Закуски из творога, 80 творожных закусок от Простоквашино
Сыр из Простоквашино "С любовью"
Основные ингредиенты (на 7 порций):
Соль 1 чайная ложка
Яйца куриные 3 штуки
Молоко отборное «Простоквашино» 500 миллилитров
Молоко топленое «Простоквашино» 930 миллилитров
Кефир 3,2% «Простоквашино» 930 миллилитров
Сливки 20% «Простоквашино» 350 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Этот сыр имеет нежный, сливочно-бежевый цвет, тонкий, благородный вкус и приятную консистенцию (сыр довольно плотный, но при этом мягкий). Его можно подавать, просто нарезав кусочками, или приготовить из него разнообразные канапе и бутерброды. Он практически полностью приготовлен из продуктов ТМ «Простоквашино», что в современном мире свидетельствует о высоком качестве сырья. Вкус сыра можно корректировать каждый раз, стоит добавить в сырную массу, ингредиенты, которые Вам нравятся (зелень, перец, паприку и другие специи, орехи и даже хрен). Удачных вам экспериментов!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для приготовления сыра понадобятся: молоко, сливки, кефир «Простоквашино», яйца и соль. В рецепте я указала только время, затраченное на приготовление, без времени ожидания созревания сыра!

Шаг 2

Разбейте куриные яйца в миску.

Шаг 3

Слегка взбейте миксером яйца.

Шаг 4

Смешайте яйца с кефиром «Простоквашино» миксером до однородной консистенции.

Шаг 5

В большую кастрюлю вылейте отборное молоко «Простоквашино».

Шаг 6

Добавьте топленое молоко «Простоквашино» (Если Вы хотите белоснежный цвет сыра, используйте в рецепте только отборное молоко «Простоквашино».) и сливки «Простоквашино». Доведите молочно-сливочную смесь до кипения.

Шаг 7

Уменьшите нагрев и, непрерывно взбивая, добавьте кефирно-яичную смесь.

Шаг 8

Помешивая, нагревайте пока сырная масса не поднимется на поверхность молока. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой, укутайте полотенцем и дать настояться в течение 1- 1 ½ часов.

Шаг 9

Дуршлаг застелите влажной марлей, сложенной в несколько слоев, и по истечению времени переложите сырную массу, добавите соль и перемешайте.

Шаг 10

Завяжите края марли кулинарной нитью.

Шаг 11

Накройте тарелкой и положите сверху небольшой груз. Поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 12

Вот такой получается сыр.

Шаг 13

Подавайте с медом, джемом, орехами, фруктами, сухофруктами, икрой или ветчиной в качестве закуски или к чаю.

Шаг 14

А можете запечь сыр в духовке в течение 10 минут при 190 градусах, слегка смазав желтком.

Шаг 15

Очень по-домашнему! Прошу к столу!

Шаг 1

Для приготовления сыра понадобятся: молоко, сливки, кефир «Простоквашино», яйца и соль. В рецепте я указала только время, затраченное на приготовление, без времени ожидания созревания сыра!

Шаг 2

Разбейте куриные яйца в миску.

Шаг 3

Слегка взбейте миксером яйца.

Шаг 4

Смешайте яйца с кефиром «Простоквашино» миксером до однородной консистенции.

Шаг 5

В большую кастрюлю вылейте отборное молоко «Простоквашино».

Шаг 6

Добавьте топленое молоко «Простоквашино» (Если Вы хотите белоснежный цвет сыра, используйте в рецепте только отборное молоко «Простоквашино».) и сливки «Простоквашино». Доведите молочно-сливочную смесь до кипения.

Шаг 7

Уменьшите нагрев и, непрерывно взбивая, добавьте кефирно-яичную смесь.

Шаг 8

Помешивая, нагревайте пока сырная масса не поднимется на поверхность молока. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой, укутайте полотенцем и дать настояться в течение 1- 1 ½ часов.

Шаг 9

Дуршлаг застелите влажной марлей, сложенной в несколько слоев, и по истечению времени переложите сырную массу, добавите соль и перемешайте.

Шаг 10

Завяжите края марли кулинарной нитью.

Шаг 11

Накройте тарелкой и положите сверху небольшой груз. Поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 12

Вот такой получается сыр.

Шаг 13

Подавайте с медом, джемом, орехами, фруктами, сухофруктами, икрой или ветчиной в качестве закуски или к чаю.

Шаг 14

А можете запечь сыр в духовке в течение 10 минут при 190 градусах, слегка смазав желтком.

Шаг 15

Очень по-домашнему! Прошу к столу!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Наталья - 16-01-2015 в 15:05
Елена, из указанного количества получился вот такая головка, как на фото!
Ответить
Елена - 08-12-2014 в 19:46
и каков выход сыра из данного количества продуктов?
Ответить
Евгения - 10-11-2014 в 01:02
Наталья, уточните на шаге 6 можно использовать вместо топленого молока отборное?
Ответить
Наталья - 14-11-2014 в 16:09
Евгения, как я и описала в шаге №6, в моем рецепте приготовления домашнего сыра можно использовать исключительно отборное молоко "Простоквашино". Тогда цвет сыра будет белоснежным. Рада, что мой рецепт Вас заинтересовал!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!