Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино
Свиная рулька c квашеной капустой
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Соль по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Веточка тимьяна 2 штуки
Большая луковица 2 штуки
Душистый перец 5 штук
Мясной бульон 500 миллилитров
Капуста квашеная 1 килограмм
Звездочка бадьяна 2 штуки
Свиная рулька на коже весом 1,5–2 кг 1 штука
Ломтик бекона 8 штук
Светлое пиво 500 миллилитров
Веточка розмарина 2 штуки
Семена фенхеля 0.5 чайной ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Свиная рулька особенно хороша с ароматными травами и специями. Их букет вы можете выбирать по своему вкусу. Варьируйте наборы специй, и всякий раз у вас будет получаться новое блюдо. Перед запеканием отваренную рульку можно замариновать в специях, травах и вине, придав ей особую пикантность.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Положите капусту и тушите на среднем огне 30 мин.

Свиная рулька c квашеной капустой. Шаг 1
Шаг 2

Когда жидкость в кастрюле с рулькой выпарится наполовину, добавьте капусту с луком, посолите, опять закройте крышку, тушите еще 30 мин.

Свиная рулька c квашеной капустой. Шаг 2
Шаг 3

Блюдо готово!

Свиная рулька c квашеной капустой. Шаг 3
Шаг 4

Подготовьте ингредиенты.

Свиная рулька c квашеной капустой. Шаг 4
Шаг 5

Разогрейте масло в самой большой сковороде, обжарьте рульку со всех сторон до золотистого цвета. Одновременно в большой глубокой кастрюле доведите до кипения пиво с бульоном.

Свиная рулька c квашеной капустой. Шаг 5
Шаг 6

Переложите обжаренную рульку в кастрюлю с бульоном и пивом: жидкость должна покрыть рульку полностью. Если не покрывает, добавьте кипящей воды.

Свиная рулька c квашеной капустой. Шаг 6
Шаг 7

На среднем огне доведите бульон до кипения, шумовкой или ситечком снимите пену.

Свиная рулька c квашеной капустой. Шаг 7
Шаг 8

Положите душистый перец, бадьян, фенхель, тимьян, розмарин. Уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой 1 ч.

Свиная рулька c квашеной капустой. Шаг 8
Шаг 9

Снимите крышку и продолжайте варить, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 40 мин. Периодически переворачивайте рульку.

Свиная рулька c квашеной капустой. Шаг 9
Шаг 10

Пока рулька варится, очистите и нарежьте лук полукольцами, мелко порубите бекон.

Свиная рулька c квашеной капустой. Шаг 10
Шаг 11

В большой сковороде обжарьте бекон, 5 мин., добавьте лук и жарьте до золотистого цвета, 10 мин.

Свиная рулька c квашеной капустой. Шаг 11
Шаг 1

Положите капусту и тушите на среднем огне 30 мин.

Шаг 2

Когда жидкость в кастрюле с рулькой выпарится наполовину, добавьте капусту с луком, посолите, опять закройте крышку, тушите еще 30 мин.

Шаг 3

Блюдо готово!

Шаг 4

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 5

Разогрейте масло в самой большой сковороде, обжарьте рульку со всех сторон до золотистого цвета. Одновременно в большой глубокой кастрюле доведите до кипения пиво с бульоном.

Шаг 6

Переложите обжаренную рульку в кастрюлю с бульоном и пивом: жидкость должна покрыть рульку полностью. Если не покрывает, добавьте кипящей воды.

Шаг 7

На среднем огне доведите бульон до кипения, шумовкой или ситечком снимите пену.

Шаг 8

Положите душистый перец, бадьян, фенхель, тимьян, розмарин. Уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой 1 ч.

Шаг 9

Снимите крышку и продолжайте варить, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 40 мин. Периодически переворачивайте рульку.

Шаг 10

Пока рулька варится, очистите и нарежьте лук полукольцами, мелко порубите бекон.

Шаг 11

В большой сковороде обжарьте бекон, 5 мин., добавьте лук и жарьте до золотистого цвета, 10 мин.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.