• активировать код
Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино
Свинина с луком, чесноком и виноградом
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сахар 1.5 стакана
Соль 5 столовых ложек
Растительное масло 2 столовые ложки
Лавровый лист 3 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 1 столовая ложка
Веточка кинзы 5 штук
Веточка петрушки 5 штук
Тимьян сушёный 1 чайная ложка
Розмарин сухой 1 чайная ложка
Черный перец горошком 20 штук
Головка чеснока 2 штуки
Семена кориандра 2 чайные ложки
Свинина (лопатка) 1.5 килограмма
Семена укропа 2 чайные ложки
Маленькая (жемчужная) луковица 12 штук
Красный виноград (без косточек) 300 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Для приготовления этого блюда виноград все-таки выбирайте помельче, с в меру плотной кожицей. Лучше, если при тепловой обработке она не будет лопаться, а ягоды сохранят весь сок внутри. И добавьте в соус, вместе с чесноком и луком еще горсть темного изюма. Так соус станет более ярким по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в большую кастрюлю 2,5–3 л холодной воды, положите соль, ½ стакана сахара, тимьян, розмарин, лавровый лист, семена укропа и кориандра и горошины черного перца. Доведите до кипения, готовьте 10 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и остудите до 32–34°C. После чего положите в кастрюлю свинину и оставьте при комнатной температуре на 6–12 ч.

Шаг 3

Петрушку и кинзу измельчите. Промокните свинину бумажными полотенцами, положите на лист фольги, сбрызните растительным маслом и присыпьте зеленью. Заверните фольгу и поставьте мясо в разогретую до 200°С духовку на 1 ч 40 мин.

Шаг 4

Очистите лук и чеснок. Каждую луковицу разрежьте пополам. Виноград разберите на ягоды, если они крупные, также разрежьте пополам. Обжарьте лук в разогретом сливочном масле 3 мин, затем положите чеснок и жарьте еще 2 мин. С помощью шумовки переложите лук и чеснок на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

Шаг 5

Вскипятите 200 мл воды, всыпьте оставшийся сахар и варите на небольшом огне, пока весь сахар не растворится. Положите лук, чеснок и виноград и готовьте, постоянно размешивая, пока сироп не приобретет консистенцию жидкого варенья. Готовую свинину нарежьте тонкими кусками и залейте соусом.

Шаг 6

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в большую кастрюлю 2,5–3 л холодной воды, положите соль, ½ стакана сахара, тимьян, розмарин, лавровый лист, семена укропа и кориандра и горошины черного перца. Доведите до кипения, готовьте 10 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и остудите до 32–34°C. После чего положите в кастрюлю свинину и оставьте при комнатной температуре на 6–12 ч.

Шаг 3

Петрушку и кинзу измельчите. Промокните свинину бумажными полотенцами, положите на лист фольги, сбрызните растительным маслом и присыпьте зеленью. Заверните фольгу и поставьте мясо в разогретую до 200°С духовку на 1 ч 40 мин.

Шаг 4

Очистите лук и чеснок. Каждую луковицу разрежьте пополам. Виноград разберите на ягоды, если они крупные, также разрежьте пополам. Обжарьте лук в разогретом сливочном масле 3 мин, затем положите чеснок и жарьте еще 2 мин. С помощью шумовки переложите лук и чеснок на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

Шаг 5

Вскипятите 200 мл воды, всыпьте оставшийся сахар и варите на небольшом огне, пока весь сахар не растворится. Положите лук, чеснок и виноград и готовьте, постоянно размешивая, пока сироп не приобретет консистенцию жидкого варенья. Готовую свинину нарежьте тонкими кусками и залейте соусом.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!