Закуски из творога, 81 творожных закусок от Простоквашино
Сырные палочки
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 100 миллилитров
Соль 1 чайная ложка
Мука 170 граммов
Сыр 150 граммов
Масло 100 граммов
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Лимон (цедра) 1 штука
Кунжут 1 пакетик
Все похожие рецепты
Распечатать
Вкусные, аппетитные, хрустящие сырные палочки с легким ароматом лимона, дополненные посыпкой из кунжута. Такие палочки могут служить отличной закуской, перекусом, и вообще они очень легко и быстро расходятся, потому что остановится при их поедании очень сложно. Всего у меня получилось 36 палочек.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Сыр натереть на мелкой терке.
Сырные палочки. Шаг 1
Шаг 2
Цедру лимона также натереть на мелкой терке (не затрагивая белый слой).
Сырные палочки. Шаг 2
Шаг 3
Мягкое сливочное масло, сыр, цедру лимона и соль тщательно перемешать.
Сырные палочки. Шаг 3
Шаг 4
Добавить молоко, перемешать.
Сырные палочки. Шаг 4
Шаг 5
Муку смешать с разрыхлителем. Частями добавлять муку к сырной смеси, каждый раз, вымешивая ложкой. Затем слепить тесто в шар, поставить в холодильник на 30 минут.
Сырные палочки. Шаг 5
Шаг 6
Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см (толщины 0,5 – 1 см).
Сырные палочки. Шаг 6
Шаг 7
Обрезать края, чтобы получился прямоугольник.
Сырные палочки. Шаг 7
Шаг 8
Затем порезать тесто на два ряда полосок, каждая примерно 1,5 см шириной.
Сырные палочки. Шаг 8
Шаг 9
Каждую полоску пальцами скрутить в спираль, при этом слегка вытягивая ее в длину. Обрезки теста опять слепить в шар, раскатать и т.д.
Сырные палочки. Шаг 9
Шаг 10
Обвалять каждую заготовку в кунжуте.
Сырные палочки. Шаг 10
Шаг 11
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут или до легкой золотистости.
Сырные палочки. Шаг 11
Шаг 12
Готовые палочки полностью остудить.
Сырные палочки. Шаг 12
Шаг 13
Сразу после выпечки сырные палочки могут быть еще мягкие, а через несколько часов, или на следующий день станут полностью хрустящими.
Сырные палочки. Шаг 13
Шаг 1
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Цедру лимона также натереть на мелкой терке (не затрагивая белый слой).
Шаг 3
Мягкое сливочное масло, сыр, цедру лимона и соль тщательно перемешать.
Шаг 4
Добавить молоко, перемешать.
Шаг 5
Муку смешать с разрыхлителем. Частями добавлять муку к сырной смеси, каждый раз, вымешивая ложкой. Затем слепить тесто в шар, поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см (толщины 0,5 – 1 см).
Шаг 7
Обрезать края, чтобы получился прямоугольник.
Шаг 8
Затем порезать тесто на два ряда полосок, каждая примерно 1,5 см шириной.
Шаг 9
Каждую полоску пальцами скрутить в спираль, при этом слегка вытягивая ее в длину. Обрезки теста опять слепить в шар, раскатать и т.д.
Шаг 10
Обвалять каждую заготовку в кунжуте.
Шаг 11
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут или до легкой золотистости.
Шаг 12
Готовые палочки полностью остудить.
Шаг 13
Сразу после выпечки сырные палочки могут быть еще мягкие, а через несколько часов, или на следующий день станут полностью хрустящими.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Мызников Семён
Мызников Семён - 29-09-2013 в 07:48
Спасибо за рецепт, очень аппетитно и просто! А если без цедры сделать, не потеряют "хрусткость"?
Ответить
 Ирина
Ирина - 22-08-2013 в 12:44
Стоит попробовать. Замечательная пошаговая инструкция. Класс!! Спасибо автору.
Ответить
 Елена
Елена - 21-08-2013 в 14:06
Очень интересный рецепт, спасибо
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.