Молочные супы, 18 молочных супов с фото от Простоквашино
Суп молочный с картофельными клецками
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 1 литр
Масло сливочное 82% 2 чайные ложки
Картофель 4 штуки
Яйцо 2 штуки
Мука пшеничная 60 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Молочный суп вряд ли можно отнести к изысканным блюдам, но для будничного обеда он подходит идеально. Такой суп быстро утоляет чувство голода и содержит необходимые нашему организму питательные вещества. Более того, молочный суп с картофельными клецками обладает оригинальным вкусом, и спутать его с другими блюдами просто невозможно. Удивительно, но даже если вы равнодушны к теплому молоку, этот суп соблазнит вас насыщенным ароматом и нежной консистенцией.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для клецок необходимо отварить картофель, предварительно помыв и почистив его. Остывший картофель протираем, используя сито. Затем добавляем к нему яичные желтки, муку и соль и все перемешиваем. Отдельно взбиваем яичные белки, отправляем в тесто и перемешиваем.

Суп молочный с картофельными клецками. Шаг 1
Шаг 2

Разогреваем в кастрюле молоко «Простоквашино». Формируем клецки с помощью чайной ложки, смачивая ее горячей водой. Готовые клецки запускаем в кастрюлю с молоком.

Суп молочный с картофельными клецками. Шаг 2
Шаг 3

Оставляем суп с клецками вариться 10 минут. Крышку с кастрюли при этом нужно снять. Когда суп будет готов, подсаливаем его и добавляем несколько кусочков сливочного масла «Простоквашино».

Суп молочный с картофельными клецками. Шаг 3
Шаг 1

Для клецок необходимо отварить картофель, предварительно помыв и почистив его. Остывший картофель протираем, используя сито. Затем добавляем к нему яичные желтки, муку и соль и все перемешиваем. Отдельно взбиваем яичные белки, отправляем в тесто и перемешиваем.

Шаг 2

Разогреваем в кастрюле молоко «Простоквашино». Формируем клецки с помощью чайной ложки, смачивая ее горячей водой. Готовые клецки запускаем в кастрюлю с молоком.

Шаг 3

Оставляем суп с клецками вариться 10 минут. Крышку с кастрюли при этом нужно снять. Когда суп будет готов, подсаливаем его и добавляем несколько кусочков сливочного масла «Простоквашино».

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.