Вторые блюда из рыбы и морепродуктов, 168 рецептов
Судак, запеченный с сальсой
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль по вкусу
Тимьян 2 веточки
Лимон 1 штука
Рафинированное подсолнечное масло 30 миллилитров
Прованские травы 1 чайная ложка
Смесь перцев 1 чайная ложка
Филе судака 4 штуки
Для сальсы
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное по вкусу
Зеленый лук 0.5 пучка
Чеснок 2 зубчика
Помидор 3 штуки
Кинза 1 пучок
Красный перчик чили 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Запеченная свежая тушка судака – блюдо вкусное, легкое и очень ароматное, а, главное, крайне  непризнательное в приготовлении. А сальса добавит именно ту пикантную нотку, которая запомнится  надолго.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Судак, запеченный с сальсой. Шаг 1
Шаг 2

Смешайте масло с соком ½ лимона. Обмажьте смесью филе совсех сторон. Затем натрите рыбу смесью из соли, перцев и прованских трав, добавьте тимьян и оставьте мариноваться на 10 мин.

Судак, запеченный с сальсой. Шаг 2
Шаг 3

Стеклянную жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Оставшийся лимон нарежьте кружочками, выложите на дно формы. Сверху уложите рыбу. Накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую до 200° С духовку на 15 мин. Откройте фольгу и полейте рыбу образовавшимся соком. Закройте фольгой и запекайте еще 5-7 мин.

Судак, запеченный с сальсой. Шаг 3
Шаг 4

Приготовьте сальсу. Помидоры нарежьте средними кубиками. Перец чили очистите от плодоножки, разрежьте пополам, удалите семена, мелко нарежьте. Чеснок и лук измельчите.

Судак, запеченный с сальсой. Шаг 4
Шаг 5

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте помидоры, чили, чеснок, 10 мин. Снимите с огня, немного остудите.

Судак, запеченный с сальсой. Шаг 5
Шаг 6

Переложите смесь в блендер, добавьте листья кинзы, лук, соль и перемешаайте на малой скорости – консистенция сальсы не должна быть однородной.

Судак, запеченный с сальсой. Шаг 6

Если вы хотите приготовить не классический, а зеленый вариант сальсы, добавьте в рецепт оливки, винный уксус, а красный перчик чили замените на зеленый.

Шаг 7

Готовую рыбу переложите на сервировочное блюдо, на нее выложите сальсу. Полавайте с ломтами лимона.

Судак, запеченный с сальсой. Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Судак, запеченный с сальсой. Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте масло с соком ½ лимона. Обмажьте смесью филе совсех сторон. Затем натрите рыбу смесью из соли, перцев и прованских трав, добавьте тимьян и оставьте мариноваться на 10 мин.

Шаг 3

Стеклянную жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Оставшийся лимон нарежьте кружочками, выложите на дно формы. Сверху уложите рыбу. Накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую до 200° С духовку на 15 мин. Откройте фольгу и полейте рыбу образовавшимся соком. Закройте фольгой и запекайте еще 5-7 мин.

Шаг 4

Приготовьте сальсу. Помидоры нарежьте средними кубиками. Перец чили очистите от плодоножки, разрежьте пополам, удалите семена, мелко нарежьте. Чеснок и лук измельчите.

Шаг 5

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте помидоры, чили, чеснок, 10 мин. Снимите с огня, немного остудите.

Шаг 6

Переложите смесь в блендер, добавьте листья кинзы, лук, соль и перемешаайте на малой скорости – консистенция сальсы не должна быть однородной.

Если вы хотите приготовить не классический, а зеленый вариант сальсы, добавьте в рецепт оливки, винный уксус, а красный перчик чили замените на зеленый.

Шаг 7

Готовую рыбу переложите на сервировочное блюдо, на нее выложите сальсу. Полавайте с ломтами лимона.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Данил Данил
Данил Данил - 31-08-2016 в 12:02
Очень красиво и аппетитно, буду пробовать однозначно!
Ответить
 Мария
Мария - 10-06-2016 в 14:23
как же аппетитно выглядит рыбка, обязательно попробую!
Ответить
 Наталья
Наталья - 11-05-2016 в 11:39
ВКУСНО
Ответить
 Марина
Марина - 09-05-2016 в 07:24
Обожаю простые рецепты!...
Ответить
 Оксана
Оксана - 06-05-2016 в 12:37
Отличный рецепт!!!
Ответить
 Виктор
Виктор - 04-05-2016 в 22:38
попробую
Ответить
 Анна
Анна - 04-05-2016 в 21:56
Спасибо!вкусно и полезно!
Ответить
 Светлана
Светлана - 04-05-2016 в 20:51
нужно сделать
Ответить
 Ольга
Ольга - 02-05-2016 в 00:25
Шикарное блюдо...
Ответить
 Елизавета
Елизавета - 01-05-2016 в 19:32
Хм...остренько?
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.