Закуски из овощей, 75 рецептов приготовления овощных закусок
Тарталетки с цветной капустой
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Масло растительное (рафинированное) 4 столовые ложки
Яйца куриные 3 штуки
Масло сливочное «Простоквашино» 80 граммов
Лук-порей 1 пучок
Разрыхлитель для теста 5 граммов
Морковь средняя 2 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 1 стакан
Мука пшеничная в/с 300 граммов
Йогурт белый «Простоквашино» 4 столовые ложки
Капуста цветная (отваренная до полуготовности) 1 головка
Соль, перец черный молотый, мускатный орех молотый по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тарталетки с цветной капустой. Шаг 1
Шаг 2
Просейте муку в большую миску, смешайте её с солью и разрыхлителем. Затем добавьте к сухим компонентам размягченное при комнатной температуре сливочное масло и разотрите, чтобы получилась мелкая крошка. После этого сформируйте из полученной смеси горку и в углубление вбейте 1 яйцо и добавьте йогурт. Перемешивайте ножом с острым лезвием, пока крошки не начнут слипаться.
Тарталетки с цветной капустой. Шаг 2
Шаг 3
Рукой быстро сформируйте из массы мягкий, но не клейкий шар. Затем оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Тарталетки с цветной капустой. Шаг 3
Шаг 4
Пока тесто находится в холодильнике, приготовьте начинку. Для этого измельчите ножом отварную капусту, морковь и лук-порей, а затем обжарьте их на растительном масле до мягкости. В конце обжаривания овощи необходимо посолить и поперчить по вкусу. Оставьте начинку на некоторое время для остывания.
Тарталетки с цветной капустой. Шаг 4
Шаг 5
Достаньте тесто из холодильника и и раскатайте на рабочей поверхности до толщины около 3-х мм вырежьте круги диаметром как минимум на 5 см больше, чем диаметр формочек. Поместите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формы. Лишнее тесто обрежьте при необходимости.
Тарталетки с цветной капустой. Шаг 5
Шаг 6
Выпекайте тарталетки "слепым" методом. Для этого наколите вилкой заготовки и поместите в них кусочки пекарской бумаги, предварительно смоченные в воде, и бобы или какую-либо крупу, чтобы внутри не образовывались воздушные пузыри. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение 15 минут.
Тарталетки с цветной капустой. Шаг 6
Шаг 7
Пока тарталетки выпекаются, подготовьте омлетную заливку. Для этого взбейте 2 яйца со сметаной и добавьте по вкусу соль и мускатный орех или любые другие пряности по вашему желанию.
Тарталетки с цветной капустой. Шаг 7
Шаг 8
Достаньте тарталетки из духового шкафа, выньте из них пекарскую бумагу и выложите начинку так, чтобы внутри осталось немного пространства для заливки.
Тарталетки с цветной капустой. Шаг 8
Шаг 9
Аккуратно ложкой добавьте к начинке омлетную заливку, чтобы она доходила до краев тарталетки, но не выливалась из формочки. И выпекайте тарталетки с начинкой при температуре 190-200 градусов в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Тарталетки с цветной капустой. Шаг 9
Шаг 10
Выньте готовые тарталетки из духовки и остудите. Приятного аппетита!
Тарталетки с цветной капустой. Шаг 10
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Просейте муку в большую миску, смешайте её с солью и разрыхлителем. Затем добавьте к сухим компонентам размягченное при комнатной температуре сливочное масло и разотрите, чтобы получилась мелкая крошка. После этого сформируйте из полученной смеси горку и в углубление вбейте 1 яйцо и добавьте йогурт. Перемешивайте ножом с острым лезвием, пока крошки не начнут слипаться.
Шаг 3
Рукой быстро сформируйте из массы мягкий, но не клейкий шар. Затем оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 4
Пока тесто находится в холодильнике, приготовьте начинку. Для этого измельчите ножом отварную капусту, морковь и лук-порей, а затем обжарьте их на растительном масле до мягкости. В конце обжаривания овощи необходимо посолить и поперчить по вкусу. Оставьте начинку на некоторое время для остывания.
Шаг 5
Достаньте тесто из холодильника и и раскатайте на рабочей поверхности до толщины около 3-х мм вырежьте круги диаметром как минимум на 5 см больше, чем диаметр формочек. Поместите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формы. Лишнее тесто обрежьте при необходимости.
Шаг 6
Выпекайте тарталетки "слепым" методом. Для этого наколите вилкой заготовки и поместите в них кусочки пекарской бумаги, предварительно смоченные в воде, и бобы или какую-либо крупу, чтобы внутри не образовывались воздушные пузыри. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение 15 минут.
Шаг 7
Пока тарталетки выпекаются, подготовьте омлетную заливку. Для этого взбейте 2 яйца со сметаной и добавьте по вкусу соль и мускатный орех или любые другие пряности по вашему желанию.
Шаг 8
Достаньте тарталетки из духового шкафа, выньте из них пекарскую бумагу и выложите начинку так, чтобы внутри осталось немного пространства для заливки.
Шаг 9
Аккуратно ложкой добавьте к начинке омлетную заливку, чтобы она доходила до краев тарталетки, но не выливалась из формочки. И выпекайте тарталетки с начинкой при температуре 190-200 градусов в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 10
Выньте готовые тарталетки из духовки и остудите. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Капралова Алсу
Капралова Алсу - 21-04-2017 в 06:58
Интересный рецепт, надо попробовать, люблю цветную капусту!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.