Закуски из мяса, 55 мясных закусок с фото от Простоквашино
Суфле из курицы
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Лимонный сок 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Растительное масло 4 столовые ложки
Мука 40 граммов
Яйцо 2 штуки
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Куриное филе 300 граммов
Луковица 1 штука
Перец чили по вкусу
Твердый сыр 30 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 25 граммов
Сливочный сыр 40 граммов
Сладкий перец 1 штука
Зубчик чеснока 2 штуки
Помидоры черри (для украшения) по вкусу
Сливки «Простоквашино» 20% 200 миллилитров
Зеленый базилик 50 граммов
Имбирь тертый 0.5 чайной ложки
Козий сыр (можно заменить адыгейским) 200 граммов
Зерна граната (для украшения) 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Достоинств у куриного суфле множество – блюдо сугубо диетическое, легкое, воздушное и очень вкусное. Да и процесс приготовления занимает минимум времени. А используя различные силиконовые формочки, вы с легкостью создадите любые кулинарные композиции, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовьте суфле. Сладкий перец запеките в духовке, 8 мин. Выньте, поместите в пакет, завяжите, оставьте на 7 мин. Достаньте перец, очистите от кожицы и семян. Нарежьте средними ломтиками.

Суфле из курицы. Шаг 1
Шаг 2

Лук мелко нарежьте, пассеруйте с тертым имбирем и мелко порубленным зубчиком чеснока на растительном масле, 5–7 мин. Куриное филе нарежьте средними кусочками. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивой пены. Взбейте блендером куриное филе, лук со специями, ломтики сладкого перца, желтки, 100 мл сливок. Добавьте соль и перец, еще раз взбейте по получения пышной массы.

Суфле из курицы. Шаг 2
Шаг 3

Аккуратно введите в смесь взбитые сливки, тщательно перемешайте. Разложите суфле по формочкам, поставьте в глубокий противень. Наполните наполовину противень кипящей водой. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.

Суфле из курицы. Шаг 3
Шаг 4

Приготовьте зеленый соус песто. Взбейте в блендере зеленый базилик, зубчик чеснока, твердый сыр, оливковое масло.

Суфле из курицы. Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте сливочный соус. Поджарьте на сковороде 20 г муки до золотистого цвета, медленно влейте 100 мл сливок, добавьте сливочное масло. Доведите смесь практически до кипения, тщательно перемешайте до однородности. Добавьте сливочный сыр, лимонный сок, горчицу, доведите до кипения. Остудите.

Суфле из курицы. Шаг 5
Шаг 6

Нарежьте козий сыр, обваляйте со всех сторон в 20 г муки. Обжарьте на оливковом масле.

Суфле из курицы. Шаг 6
Шаг 7

Сделайте Х-образные надрезы на помидорах черри. Положите в миску, ошпарьте крутым кипятком, удалите кожицу. Выложите на тарелку жареный козий сыр, на него ровным слоем распределите зеленый соус песто. Сверху выложите вынутое из формы куриное суфле. Украсьте помидорами черри, листьями базилика и зернышками гранатам. Сливочный соус подайте отдельно.

Суфле из курицы. Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Суфле из курицы. Шаг 8
Шаг 9

Подготовьте ингредиенты.

Суфле из курицы. Шаг 9
Шаг 1

Приготовьте суфле. Сладкий перец запеките в духовке, 8 мин. Выньте, поместите в пакет, завяжите, оставьте на 7 мин. Достаньте перец, очистите от кожицы и семян. Нарежьте средними ломтиками.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте, пассеруйте с тертым имбирем и мелко порубленным зубчиком чеснока на растительном масле, 5–7 мин. Куриное филе нарежьте средними кусочками. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивой пены. Взбейте блендером куриное филе, лук со специями, ломтики сладкого перца, желтки, 100 мл сливок. Добавьте соль и перец, еще раз взбейте по получения пышной массы.

Шаг 3

Аккуратно введите в смесь взбитые сливки, тщательно перемешайте. Разложите суфле по формочкам, поставьте в глубокий противень. Наполните наполовину противень кипящей водой. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.

Шаг 4

Приготовьте зеленый соус песто. Взбейте в блендере зеленый базилик, зубчик чеснока, твердый сыр, оливковое масло.

Шаг 5

Приготовьте сливочный соус. Поджарьте на сковороде 20 г муки до золотистого цвета, медленно влейте 100 мл сливок, добавьте сливочное масло. Доведите смесь практически до кипения, тщательно перемешайте до однородности. Добавьте сливочный сыр, лимонный сок, горчицу, доведите до кипения. Остудите.

Шаг 6

Нарежьте козий сыр, обваляйте со всех сторон в 20 г муки. Обжарьте на оливковом масле.

Шаг 7

Сделайте Х-образные надрезы на помидорах черри. Положите в миску, ошпарьте крутым кипятком, удалите кожицу. Выложите на тарелку жареный козий сыр, на него ровным слоем распределите зеленый соус песто. Сверху выложите вынутое из формы куриное суфле. Украсьте помидорами черри, листьями базилика и зернышками гранатам. Сливочный соус подайте отдельно.

Шаг 8

Блюдо готово!

Шаг 9

Подготовьте ингредиенты.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Давыдова Олеся
Давыдова Олеся - 09-03-2017 в 12:43
Получилось очень вкусно! Всей семье понравилось! Спасибо!
Ответить
 Алёна
Алёна - 08-03-2017 в 23:39
суфле получилось, супер!! спасибо
Ответить
 Наталья
Наталья - 11-02-2017 в 23:37
Всегда было интересно, что такое мясное суфле!?
Ответить
Плетнёва Татьяна
Плетнёва Татьяна - 01-01-2017 в 19:04
Интересный рецепт! Никогда не готовила суфле из курицы, надо попробовать сделать!
Ответить
Лобачева Татьяна
Лобачева Татьяна - 17-12-2016 в 16:55
СОГЛАСНА ДОЛГО ДА И ВЫГЛЯДИТ НЕ ОЧЕНЬ.
Ответить
Евсеева Любовь
Евсеева Любовь - 18-12-2016 в 22:01
Суфле "быстрым" и не бывает. Зато вкусно и полезно!
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 10-12-2016 в 09:39
Совсем не бюджетное блюдо,да и на любителя козий сыр...
Ответить
Бобылева Елена
Бобылева Елена - 10-12-2016 в 09:16
Обязательно попробую приготовить суфле деткам !!!
Ответить
 Елена
Елена - 11-12-2016 в 19:03
Выглядит аппетитно!!! обязательно нужно попробовать!!!
Ответить
Пятало Галина
Пятало Галина - 10-12-2016 в 23:05
сложно и долго со стороны,хотя выглядит аппетитно
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.