Меню
Рецепты несладкого печенья, пошаговые фото рецепты от Простоквашино
Сырные крекеры
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Масло сливочное 82% 30 граммов
Соль щепотка
Мука 1 стакан
Вода 1 столовая ложка
Твердый сыр 140 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Крекеры – один из самых вкусных и питательных снеков. Приготовить их самостоятельно – дело 50 минут. Помимо классического варианта, следует попробовать сырные крекеры, отличающиеся тонким сырным вкусом и ароматом. Они получаются такими хрустящими и аппетитными, что после первой же пробы вы не захотите покупать печенье в магазине. Такие крекеры идеальны для сытного завтрака, перекусов или легкого ужина, но больше всего их любят те, кто равнодушен к сладкой выпечке.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Сыр – главный ингредиент теста. И выбирать нужно исключительно твердый сорт. Сыр можно натереть на обычной терке, либо воспользоваться комбайном. Главное – хорошо его измельчить.

Сырные крекеры. Шаг 1
Шаг 2

Тесто для крекеров будем сначала замешивать в комбайне. Отправляем в него измельченный сыр, муку, охлажденное масло «Простоквашино». Если сыр недостаточно соленый, добавляем в тесто соль.

Сырные крекеры. Шаг 2
Шаг 3

Включаем комбайн и измельчаем все ингредиенты до однородной массы, которая и будет тестом для будущих крекеров. Если нет комбайна, то все действия можно произвести вручную.

Сырные крекеры. Шаг 3
Шаг 4

Вытаскиваем тесто из чаши комбайна, добавляем холодную воду и замешиваем вручную. Плотно оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник ориентировочно на полчаса.

Сырные крекеры. Шаг 4
Шаг 5

Посыпаем рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало и не рвалось. Выкладываем тесто и раскатываем скалкой тонким слоем. После холодильника оно должно быть податливым и эластичным.

Сырные крекеры. Шаг 5
Шаг 6

Теперь из теста можно вырезать заготовки для крекеров. Делать это можно как с помощью формочек, так и просто ножом. Этого количества теста должно хватить на несколько порций.

Сырные крекеры. Шаг 6
Шаг 7

На противень кладем бумагу, выкладываем заготовки из теста. Выпекаем не дольше 15 минут, разогрев духовку до 1900C. Пикантность крекерам придадут пряные травы или кунжут.

Сырные крекеры. Шаг 7
Шаг 1

Сыр – главный ингредиент теста. И выбирать нужно исключительно твердый сорт. Сыр можно натереть на обычной терке, либо воспользоваться комбайном. Главное – хорошо его измельчить.

Шаг 2

Тесто для крекеров будем сначала замешивать в комбайне. Отправляем в него измельченный сыр, муку, охлажденное масло «Простоквашино». Если сыр недостаточно соленый, добавляем в тесто соль.

Шаг 3

Включаем комбайн и измельчаем все ингредиенты до однородной массы, которая и будет тестом для будущих крекеров. Если нет комбайна, то все действия можно произвести вручную.

Шаг 4

Вытаскиваем тесто из чаши комбайна, добавляем холодную воду и замешиваем вручную. Плотно оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник ориентировочно на полчаса.

Шаг 5

Посыпаем рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало и не рвалось. Выкладываем тесто и раскатываем скалкой тонким слоем. После холодильника оно должно быть податливым и эластичным.

Шаг 6

Теперь из теста можно вырезать заготовки для крекеров. Делать это можно как с помощью формочек, так и просто ножом. Этого количества теста должно хватить на несколько порций.

Шаг 7

На противень кладем бумагу, выкладываем заготовки из теста. Выпекаем не дольше 15 минут, разогрев духовку до 1900C. Пикантность крекерам придадут пряные травы или кунжут.

Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.