Рецепты простых закусок с фото от Простоквашино
Сыр "Домашний"
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Творог «Простоквашино» 5-9% 1 килограмм
Молоко отборное «Простоквашино» 1 литр
Масло сливочное «Простоквашино» 200 граммов
Яйцо куриное (желток) 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Сода пищевая 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Очень вкусный, твердый, но эластичный сыр со сливочным ароматом. Тем, кто захочет приготовить этот сыр, рекомендую выдержать указанное время. А если вам захочется попробовать сыр пораньше-можете это сделать, но он будет очень мягким и не успеет созреть! Приятного всем аппетита!!! Приятного аппетита!!! )))

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Соединить желтковую смесь с растопленным маслом на водяной бане.
Сыр "Домашний". Шаг 1
Шаг 2
Добавить творог в кастрюлю на водяной бане.
Сыр "Домашний". Шаг 2
Шаг 3
Начинаем энергично мешать-перемешивать.
Сыр "Домашний". Шаг 3
Шаг 4
Постепенно начинает образовываться сырная масса. Мы уже варим сыр!))
Сыр "Домашний". Шаг 4
Шаг 5
Варим, помешивая, в течение десяти минут. Получается тягучая смесь.
Сыр "Домашний". Шаг 5
Шаг 6
Когда сырная масса начнет хорошо отставать от краев кастрюли, сыр можно перекладывать в форму. Можно использовать и обычную разъемную форму, смазанную растительным маслом-это очень удобно. По пропорциям, что в рецепте нужна форма диаметром 18-20 см.
Сыр "Домашний". Шаг 6
Шаг 7
Дать остыть сыру в форме минут 15-20.
Сыр "Домашний". Шаг 7
Шаг 8
Затем убрать его (прямо в форме!) в холодильник на четыре часа.
Сыр "Домашний". Шаг 8
Шаг 9
Спустя четыре часа достать сыр из формы.
Сыр "Домашний". Шаг 9
Шаг 10
Завернуть его в пергаментную бумагу, чтобы она впитала лишний жир.
Сыр "Домашний". Шаг 10
Шаг 11
Убрать сыр снова в холодильник под гнет на 12 часов.
Сыр "Домашний". Шаг 11
Шаг 12
Спустя 12 часов убрать гнет и оставить сыр в холодильнике отдыхать и набирать силу на сутки. (Я завернула его в новую бумагу)
Сыр "Домашний". Шаг 12
Шаг 13
Вот прошло время пребывания сыра в холодильнике. Сыр набрал силу и готов! Приятного аппетита!!! )))
Сыр "Домашний". Шаг 13
Шаг 14
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Ещё понадобятся 2 кастрюли - 3х литровая и 2х литровая.
Сыр "Домашний". Шаг 14
Шаг 15
В 3х литровую кастрюлю выложить весь творог.
Сыр "Домашний". Шаг 15
Шаг 16
Залить творог молоком. Поставить на огонь.
Сыр "Домашний". Шаг 16
Шаг 17
Довести до кипения, периодически помешивая.
Сыр "Домашний". Шаг 17
Шаг 18
Сыворотка полностью должна отделится от молока.
Сыр "Домашний". Шаг 18
Шаг 19
Как только молочно-творожная смесь начинает закипать, слить ее в дуршлаг с марлей, сложенной вдвое.
Сыр "Домашний". Шаг 19
Шаг 20
Подвесить творог, пусть стечет основной поток сыворотки, до того момента, когда начнет капать. Это занимает минут 5.
Сыр "Домашний". Шаг 20
Шаг 21
Тем временем рядом на водяной бане растопить сливочное масло.
Сыр "Домашний". Шаг 21
Шаг 22
В отдельной мисочке отделить желтки.
Сыр "Домашний". Шаг 22
Шаг 23
Добавить к желткам 1 чайную ложку соли.
Сыр "Домашний". Шаг 23
Шаг 24
И добавить 1 чайную ложку соды.
Сыр "Домашний". Шаг 24
Шаг 25
Хорошенько размешать.
Сыр "Домашний". Шаг 25
Шаг 1
Соединить желтковую смесь с растопленным маслом на водяной бане.
Шаг 2
Добавить творог в кастрюлю на водяной бане.
Шаг 3
Начинаем энергично мешать-перемешивать.
Шаг 4
Постепенно начинает образовываться сырная масса. Мы уже варим сыр!))
Шаг 5
Варим, помешивая, в течение десяти минут. Получается тягучая смесь.
Шаг 6
Когда сырная масса начнет хорошо отставать от краев кастрюли, сыр можно перекладывать в форму. Можно использовать и обычную разъемную форму, смазанную растительным маслом-это очень удобно. По пропорциям, что в рецепте нужна форма диаметром 18-20 см.
Шаг 7
Дать остыть сыру в форме минут 15-20.
Шаг 8
Затем убрать его (прямо в форме!) в холодильник на четыре часа.
Шаг 9
Спустя четыре часа достать сыр из формы.
Шаг 10
Завернуть его в пергаментную бумагу, чтобы она впитала лишний жир.
Шаг 11
Убрать сыр снова в холодильник под гнет на 12 часов.
Шаг 12
Спустя 12 часов убрать гнет и оставить сыр в холодильнике отдыхать и набирать силу на сутки. (Я завернула его в новую бумагу)
Шаг 13
Вот прошло время пребывания сыра в холодильнике. Сыр набрал силу и готов! Приятного аппетита!!! )))
Шаг 14
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Ещё понадобятся 2 кастрюли - 3х литровая и 2х литровая.
Шаг 15
В 3х литровую кастрюлю выложить весь творог.
Шаг 16
Залить творог молоком. Поставить на огонь.
Шаг 17
Довести до кипения, периодически помешивая.
Шаг 18
Сыворотка полностью должна отделится от молока.
Шаг 19
Как только молочно-творожная смесь начинает закипать, слить ее в дуршлаг с марлей, сложенной вдвое.
Шаг 20
Подвесить творог, пусть стечет основной поток сыворотки, до того момента, когда начнет капать. Это занимает минут 5.
Шаг 21
Тем временем рядом на водяной бане растопить сливочное масло.
Шаг 22
В отдельной мисочке отделить желтки.
Шаг 23
Добавить к желткам 1 чайную ложку соли.
Шаг 24
И добавить 1 чайную ложку соды.
Шаг 25
Хорошенько размешать.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Горшков Михаил
Горшков Михаил - 29-05-2017 в 20:54
Интересно сколько грамм сыра получается. Надо попробовать сделать.
Ответить
 Александр
Александр - 07-07-2016 в 23:40
наверно вкусно, только долго
Ответить
 Наталья
Наталья - 05-07-2016 в 12:21
привет, а какой творог лучше использовать? Мягкий или рассыпчатый?
Ответить
 Владимир
Владимир - 08-09-2015 в 14:24
Евгения, спасибо. А зачем в творог добавлять молоко (шаг 3), чтобы снова получился такой же творог (шаг 7)? Разве не проще творог готовый покупаемый - простоквашино сразу добавлять в массу по шагу 14.
Ответить
 Евгения
Евгения - 04-09-2015 в 16:15
Домашние продукты сейчас очень актуальны! И сыр такой полезный!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.