Сырный суп-пюре с грибами

>
Сырный суп-пюре с грибами
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Филе куриной грудки 2 штуки
Грибы шампиньоны 200 граммов
Лук репчатый (среднего размера) 2 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 3 столовые ложки
Сыр плавленый 4 штуки
Соль, специи по вкусу
Распечатать
Очень вкусный и простой по приготовлению суп. Готовить его просто и очень быстро.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: промойте куриные грудки, грибы и почистите лук. Каждую грудку разрежьте на 3-4 части.
Сырный суп-пюре с грибами. Шаг 1
Шаг 2
Налейте небольшую кастрюлю воды и положите в нее курицу. Включите средний огонь.
Сырный суп-пюре с грибами. Шаг 2
Шаг 3
Порежьте грибы, положите их на сковороду.
Сырный суп-пюре с грибами. Шаг 3
Шаг 4
Порежьте лук, добавьте в сковороду. Лук можно резать не очень мелко. Добавляем подсолнечное или оливковое масло, солим, жарим на маленьком огне.
Сырный суп-пюре с грибами. Шаг 4
Шаг 5
Тем временем убираем с кастрюли с курицей образовавшуюся пенку. Доводим курицу до кипения, даем ей покипеть 2-3 минуты. Когда получившийся бульон будет чистым, вынимаем курицу и перекладываем ее в кастрюлю больших размеров (в которой будем варить суп). Старый бульон можно вылить. Воды наливаем 3-4 литра. Ставим на средний огонь.
Сырный суп-пюре с грибами. Шаг 5
Шаг 6
Когда грибы с луком поджарились, добавляем в сковороду сметану, перемешиваем.
Сырный суп-пюре с грибами. Шаг 6
Шаг 7
Перемешиваем до тех пор, пока из сметаны не получится соус "грибного" оттенка. Добавляем все содержимое сковороды в кипящий бульон, перемешиваем.
Сырный суп-пюре с грибами. Шаг 7
Шаг 8
Нарежьте плавленный сыр на кубики. Добавьте сыр в суп, помешивайте. Твердый сыр будет плавится очень медленно. Дабы он расплавился быстрее, "протирайте" кубики ложкой о бортик кастрюли.
Сырный суп-пюре с грибами. Шаг 8
Шаг 9
Добавьте в суп специй и соли. Советую добавить укроп, петрушку, смеси вроде "итальянские травы" и тому подобное. Ни в коем случае не добавляйте приправ вроде "Роллтон" и т.д.. Перемешайте.
Сырный суп-пюре с грибами. Шаг 9
Шаг 10
Перемешайте суп блендером до однородной консистенции. В супе не должно остаться кусочков курицы, грибов или лука! Дайте супу покипеть еще минут 3-5.
Сырный суп-пюре с грибами. Шаг 10
Шаг 11
Подавайте суп с сухариками. Приятного аппетита!
Сырный суп-пюре с грибами. Шаг 11
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: промойте куриные грудки, грибы и почистите лук. Каждую грудку разрежьте на 3-4 части.
Шаг 2
Налейте небольшую кастрюлю воды и положите в нее курицу. Включите средний огонь.
Шаг 3
Порежьте грибы, положите их на сковороду.
Шаг 4
Порежьте лук, добавьте в сковороду. Лук можно резать не очень мелко. Добавляем подсолнечное или оливковое масло, солим, жарим на маленьком огне.
Шаг 5
Тем временем убираем с кастрюли с курицей образовавшуюся пенку. Доводим курицу до кипения, даем ей покипеть 2-3 минуты. Когда получившийся бульон будет чистым, вынимаем курицу и перекладываем ее в кастрюлю больших размеров (в которой будем варить суп). Старый бульон можно вылить. Воды наливаем 3-4 литра. Ставим на средний огонь.
Шаг 6
Когда грибы с луком поджарились, добавляем в сковороду сметану, перемешиваем.
Шаг 7
Перемешиваем до тех пор, пока из сметаны не получится соус "грибного" оттенка. Добавляем все содержимое сковороды в кипящий бульон, перемешиваем.
Шаг 8
Нарежьте плавленный сыр на кубики. Добавьте сыр в суп, помешивайте. Твердый сыр будет плавится очень медленно. Дабы он расплавился быстрее, "протирайте" кубики ложкой о бортик кастрюли.
Шаг 9
Добавьте в суп специй и соли. Советую добавить укроп, петрушку, смеси вроде "итальянские травы" и тому подобное. Ни в коем случае не добавляйте приправ вроде "Роллтон" и т.д.. Перемешайте.
Шаг 10
Перемешайте суп блендером до однородной консистенции. В супе не должно остаться кусочков курицы, грибов или лука! Дайте супу покипеть еще минут 3-5.
Шаг 11
Подавайте суп с сухариками. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.