Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино
Свиная шейка в медово-соевой глазури
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Соль по вкусу
Мёд 6 столовых ложек
Соевый соус 10 столовых ложек
Молотый мускатный орех по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Тимьян по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Зубчик чеснока 1 штука
Свиная шейка 1.5 килограмма
Все похожие рецепты
Распечатать

Свиную шейку в медово-соевой глазури лучше всего подавать к столу с зеленью и овощами, например, с салатом из зеленой редьки. А добавленные в маринад натертый свежий имбирь, сок грейпфрута или мандарина только придадут соусу пикантности.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем, сделайте на сале небольшие надрезы.

Шаг 3

В миске смешайте красный перец и мускатный орех, добавьте черный перец.

Шаг 4

В другой миске смешайте мед и соевый соус.

Шаг 5

Натрите мясо специями, нашпигуйте чесноком, нарезанным тонкими ломтиками. Залейте медово-соевой смесью. Присыпьте тимьяном. Заверните свинину в фольгу и дайте полежать 30 минут.

Шаг 6

Переложите мясо в фольге на противень и поместите в разогретую до 180–200 ° духовку. Запекайте 1,5 часа. Затем фольгу раскройте и готовьте еще 15–20 минут.

Шаг 7

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем, сделайте на сале небольшие надрезы.

Шаг 3

В миске смешайте красный перец и мускатный орех, добавьте черный перец.

Шаг 4

В другой миске смешайте мед и соевый соус.

Шаг 5

Натрите мясо специями, нашпигуйте чесноком, нарезанным тонкими ломтиками. Залейте медово-соевой смесью. Присыпьте тимьяном. Заверните свинину в фольгу и дайте полежать 30 минут.

Шаг 6

Переложите мясо в фольге на противень и поместите в разогретую до 180–200 ° духовку. Запекайте 1,5 часа. Затем фольгу раскройте и готовьте еще 15–20 минут.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ирина - 10-04-2014 в 12:48
Какая красотища и, я уверена, вкуснотища!!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.