Холодные супы, 60 приготовления от Простоквашино

Суп холодный с кабачками и креветками

> К списку "Холодные супы, 60 приготовления от Простоквашино"
Суп холодный с кабачками и креветками
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Зеленый лук 1 пучок
Кабачки 2 штуки
Укроп 1 пучок
Масло оливковое 6 столовых ложек
Лимонный сок по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Крупные отварные креветки 300 граммов
Мягкий сливочный сыр 250 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Этот необычайно ароматный и вкусный суп придется весьма кстати в жаркий летний день. Нежные молодые кабачки, пикантные креветки и сливочный сыр – сочетание идеальное! Понравится и домочадцам, и гостям, приглашенным на званый обед. 

Что такое правильные рецепты?

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Суп холодный с кабачками и креветками. Шаг 1
Шаг 2

Кабачки тщательно вымойте и нарежьте крупными кубиками, зелень укропа и перья лука мелко нарежьте.

Суп холодный с кабачками и креветками. Шаг 2
Шаг 3

Сливочный сыр смешайте с укропом, разомните вилкой, чтобы получилась однородная масса.

Суп холодный с кабачками и креветками. Шаг 3
Шаг 4

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте зеленый лук, 30 сек. Добавьте кабачок и обжарьте, постоянно помешивая, 10 мин.

Суп холодный с кабачками и креветками. Шаг 4
Шаг 5

Добавьте 4 стакана воды, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 20 мин.

Суп холодный с кабачками и креветками. Шаг 5
Шаг 6

Добавьте креветки, посолите, поперчите и варите еще 10 мин. – суп должен слегка кипеть.

Суп холодный с кабачками и креветками. Шаг 6
Шаг 7

Добавьте сырно-укропную смесь, тщательно размешайте, чтобы не осталось комков. По вкусу добавьте лимонный сок. Варите 10 мин. при слабом кипении, снимите с огня. Дайте остыть, перелейте в кастрюлю и поставьте в холодильник на 6-8 часов – суп должен полностью охладиться.

Суп холодный с кабачками и креветками. Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Суп холодный с кабачками и креветками. Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки тщательно вымойте и нарежьте крупными кубиками, зелень укропа и перья лука мелко нарежьте.

Шаг 3

Сливочный сыр смешайте с укропом, разомните вилкой, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте зеленый лук, 30 сек. Добавьте кабачок и обжарьте, постоянно помешивая, 10 мин.

Шаг 5

Добавьте 4 стакана воды, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 20 мин.

Шаг 6

Добавьте креветки, посолите, поперчите и варите еще 10 мин. – суп должен слегка кипеть.

Шаг 7

Добавьте сырно-укропную смесь, тщательно размешайте, чтобы не осталось комков. По вкусу добавьте лимонный сок. Варите 10 мин. при слабом кипении, снимите с огня. Дайте остыть, перелейте в кастрюлю и поставьте в холодильник на 6-8 часов – суп должен полностью охладиться.

Шаг 8

Блюдо готово!

Самый бюджетный, но не менее вкусный вариант сливочного сыра для такого супа – творожный. Если использовать сыр с пикантными добавками – зеленью или огурцами, от свежего укропа можно вполне отказаться.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пользователь
Пользователь - 29-07-2017 в 09:37
Суп классный, тольок без кабачков
Ответить
Быкова Светлана
Быкова Светлана - 28-07-2017 в 13:46
С кабачками вкусно, как итальянский суп получается!!!!
Ответить
 Наталья
Наталья - 24-07-2017 в 06:55
Не пробовала такой супчик никогда, но сюдя по отзывам - он классный! Буду готовить)))
Ответить
Матроскин Кот
Матроскин Кот - 25-07-2017 в 06:12
ням ням ням
Ответить
 Арина
Арина - 13-07-2017 в 16:43
Как вкусно получилось,спасибо за рецепт!!!!!!!
Ответить
Агаджанян Диана
Агаджанян Диана - 15-07-2017 в 20:05
Потрясающее блюдо , пальчики оближешь
Ответить
 Алена
Алена - 11-07-2017 в 00:02
Интересный рецепт! В прошлом году не знали куда уже кабачки деть - столько их наросло)
Ответить
Рёвина Виктория
Рёвина Виктория - 05-07-2017 в 17:22
получилось замечательно
Ответить
 Анна
Анна - 24-11-2016 в 10:14
Удивительный супчик, пальчики оближешь)
Ответить
 Анастасия
Анастасия - 12-10-2016 в 08:46
интересный рецепт
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.