте картофель до образования румяной корочки в большом количестве растительного масла. Лучше использовать для этого казанок или мультиварку. Обжаривайте картофель небольшими порциями.
Шаг 4
Пока обжаривается картофель, займитесь тефтелями. Пропустите одну луковицу через мясорубку или мелко порежьте. Смешайте в глубокой миске фарш, яйцо, лук, рис и специи/зелень. Посолите.
Шаг 5
Сформируйте небольшие круглые тефтели. Из указанного количества ингредиентов у Вас должно получиться 10-12 шт.
Шаг 6
Нарежьте оставшуюся луковицу полукольцами. Слегка обжарьте в растительном масле в глубокой сковороде. Добавьте морковь, натертую на крупной терке. Обжаривайте вместе еще 5-7 минут.
Шаг 7
Добавьте в сковороду томатную пасту, муку и сок лимона. Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 4-х минут.
Шаг 8
Добавьте в сковороду сметану, воду и специи. Хорошо перемешайте.
Шаг 9
Дайте подливе покипеть несколько минут на среднем огне.
Шаг 10
Тефтели обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки в большом количестве растительного масла.
Шаг 11
Снимайте обжаренные тефтели сразу в сковороду с подливой. Слегка "утопите" тефтели, чтобы подлива покрывала их полностью.
Шаг 12
Накройте сковороду крышкой и оставьте томиться на медленном огне 35-40 минут.
Шаг 13
Подавайте тефтели с картофелем, украсив блюдо крупно нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пользователь - 27-02-2017 в 12:07
Хороший рецепт, все доступно написано и показано, обязательно попробую!
Ответить
Меркулова Кристина
Очень вкусная подлива! Спасибо за рецепт)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!