Меню
Закуски из творога, 81 творожных закусок от Простоквашино
Сыр из Простоквашино "С любовью"
Основные ингредиенты (на 7 порций):
Соль 1 чайная ложка
Яйца куриные 3 штуки
Молоко отборное «Простоквашино» 500 миллилитров
Молоко топленое «Простоквашино» 930 миллилитров
Кефир 3,2% «Простоквашино» 930 миллилитров
Сливки 20% «Простоквашино» 350 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Этот сыр имеет нежный, сливочно-бежевый цвет, тонкий, благородный вкус и приятную консистенцию (сыр довольно плотный, но при этом мягкий). Его можно подавать, просто нарезав кусочками, или приготовить из него разнообразные канапе и бутерброды. Он практически полностью приготовлен из продуктов ТМ «Простоквашино», что в современном мире свидетельствует о высоком качестве сырья. Вкус сыра можно корректировать каждый раз, стоит добавить в сырную массу, ингредиенты, которые Вам нравятся (зелень, перец, паприку и другие специи, орехи и даже хрен). Удачных вам экспериментов!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для приготовления сыра понадобятся: молоко, сливки, кефир «Простоквашино», яйца и соль. В рецепте я указала только время, затраченное на приготовление, без времени ожидания созревания сыра!

Сыр из Простоквашино "С любовью". Шаг 1
Шаг 2

Разбейте куриные яйца в миску.

Сыр из Простоквашино "С любовью". Шаг 2
Шаг 3

Слегка взбейте миксером яйца.

Сыр из Простоквашино "С любовью". Шаг 3
Шаг 4

Смешайте яйца с кефиром «Простоквашино» миксером до однородной консистенции.

Сыр из Простоквашино "С любовью". Шаг 4
Шаг 5

В большую кастрюлю вылейте отборное молоко «Простоквашино».

Сыр из Простоквашино "С любовью". Шаг 5
Шаг 6

Добавьте топленое молоко «Простоквашино» (Если Вы хотите белоснежный цвет сыра, используйте в рецепте только отборное молоко «Простоквашино».) и сливки «Простоквашино». Доведите молочно-сливочную смесь до кипения.

Сыр из Простоквашино "С любовью". Шаг 6
Шаг 7

Уменьшите нагрев и, непрерывно взбивая, добавьте кефирно-яичную смесь.

Сыр из Простоквашино "С любовью". Шаг 7
Шаг 8

Помешивая, нагревайте пока сырная масса не поднимется на поверхность молока. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой, укутайте полотенцем и дать настояться в течение 1- 1 ½ часов.

Сыр из Простоквашино "С любовью". Шаг 8
Шаг 9

Дуршлаг застелите влажной марлей, сложенной в несколько слоев, и по истечению времени переложите сырную массу, добавите соль и перемешайте.

Сыр из Простоквашино "С любовью". Шаг 9
Шаг 10

Завяжите края марли кулинарной нитью.

Сыр из Простоквашино "С любовью". Шаг 10
Шаг 11

Накройте тарелкой и положите сверху небольшой груз. Поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Сыр из Простоквашино "С любовью". Шаг 11
Шаг 12

Вот такой получается сыр.

Сыр из Простоквашино "С любовью". Шаг 12
Шаг 13

Подавайте с медом, джемом, орехами, фруктами, сухофруктами, икрой или ветчиной в качестве закуски или к чаю.

Сыр из Простоквашино "С любовью". Шаг 13
Шаг 14

А можете запечь сыр в духовке в течение 10 минут при 190 градусах, слегка смазав желтком.

Сыр из Простоквашино "С любовью". Шаг 14
Шаг 15

Очень по-домашнему! Прошу к столу!

Сыр из Простоквашино "С любовью". Шаг 15
Шаг 1

Для приготовления сыра понадобятся: молоко, сливки, кефир «Простоквашино», яйца и соль. В рецепте я указала только время, затраченное на приготовление, без времени ожидания созревания сыра!

Шаг 2

Разбейте куриные яйца в миску.

Шаг 3

Слегка взбейте миксером яйца.

Шаг 4

Смешайте яйца с кефиром «Простоквашино» миксером до однородной консистенции.

Шаг 5

В большую кастрюлю вылейте отборное молоко «Простоквашино».

Шаг 6

Добавьте топленое молоко «Простоквашино» (Если Вы хотите белоснежный цвет сыра, используйте в рецепте только отборное молоко «Простоквашино».) и сливки «Простоквашино». Доведите молочно-сливочную смесь до кипения.

Шаг 7

Уменьшите нагрев и, непрерывно взбивая, добавьте кефирно-яичную смесь.

Шаг 8

Помешивая, нагревайте пока сырная масса не поднимется на поверхность молока. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой, укутайте полотенцем и дать настояться в течение 1- 1 ½ часов.

Шаг 9

Дуршлаг застелите влажной марлей, сложенной в несколько слоев, и по истечению времени переложите сырную массу, добавите соль и перемешайте.

Шаг 10

Завяжите края марли кулинарной нитью.

Шаг 11

Накройте тарелкой и положите сверху небольшой груз. Поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 12

Вот такой получается сыр.

Шаг 13

Подавайте с медом, джемом, орехами, фруктами, сухофруктами, икрой или ветчиной в качестве закуски или к чаю.

Шаг 14

А можете запечь сыр в духовке в течение 10 минут при 190 градусах, слегка смазав желтком.

Шаг 15

Очень по-домашнему! Прошу к столу!

Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.