Основные ингредиенты (на 8 порций): | |
---|---|
Лимонный сок | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 4 столовые ложки |
Мука | 40 граммов |
Яйцо | 2 штуки |
Дижонская горчица | 1 чайная ложка |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Куриное филе | 300 граммов |
Луковица | 1 штука |
Перец чили | по вкусу |
Твердый сыр | 30 граммов |
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 25 граммов |
Сливочный сыр | 40 граммов |
Сладкий перец | 1 штука |
Зубчик чеснока | 2 штуки |
Помидоры черри (для украшения) | по вкусу |
Сливки «Простоквашино» 20% | 200 миллилитров |
Зеленый базилик | 50 граммов |
Имбирь тертый | 0.5 чайной ложки |
Козий сыр (можно заменить адыгейским) | 200 граммов |
Зерна граната (для украшения) | 1 чайная ложка |
Достоинств у куриного суфле множество – блюдо сугубо диетическое, легкое, воздушное и очень вкусное. Да и процесс приготовления занимает минимум времени. А используя различные силиконовые формочки, вы с легкостью создадите любые кулинарные композиции, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Приготовьте суфле. Сладкий перец запеките в духовке, 8 мин. Выньте, поместите в пакет, завяжите, оставьте на 7 мин. Достаньте перец, очистите от кожицы и семян. Нарежьте средними ломтиками.
Лук мелко нарежьте, пассеруйте с тертым имбирем и мелко порубленным зубчиком чеснока на растительном масле, 5–7 мин. Куриное филе нарежьте средними кусочками. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивой пены. Взбейте блендером куриное филе, лук со специями, ломтики сладкого перца, желтки, 100 мл сливок. Добавьте соль и перец, еще раз взбейте по получения пышной массы.
Аккуратно введите в смесь взбитые сливки, тщательно перемешайте. Разложите суфле по формочкам, поставьте в глубокий противень. Наполните наполовину противень кипящей водой. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.
Приготовьте зеленый соус песто. Взбейте в блендере зеленый базилик, зубчик чеснока, твердый сыр, оливковое масло.
Приготовьте сливочный соус. Поджарьте на сковороде 20 г муки до золотистого цвета, медленно влейте 100 мл сливок, добавьте сливочное масло. Доведите смесь практически до кипения, тщательно перемешайте до однородности. Добавьте сливочный сыр, лимонный сок, горчицу, доведите до кипения. Остудите.
Нарежьте козий сыр, обваляйте со всех сторон в 20 г муки. Обжарьте на оливковом масле.
Сделайте Х-образные надрезы на помидорах черри. Положите в миску, ошпарьте крутым кипятком, удалите кожицу. Выложите на тарелку жареный козий сыр, на него ровным слоем распределите зеленый соус песто. Сверху выложите вынутое из формы куриное суфле. Украсьте помидорами черри, листьями базилика и зернышками гранатам. Сливочный соус подайте отдельно.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте суфле. Сладкий перец запеките в духовке, 8 мин. Выньте, поместите в пакет, завяжите, оставьте на 7 мин. Достаньте перец, очистите от кожицы и семян. Нарежьте средними ломтиками.
Лук мелко нарежьте, пассеруйте с тертым имбирем и мелко порубленным зубчиком чеснока на растительном масле, 5–7 мин. Куриное филе нарежьте средними кусочками. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивой пены. Взбейте блендером куриное филе, лук со специями, ломтики сладкого перца, желтки, 100 мл сливок. Добавьте соль и перец, еще раз взбейте по получения пышной массы.
Аккуратно введите в смесь взбитые сливки, тщательно перемешайте. Разложите суфле по формочкам, поставьте в глубокий противень. Наполните наполовину противень кипящей водой. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.
Приготовьте зеленый соус песто. Взбейте в блендере зеленый базилик, зубчик чеснока, твердый сыр, оливковое масло.
Приготовьте сливочный соус. Поджарьте на сковороде 20 г муки до золотистого цвета, медленно влейте 100 мл сливок, добавьте сливочное масло. Доведите смесь практически до кипения, тщательно перемешайте до однородности. Добавьте сливочный сыр, лимонный сок, горчицу, доведите до кипения. Остудите.
Нарежьте козий сыр, обваляйте со всех сторон в 20 г муки. Обжарьте на оливковом масле.
Сделайте Х-образные надрезы на помидорах черри. Положите в миску, ошпарьте крутым кипятком, удалите кожицу. Выложите на тарелку жареный козий сыр, на него ровным слоем распределите зеленый соус песто. Сверху выложите вынутое из формы куриное суфле. Украсьте помидорами черри, листьями базилика и зернышками гранатам. Сливочный соус подайте отдельно.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!