Молочные супы, 18 молочных супов с фото от Простоквашино
Распечатать

В кулинарных книгах и блогах можно найти десятки рецептов молочного супа. Самыми популярными его составляющими являются крупы и лапша, но есть и более оригинальный вариант – клецки. Сочетание молока и теста настолько гармонично, что, кажется, именно так и должен выглядеть идеальный суп. Легкий, сытный и ароматный, суп молочный с клецками можно подавать хоть на завтрак, хоть на ужин. В обоих случаях он будет принят на «ура» членами вашей семьи, в том числе самыми юными гурманами.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Вскипятите молоко. В кипящее молоко вылейте полученную массу, накройте крышкой. Когда тесто всплывет, через 5-7- минут, переверните его и вновь накройте крышкой. Через 10 минут выньте тесто на доску, нарежьте на кусочки и снова бросьте в кипящее молоко. Посолите, добавьте сахар, дождитесь повторного кипения.

Подавать желательно со сливочным маслом и сметаной «Простоквашино».

Шаг 2

Взбейте яичные белки и желтки отдельно, затем осторожно их соедините.

Шаг 3

Смешайте взбитые яйца с мукой.

Шаг 1

Вскипятите молоко. В кипящее молоко вылейте полученную массу, накройте крышкой. Когда тесто всплывет, через 5-7- минут, переверните его и вновь накройте крышкой. Через 10 минут выньте тесто на доску, нарежьте на кусочки и снова бросьте в кипящее молоко. Посолите, добавьте сахар, дождитесь повторного кипения.

Подавать желательно со сливочным маслом и сметаной «Простоквашино».

Шаг 2

Взбейте яичные белки и желтки отдельно, затем осторожно их соедините.

Шаг 3

Смешайте взбитые яйца с мукой.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Инюкина Татьяна
Инюкина Татьяна - 09-12-2017 в 15:17
дети любят такое, мои сьедают все)))))))
Ответить
Домонова Эльвира - 09-11-2017 в 10:38
Клецки - мое любимое блюдо с детства!!!!
Ответить
Андрей - 05-11-2017 в 20:32
Сын съел с удовольствием, хотя не любит первое вообще. Для себя бы предпочёл не сладкий вариант, а солёный с зеленью, но в целом приемлимо. Главное - без заморочек
Ответить
 Оксана
Оксана - 15-10-2017 в 12:41
Нежный суп, со сливочным вусом!
Ответить
Сологуб Анастасия
Сологуб Анастасия - 08-10-2017 в 11:52
В детстве бабушка готовила мне суп с клетсками. Но немного по другому. Она сразу бросала тесто в суп. Тоже было очень вкусно.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.