Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Стейки из лосося в имбирной глазури
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Стейк лосося по 200 г каждый 4 штуки
Кефир «Простоквашино» 1% жирности 300 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82% жирности 80 граммов
Свежий корень имбиря 2 сантиметра
Чеснок 4 зубчика
Соевый соус 4 столовые ложки
Мёд 1 столовая ложка
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Лосось любят даже те, кто равнодушен ко всей остальной рыбе. Еще бы, ведь он такой вкусный, сытный и ароматный! Стейк лосося на гриле – это вечная классика, к которой всегда можно добавить пару авторских ноток. Представляем вашему вниманию рецепт лосося в имбирно-медовом соусе.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Стейки из лосося в имбирной глазури. Шаг 1
Шаг 2
Для маринада посолите и сильно поперчите кефир, положите стейки лосося и оставьте на 30 мин.
Стейки из лосося в имбирной глазури. Шаг 2
Шаг 3
Очистите имбирь и чеснок, натрите на терке и отожмите сок. Растопите сливочное масло, добавьте мед, сок имбиря и чеснока и соевый соус. Прогрейте, 20 сек.
Стейки из лосося в имбирной глазури. Шаг 3
Шаг 4
Промариновавшиеся стейки выньте из кефира и обсушите бумажными полотенцами.
Стейки из лосося в имбирной глазури. Шаг 4
Шаг 5
Положите рыбу на решетку, обмажьте имбирной глазурью, запеките на гриле или в духовке при 200 °С, примерно 12 мин.
Стейки из лосося в имбирной глазури. Шаг 5
Шаг 6
Блюдо готово!
Стейки из лосося в имбирной глазури. Шаг 6
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для маринада посолите и сильно поперчите кефир, положите стейки лосося и оставьте на 30 мин.
Шаг 3
Очистите имбирь и чеснок, натрите на терке и отожмите сок. Растопите сливочное масло, добавьте мед, сок имбиря и чеснока и соевый соус. Прогрейте, 20 сек.
Шаг 4
Промариновавшиеся стейки выньте из кефира и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 5
Положите рыбу на решетку, обмажьте имбирной глазурью, запеките на гриле или в духовке при 200 °С, примерно 12 мин.
Шаг 6
Блюдо готово!
По этому рецепту можно приготовить любую жирную рыбу – особенно хороша масляная или зубатка.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ольга
Ольга - 24-12-2017 в 10:53
Обожаю лосось, если приготовить по такому рецепту, мало кто откажется
Ответить
 Андрей
Андрей - 12-12-2017 в 10:34
Вкусно, очень нравится. Стал рыбу готовить сам не боятся испортить.
Ответить
Бакушкин Дмитрий
Бакушкин Дмитрий - 24-11-2017 в 23:51
Аппетитно и вкусно, достаточно остренько и сочно. Рыбное блюдо удалось
Ответить
 Ольга
Ольга - 17-11-2017 в 13:25
Рыба - это всегда хорошо, а от такой никто не откажется.
Ответить
 Светлана
Светлана - 11-11-2017 в 11:58
Рецепт сегодняшнего ужина найден. Спасибо!!!!
Ответить
 Евгений
Евгений - 02-11-2017 в 16:22
Похоже на рыбу в кисло-сладком соусе, он тоже сладкий и в нём присутствует имбирь. )
Ответить
Горленко Андрей
Горленко Андрей - 24-10-2017 в 17:14
Это действительно очень вкусно!
Ответить
 Евгения
Евгения - 24-10-2017 в 09:28
Будет ли такой же вкус, если сделать рыбу не на гриле? А просто обжарить на сковороде?)
Ответить
Войнова Ольга
Войнова Ольга - 23-10-2017 в 18:58
Очень нежная рыбка получилась
Ответить
 Мария
Мария - 23-10-2017 в 16:40
Благодаря этом рецепту люблю рыбу еще больше!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.