Меню
Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино
Свиные ребрышки в медово-пряном маринаде
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Ребрышки свиные 1.5 килограмма
Мёд 5 столовых ложек
Горчица 4 столовые ложки
Соевый соус 5 столовых ложек
Перец чили 1 штука
Зубчик чеснока 4 штуки
Кориандр (молотый) 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Это блюдо не требует специальных навыков, с ним справится даже начинающая хозяйка. Готовят ребрышки различными способами: жарят на сковороде, запекают в духовке или на гриле. В маринад можно добавить натертый свежий имбирь, сок грейпфрута или мандарина – это придаст соусу пикантности.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Свиные ребрышки в медово-пряном маринаде. Шаг 1
Шаг 2

Чеснок мелко порубите, перец чили очистите от семян и мелко нарежьте.

Свиные ребрышки в медово-пряном маринаде. Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте маринад. Смешайте мед, горчицу, чеснок, кориандр, перец чили, соевый соус.

Свиные ребрышки в медово-пряном маринаде. Шаг 3
Шаг 4

Ребрышки нарежьте кусками одинакового размера, обмажьте маринадом, выложите в глубокую посуду, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа (можно на ночь). Желательно ребрышки несколько раз перевернуть, чтобы они промариновались равномерно.

Свиные ребрышки в медово-пряном маринаде. Шаг 4
Шаг 5

Выложите промаринованные ребрышки на решетку-гриль и жарьте на среднем жаре 10–12 мин., до образования румяной корочки, периодически переворачивая и смазывая при помощи кисточки маринадом.

Свиные ребрышки в медово-пряном маринаде. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Свиные ребрышки в медово-пряном маринаде. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Чеснок мелко порубите, перец чили очистите от семян и мелко нарежьте.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Смешайте мед, горчицу, чеснок, кориандр, перец чили, соевый соус.

Шаг 4

Ребрышки нарежьте кусками одинакового размера, обмажьте маринадом, выложите в глубокую посуду, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа (можно на ночь). Желательно ребрышки несколько раз перевернуть, чтобы они промариновались равномерно.

Шаг 5

Выложите промаринованные ребрышки на решетку-гриль и жарьте на среднем жаре 10–12 мин., до образования румяной корочки, периодически переворачивая и смазывая при помощи кисточки маринадом.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.