Несладкие маффины, рецепты приготовления маффинов от Простоквашино
Сырные маффины с томатами и зеленью
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Соль щепотка
Мука 130 граммов
Мёд 50 граммов
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Петрушка 1 пучок
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 2 столовые ложки
Фета 100 граммов
Маслины без косточек 8 штук
Творог «Простоквашино» 9% 100 граммов
Оливковое масло «Экстра вирджин» 80 миллилитров
Томаты вяленые 5 штук
Оливковое масло (для смазывания формы) 2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Фету, при желании, можно заменить на гауду. Тогда маффины получатся более насыщенного вкуса. Только не забудьте взять чуть больше муки и уменьшить количество оливкового масла, чтобы тесто не было слишком маслянистым.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Сырные маффины с томатами и зеленью. Шаг 1
Шаг 2

Взбейте блендером до однородности фету, творог и сметану. Добавьте мед и оливковое масло. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Сырные маффины с томатами и зеленью. Шаг 2
Шаг 3

Маслины мелко нарежьте, оставив 2 для украшения. Измельчите петрушку и нарежьте тонкой соломкой томаты. Добавьте к тесту и вымешайте до однородности. Разложите его по формочкам для маффинов, смазанных оливковым маслом, заполняя их примерно на 2/3.

Сырные маффины с томатами и зеленью. Шаг 3
Шаг 4

Оставшиеся маслины нарежьте полукольцами и легко вдавите в тесто. Выпекайте при 180°С 20–25 мин. Подавайте теплыми. При желании можно украсить вялеными томатами и тертым сыром.

Сырные маффины с томатами и зеленью. Шаг 4
Шаг 5

Блюдо готово!

Сырные маффины с томатами и зеленью. Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте блендером до однородности фету, творог и сметану. Добавьте мед и оливковое масло. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

Маслины мелко нарежьте, оставив 2 для украшения. Измельчите петрушку и нарежьте тонкой соломкой томаты. Добавьте к тесту и вымешайте до однородности. Разложите его по формочкам для маффинов, смазанных оливковым маслом, заполняя их примерно на 2/3.

Шаг 4

Оставшиеся маслины нарежьте полукольцами и легко вдавите в тесто. Выпекайте при 180°С 20–25 мин. Подавайте теплыми. При желании можно украсить вялеными томатами и тертым сыром.

Шаг 5

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пользователь
Пользователь - 16-04-2017 в 21:29
Как то готовила такое блюдо-вкусно очень) но только не маленькими кексиками делала,а одним большим
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.