Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино
Свинина с яблочной горчицей
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Яблоко 1 штука
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 50 граммов
Луковица 1 штука
Свиной окорок 2 килограмма
Кедровые орешки 50 граммов
Зеленый базилик 1 пучок
Нарезанный батон белого хлеба 0.5 штуки
Чеснок 2 зубчика
Для соуса
Острая зернистая горчица 3 столовые ложки
Яблоко (для запекания) 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Запеченный в духовке окорок –  очень вкусное и красивое блюдо. И может успешно подаваться и как изысканная холодная закуска, и в качестве горячего к праздничному столу. А сочетание нежной и сочной свинины и пикантной горчицы как нельзя более гармонично. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Свинина с яблочной горчицей. Шаг 1
Шаг 2

1 яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте. У хлеба срежьте корку, натрите мякоть на терке.

Свинина с яблочной горчицей. Шаг 2
Шаг 3

Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте лук, 5 минут. Добавьте яблоки и хлебные крошки, перемешайте, готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня, остудите.

Свинина с яблочной горчицей. Шаг 3
Шаг 4

Измельчите в блендере базилик, чеснок и кедровые орешки. Добавьте оливковое масло, взбейте. Половину получившегося соуса переложите в миску, добавьте половину остывшей луково-яблочной смеси, посолите, поперчите, перемешайте.

Свинина с яблочной горчицей. Шаг 4
Шаг 5

Оставшиеся соус и луково-яблочную смесь взбейте в блендере до однородности, приправьте солью и перцем.

Свинина с яблочной горчицей. Шаг 5
Шаг 6

Свинину вымойте, тщательно обсушите. Сделайте в куске глубокий и широкий надрез, выложите в него соус, смешанный с яблочно-луковой смесью.

Свинина с яблочной горчицей. Шаг 6
Шаг 7

Перевяжите мясо шпагатом, обмажьте со всех сторон соусом, взбитым с яблочно-луковой смесью. Переложите на противень, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 2 часа. За 30 минут до готовности снимите фольгу.

Свинина с яблочной горчицей. Шаг 7
Шаг 8

Приготовьте яблочную горчицу. Яблоко запеките в микроволновой печи, 3 минуты. Аккуратно выньте мякоть, смешайте с горчицей. Переложите свинину на сервировочное блюдо, нарежьте порционными кусками. Украсьте листьями базилика и ломтиками свежих яблок. Соус подайте отдельно.

Свинина с яблочной горчицей. Шаг 8
Шаг 9

Блюдо готово!

Свинина с яблочной горчицей. Шаг 9
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

1 яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте. У хлеба срежьте корку, натрите мякоть на терке.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте лук, 5 минут. Добавьте яблоки и хлебные крошки, перемешайте, готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня, остудите.

Шаг 4

Измельчите в блендере базилик, чеснок и кедровые орешки. Добавьте оливковое масло, взбейте. Половину получившегося соуса переложите в миску, добавьте половину остывшей луково-яблочной смеси, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 5

Оставшиеся соус и луково-яблочную смесь взбейте в блендере до однородности, приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Свинину вымойте, тщательно обсушите. Сделайте в куске глубокий и широкий надрез, выложите в него соус, смешанный с яблочно-луковой смесью.

Шаг 7

Перевяжите мясо шпагатом, обмажьте со всех сторон соусом, взбитым с яблочно-луковой смесью. Переложите на противень, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 2 часа. За 30 минут до готовности снимите фольгу.

Шаг 8

Приготовьте яблочную горчицу. Яблоко запеките в микроволновой печи, 3 минуты. Аккуратно выньте мякоть, смешайте с горчицей. Переложите свинину на сервировочное блюдо, нарежьте порционными кусками. Украсьте листьями базилика и ломтиками свежих яблок. Соус подайте отдельно.

Шаг 9

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Татьяна
Татьяна - 03-05-2016 в 12:12
Жаль, что прочитала рецепт только сейчас. До следующей Пасхи - 16 апреля 2017 года, еще долго, так что попробую приготовить окорок на день рождения сына. Но скорее всего кедровые орехи заменю на миндаль. Если не будет базилика, попробую заменить майораном. А вместо шпагата очень удобно использовать силиконовые завязки, хотя шпагат надежнее, но где же его найти в наше время? В хозяйственных магазинах иногда бывает, но больше для ремонта и строительства подходит.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.