• активировать код
  • Еженедельные розыгрыши Еженедельные розыгрыши
Рецепты блюд на праздничный стол - 50 рецептов от Простоквашино
Свиной окорок с брусничным соусом
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Соль 2 чайные ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Большие картофелины 4 штуки
Белый винный уксус 200 миллилитров
Свиной окорок с кожей 3 килограмма
Сок лимона 1 штука
Красное сухое вино (для соуса) 200 миллилитров
Свежая или замороженная брусника (для соуса) 500 граммов
Сахар (для соуса) 0.5 стакана
Картофель небольшой 10 штук
Все похожие рецепты
Распечатать

На гарнир к этому блюду приготовьте запеченный картофель. Это можно сделать, используя выделившийся от запекания свинины сок. После того как вы переложите свинину из духовки, влейте в поддон 1–1,5 стакана горячей воды и хорошо перемешайте, отскребая от стенок и дна запекшиеся соки. Положите в поддон небольшие очищенные картофелины, посолите и верните в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 мин.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Накануне поместите окорок в большую миску кожей вверх, обдайте крутым кипятком. Сразу слейте воду и дайте мясу обсохнуть, 10 мин. Смешайте уксус, 2 ст. л. растительного масла, сок лимона и соль. Облейте окорок и хорошо вотрите жидкость в поверхность. Не накрывая, поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 3

На следующий день картофель очистите, разрежьте каждый клубень вдоль пополам и поместите на поддон. Сверху положите мясо, влейте 1 стакан воды. Картофель служит «подушкой», он впитает лишний жир и не позволит свинине жариться в собственном соку. Накройте поддон фольгой, плотно подоткнув края, и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 ч. Увеличьте температуру до 200 °С, снимите фольгу и готовьте еще 1 ч.

Шаг 4

В это время приготовьте соус. Бруснику промойте, обсушите. Половину брусники измельчите в блендере вместе с сахаром в однородное пюре. Перелейте его в сотейник, добавьте вино и доведите до кипения. Положите оставшиеся цельные ягоды, перемешайте и сразу же снимите с огня. Дайте соусу полностью остыть, затем перелейте в соусник и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Шаг 5

Свинину выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 30 мин. Картофель выбросьте. Свинину можно подавать на стол куском, украсив зеленью и полив соусом.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Накануне поместите окорок в большую миску кожей вверх, обдайте крутым кипятком. Сразу слейте воду и дайте мясу обсохнуть, 10 мин. Смешайте уксус, 2 ст. л. растительного масла, сок лимона и соль. Облейте окорок и хорошо вотрите жидкость в поверхность. Не накрывая, поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 3

На следующий день картофель очистите, разрежьте каждый клубень вдоль пополам и поместите на поддон. Сверху положите мясо, влейте 1 стакан воды. Картофель служит «подушкой», он впитает лишний жир и не позволит свинине жариться в собственном соку. Накройте поддон фольгой, плотно подоткнув края, и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 ч. Увеличьте температуру до 200 °С, снимите фольгу и готовьте еще 1 ч.

Шаг 4

В это время приготовьте соус. Бруснику промойте, обсушите. Половину брусники измельчите в блендере вместе с сахаром в однородное пюре. Перелейте его в сотейник, добавьте вино и доведите до кипения. Положите оставшиеся цельные ягоды, перемешайте и сразу же снимите с огня. Дайте соусу полностью остыть, затем перелейте в соусник и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Шаг 5

Свинину выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 30 мин. Картофель выбросьте. Свинину можно подавать на стол куском, украсив зеленью и полив соусом.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ильгиз - 29-04-2016 в 09:59
Согласен, очень шикарное и эффектное блюдо, прямо слюнки потекли
Ответить
Елена - 05-08-2015 в 14:42
Не очень понятно с картофелем(( 4 большие,я так понимаю,используются в качестве"подушки",а что насчет 10-ти маленьких картофелин,по своему усмотрению?
Ответить
Татьяна - 03-03-2014 в 08:59
А мне казалось, что здесь должны быть только рецепты, где используется продукция Простоквашино!?!?!?!?!
Ответить
Нетреба Анастасия - 06-12-2013 в 19:31
шикарное блюдо для праздника:)!
Ответить
Лариса - 16-12-2013 в 20:23
Сок одного лимона, наверное! :)
Ответить
Сергейчук Наталья - 12-12-2013 в 22:43
У меня вопрос Ингредиенты там написано сок лимона 1 штука это что?
Ответить
Лариса - 30-11-2013 в 12:40
Я думаю, что мясо по этому рецепту достойно займет свое место на новогоднем столе!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!