Рецепты первых блюд, 241 рецепт супов с фото от Простоквашино
Суп из подберезовиков с манкой
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Подберезовики (маринованные) 0.5 банки
Картофель 500 граммов
Лук репчатый 1 головка
Манка 8 столовых ложек
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% для подачи 1 банка
Все похожие рецепты
Распечатать
Грибы можно использовать абсолютно любые, кроме лисичек. Объем манки зависит от объема кастрюли, нужно дозировать, чтобы не получилась каша.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Перевариваем грибы 10-12мин, чтобы избавиться от уксуса.
Суп из подберезовиков с манкой. Шаг 1
Шаг 2
Сливаем воду и откидываем грибы в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Суп из подберезовиков с манкой. Шаг 2
Шаг 3
Нарезаем лук.
Суп из подберезовиков с манкой. Шаг 3
Шаг 4
Наливаем в сковороду немного масла и обжариваем лук.
Суп из подберезовиков с манкой. Шаг 4
Шаг 5
Добавляем грибы и жарим 10-15 минут, периодически помешивая.
Суп из подберезовиков с манкой. Шаг 5
Шаг 6
Добавляем грибы в кастрюлю.
Суп из подберезовиков с манкой. Шаг 6
Шаг 7
Наливаем бульон из кастрюли и даем остыть. После добавляем в него манку и тщательно перемешиваем.
Суп из подберезовиков с манкой. Шаг 7
Шаг 8
Вливаем смесь из миски и варим еще 10-15 минут, периодически помешивая.
Суп из подберезовиков с манкой. Шаг 8
Шаг 9
Добавляем сметану в тарелку для вкуса и подаем к столу!
Суп из подберезовиков с манкой. Шаг 9
Шаг 10
Готовим ингридиенты.
Суп из подберезовиков с манкой. Шаг 10
Шаг 11
Нарезаем картофель средними кубиками и отправляем в кастрюлю.
Суп из подберезовиков с манкой. Шаг 11
Шаг 12
Пол банки объемом 1 литр выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.
Суп из подберезовиков с манкой. Шаг 12
Шаг 1
Перевариваем грибы 10-12мин, чтобы избавиться от уксуса.
Шаг 2
Сливаем воду и откидываем грибы в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 3
Нарезаем лук.
Шаг 4
Наливаем в сковороду немного масла и обжариваем лук.
Шаг 5
Добавляем грибы и жарим 10-15 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Добавляем грибы в кастрюлю.
Шаг 7
Наливаем бульон из кастрюли и даем остыть. После добавляем в него манку и тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Вливаем смесь из миски и варим еще 10-15 минут, периодически помешивая.
Шаг 9
Добавляем сметану в тарелку для вкуса и подаем к столу!
Шаг 10
Готовим ингридиенты.
Шаг 11
Нарезаем картофель средними кубиками и отправляем в кастрюлю.
Шаг 12
Пол банки объемом 1 литр выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Сергей
Сергей - 24-04-2017 в 16:17
С детства люблю грибной суп именно с манкой - с ней суп получается более насыщенный и сытный.
Ответить
 Лариса
Лариса - 06-02-2017 в 17:01
В юности услышала что в грибной суп добавляют манку Очень удивилась но попробуя варю до сих пор и иногда с перловкой
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 21-12-2016 в 12:56
вкусный супчик даже из свежих грибов, а если добавить еще и перловки?
Ответить
 Степан
Степан - 24-05-2016 в 08:01
НИКАКОЙ тут манной каши не будет. манка просто делает более густым воду и плавает как взвесь. ниболее того! нужно правильно соблюдать пропорции, а то вы действительно получите кашу
Ответить
 Наталия
Наталия - 12-05-2016 в 20:06
не представляю такое сочетание.
Ответить
 Ирина
Ирина - 10-05-2016 в 10:39
Интересный рецепт! Каша манная с грибами!
Ответить
 Сергей
Сергей - 08-05-2016 в 20:19
Приготовил, понравилось. Большое спасибо за рецепт.
Ответить
 Степан
Степан - 04-05-2016 в 07:14
С вермишелью уже совсем другой суп. А манка нежная и безобидная добавляет сытности и некого своеобразия
Ответить
 Андрей
Андрей - 03-05-2016 в 21:34
Пробовал с манкой, - не очень. Остановился на мелкой вермишели.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.