Рецепты несладкого печенья, пошаговые фото рецепты от Простоквашино
Сырные крекеры
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Масло сливочное 82% 30 граммов
Соль щепотка
Мука 1 стакан
Вода 1 столовая ложка
Твердый сыр 140 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Крекеры – один из самых вкусных и питательных снеков. Приготовить их самостоятельно – дело 50 минут. Помимо классического варианта, следует попробовать сырные крекеры, отличающиеся тонким сырным вкусом и ароматом. Они получаются такими хрустящими и аппетитными, что после первой же пробы вы не захотите покупать печенье в магазине. Такие крекеры идеальны для сытного завтрака, перекусов или легкого ужина, но больше всего их любят те, кто равнодушен к сладкой выпечке.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Сыр – главный ингредиент теста. И выбирать нужно исключительно твердый сорт. Сыр можно натереть на обычной терке, либо воспользоваться комбайном. Главное – хорошо его измельчить.

Сырные крекеры. Шаг 1
Шаг 2

Тесто для крекеров будем сначала замешивать в комбайне. Отправляем в него измельченный сыр, муку, охлажденное масло «Простоквашино». Если сыр недостаточно соленый, добавляем в тесто соль.

Сырные крекеры. Шаг 2
Шаг 3

Включаем комбайн и измельчаем все ингредиенты до однородной массы, которая и будет тестом для будущих крекеров. Если нет комбайна, то все действия можно произвести вручную.

Сырные крекеры. Шаг 3
Шаг 4

Вытаскиваем тесто из чаши комбайна, добавляем холодную воду и замешиваем вручную. Плотно оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник ориентировочно на полчаса.

Сырные крекеры. Шаг 4
Шаг 5

Посыпаем рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало и не рвалось. Выкладываем тесто и раскатываем скалкой тонким слоем. После холодильника оно должно быть податливым и эластичным.

Сырные крекеры. Шаг 5
Шаг 6

Теперь из теста можно вырезать заготовки для крекеров. Делать это можно как с помощью формочек, так и просто ножом. Этого количества теста должно хватить на несколько порций.

Сырные крекеры. Шаг 6
Шаг 7

На противень кладем бумагу, выкладываем заготовки из теста. Выпекаем не дольше 15 минут, разогрев духовку до 1900C. Пикантность крекерам придадут пряные травы или кунжут.

Сырные крекеры. Шаг 7
Шаг 1

Сыр – главный ингредиент теста. И выбирать нужно исключительно твердый сорт. Сыр можно натереть на обычной терке, либо воспользоваться комбайном. Главное – хорошо его измельчить.

Шаг 2

Тесто для крекеров будем сначала замешивать в комбайне. Отправляем в него измельченный сыр, муку, охлажденное масло «Простоквашино». Если сыр недостаточно соленый, добавляем в тесто соль.

Шаг 3

Включаем комбайн и измельчаем все ингредиенты до однородной массы, которая и будет тестом для будущих крекеров. Если нет комбайна, то все действия можно произвести вручную.

Шаг 4

Вытаскиваем тесто из чаши комбайна, добавляем холодную воду и замешиваем вручную. Плотно оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник ориентировочно на полчаса.

Шаг 5

Посыпаем рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало и не рвалось. Выкладываем тесто и раскатываем скалкой тонким слоем. После холодильника оно должно быть податливым и эластичным.

Шаг 6

Теперь из теста можно вырезать заготовки для крекеров. Делать это можно как с помощью формочек, так и просто ножом. Этого количества теста должно хватить на несколько порций.

Шаг 7

На противень кладем бумагу, выкладываем заготовки из теста. Выпекаем не дольше 15 минут, разогрев духовку до 1900C. Пикантность крекерам придадут пряные травы или кунжут.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Мария
Мария - 31-01-2015 в 16:31
Очеень вкусно)
Ответить
 Ксения
Ксения - 19-10-2013 в 17:09
И правда очень вкстно получается
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.